Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
sábado, 30 de agosto de 2008
Vou de Ferias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pois é meninas chegou a minha vez de ir de ferias!!!!
Sao só 15 dias, vou sempre passar por cá para ver as vossas novidades.
Qualquer coisa é só perguntarem que responde assim que voltar.
Boas ferias para vocês e bom trabalho para quem fica.
Beijinhos e ate breve!!!!!!!
segunda-feira, 25 de agosto de 2008
Ja nasceu o Jose!!!!
sexta-feira, 22 de agosto de 2008
Miminhos para ...
Amigas agradeço este miminho à Sonia. É uma querida,mesmo Sonia. Muito obrigada pela tua amizade:-)
Aproveito para passar este miminho a...
Ultimo Dia
Meninas faço hoje a ultima encomenda de material da Tupperware. Se alguém ainda quiser aproveitar as promoções avisem-me.
Para a semana já há mais:-)
Beijinhos
Para a semana já há mais:-)
Beijinhos
quinta-feira, 21 de agosto de 2008
Pate de Atum
Para o jantar do outro dia preparem para entrada, este paté.
Nunca tinha feito e com o que consegui ver na net e com a ajuda das meninas dum fórum que frequento fiz assim.
Ingredientes:
2 Latas de atum
maionese a gosto
sal
alho em pó
salsa picada
Comecei por escorrer o óleo das latas e com a ajuda do garfo esmigalhar o atum.
depois ir juntando maionese até adquirir a consistência desejada( eu fui pondo).
Por fim temperar com alho em pó e sal se achar necessário( eu já não pós, achei que o sal da maionese bastava).
Juntar a salsa picadinha.
Sirva com umas tostas.
Todos adoraram !!!
terça-feira, 19 de agosto de 2008
Salada de Orelha
Hoje trago aqui uma entrada que preparei para um jantar cá em casa. Nunca tinha tentado fazer, primeiro porque nao aprecio e depois nunca calhou.
Mas desta vez para agradar aos convidados que eu sabia que gostavam decidi fazer esta salada de orelha.
Ficou muito boa segundo os convidados que devoram num instante.
Ingredientes:
2 orelhas de porco cozidas (cozidas apenas com sal)
3 dentes de alho
salsa picada
sal, pimenta, azeite e vinagre q.b.
Pegas nas orelhas cozidas ja frias e corte-as em tiras fininhas e depois aos cubinhinhos.
Coloque em tigelas e tempere-as com pimenta, os dentes de alho picados, a salsa picada, azeite e um fio de vinagre a gosto.
Se necessário juntar mais sal.
Bom apetite!!!
sábado, 16 de agosto de 2008
O Meu Bacalhau no Forno
Costumamos fazer muitas vezes este bacalhau à lascas no forno.
É uma delicia e óptimo para acompanhar com uma bela saladinha, neste dia foi salada de tomate e pepino acabados de apanhar.
Os ingredientes são a olho, mas vou tentar dizer as quantidades que podem ajustar.
Ingredientes:
2 Postas grandes de bacalhau
batatas(suficientes para cobrir o tabuleiro que vão usar)
azeite
2 Cebolas
molho bechamel(+/- 400ml)
salsa picada
pimenta
sal
2 ovos
Comecei por cozer o bacalhau e as batatas às rodelas.
Depois de cozido fazer o bacalhau às lascas, se quiser usar migas salta esta parte.
Colocar a cebola as rodelas num tacho com um pouco de azeite e deixar refogar.
Juntar então o bacalhau quando a cebola começar a ficar mole.
Num tabuleiro colocar uma camada de batatas, depois uma da cebolada com o bacalhau e novamente outra de batatas.
Juntar as gemas ao bechamel, juntar a salsa e regar o bacalhau.
Levar ao forno cerca de 15 minutos para corar um pouco.
Bom Apetite!!!
domingo, 10 de agosto de 2008
Bolo de Maçã com Nozes
Há muito tempo que não fazia este bolo.
não é que não gosto do bolo, nada disso. Não calhou.
Mas hoje a pretexto de um almoço de família em que cada um tem de levar uma sobremesa, resolvi fazê-lo.
É óptimo eu adoro, e claro leva maça:-)
Ingredientes:
6 maças
160g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de nozes picadas
150g de manteiga
5 ovos
1 colher de cafe de fermento
limão (sumo)
raspa de limão q.b.
geleia de marmelo ou maça q.b.
farinha e manteiga para a forma q.b.
Descasque as maças, corte-as aos gomos e deixe macerar em sumo de limão.
Bata as gemas com o açúcar, junte a manteiga e a raspa de limão a gosto( eu coloco de um limão).
Mexa até obter uma massa homogénea.
Aos poucos junte a farinha peneirada com o fermento sem deixar de mexer.
Incorpore com cuidado as claras batidas em castelo e as nozes.
Vazes a massa numa forma lisa previamente untada e polvilhada com farinha.
Coloque os gomos de maça na posição vertical.
Leve a cozer em forno médio (180º) cerca de 50 minutos a 1 hora.
Quando estiver cozido pincele com geleia.
Eu não coloquei a geleia porque como vem a maça afundou no bolo. Nem sempre acontece.
Talvez tenha acontecido porque desta vez fiz receita e meia:-)
Bom apetite!!!
sexta-feira, 8 de agosto de 2008
Congeladoras Estrela
As Congeladoras Estrela
- Reduzem o tempo de congelaçao;
- Material flexivel e inquebravel mesmo em baixas temperaturas;
- Sao empelhaveis para poupar espaço.
- A congeladora de 1,3L permite congelar sem problemas 1/2 de carapaus, chocos, lulas ja prontas a cozinhar.
- Sao optimas para guardar carne crua no frigorifico.
Saladeiras Elegância
As promoçoes da Tupperwre este mes sao muitas. Continuo a mostrar cada um dos artigos com algumas das caracteristicas.
Qualquer duvida perguntem.
As Saladeiras Elegancias numa nova cor: Laranja
- Possuem tampas hermeticas;
- Material leve e inquebravel.
- Devem ser lavadas à mao para nao perderem o brilho.
Quando quiser temperar uma salada, basta colocar os temperos na saleideira, colocar depois a alface, por exemplo. Tapar com a tampa e agitar.
Toda a salada sera temperada de uma forma rapida.
segunda-feira, 4 de agosto de 2008
O nosso Passador
Hoje apresento-vos o Super passador.
- Tem diametro de 29cm, e altura de 14cm.
- Ideal para escorrer uma massa.
- A parte azul serve como um chuveiro facilitando o arrefecimento do alimento que se esta a escorrer.
Qualquer coisa eu esclareço:-)
Boa noite a todas
domingo, 3 de agosto de 2008
Bolo de Ananás
Mais um bolo que costumo fazer com alguma frequência.
É mais uma maneira de fazer bolo de ananás. Conheço varias mas é esta a receita que sigo cá em casa.
Ingredientes:
1 colher de fermento
250g de açúcar
200g de farinha
140g de manteiga
140g de amêndoa
6 ovos
rodelas de ananás em calda
Juntam-se os ovos com o açúcar e a manteiga.
Bate-se bem.
Depois adiciona-se a farinha e o fermento e o miolo de amêndoa ralado.
Em seguida, deita-se a massa numa forma untada com caramelo e com as rodelas de ananás no fundo de forma a cobrir o fundo.
Vai ao forno médio.
Bom apetite!!
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