terça-feira, 30 de Setembro de 2008

Tarte de Pastel de Nata



Adoro esta tarte e fazemos muito vez ca em casa. Sempre que ha festa ela marca presença na nossa mesa.
Foi uma receita dada a muitos anos por uma prima minha. se quiserem podem usar massa folhada. Eu pessoalmente prefiro fazer esta massa.
Mas fica boa das duas maneiras.

Ingredientes:
massa:
150g de farinha
60g de manteiga
2 gemas de ovo
leite

creme:
6 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colher de sopa de farinha maizena
4 gemas
1/2 de leite com pitada de açúcar baunilhado( eu costumo usar a vagem de baunilha)

Prepara-se a massa, misturam-se todos os ingredientes e mexe-se tudo muito bem. Utilize as mãos. A massa esta pronta quando não pegar a taça. Dai o leite que vai juntando mas em pequenas quantidades.
Forre a tartereira( é das pequenas).

Creme:
Junte as gemas com o açúcar e bata bem, adicione depois a farinha maizena, o leite frio com o açúcar baunilhado ou a vagem.
Deite o preparado ao lume mexendo sempre ate engrossar.
Depois deite sobre a massa e vai ao forno.
normalmente demora 30/40 minutos no meu.

É uma delicia!!!
Bom Apetite!

quinta-feira, 25 de Setembro de 2008

Salada de Frango com amendoas e legumes



Esta receita foi inspirada numa que vi num panfleto do pingo doce.
Só vos digo que ficou uma delicia!!!!!!!!!!
O meu menino que diga que comeu e comeu e eu!!! :-)

Deixo aqui a receita para 4 pessoas.
Ingredientes:
4 peitos de frango
3 dentes de alho laminado
1 cebola grande
1 alho francês em rodelas
1 dl de vinho branco
azeite
50g de avelãs(eu usei amêndoas)
sal e pimenta
alface
pimento
cenoura
milho de conserva
batatas com casca

Coloquei os peitos de frango num tabuleiro sobre a cebola picada, o alho e o alho francês. Reguei com o vinho e com 2 colheres de azeite.
Espalhei por cima as amêndoas e temperei de sal e pimenta.
Levei ao forno para assar cerca de 30 minutos a 180º.
No fim retirei os peitos e emulsionei o liquido dos legumes que ficaram no tabuleiro.
Desfie o frango e misture com a emulsão.

Noutro tacho cozi as batatas com pele, que parti antes por serem grandes. Se forem pequenas vão inteiras.
Depois saltei as batatas em azeite.
Fiz o mesmo aos legumes: cortei cenoura às rodelas, o pimento as tiras e a isto juntei o milho.
Salteei em azeite alguns minutos.
Numa taça dispõe a alface e por cima as batatas, os legumes e o frango. Envolva tudo e esta pronto.

É óptimo o sabor deste frango assim.
Bom apetite!!!!

Caixas Plus e Queijeira



As promoçoes estao quase a acabar mas ainda aqui venho explicar um pouco mais sobre alguns artigos.

Hoje falo da caixa do pao e caixa das tostas.

  • Servem para conservar qualquer tipo de pão ou bolo;
  • possui uma grelha "Condenscontrol" que controla o nivel de humidade no interior evitando que o pao ganhe bolo ou se seque mais rapido;
  • Todos os componentes sao desmontaveis para melhor limpeza;
  • Tabua de corte retractil encluida na caixa plus.
Falo-vos tambem da queijeira plus.

  • Nao existem odores no frigorifico.
  • ventilaçao interior que permite guardar varios tipos de queijos ao mesmo tempo.
  • nao deve colocar nada sobre as queijeiras pois reduz a eficacia do condenscontrol.
O preço esta 25% abaixo do normal ate amanha.

sexta-feira, 19 de Setembro de 2008

Docinho de Tomate





Já há três semanas atrás, a minha mãe fez um docinho que eu adoro: Doce de Tomate!!
Ficou um belo perfume la em casa.
Os tomates eram muitos e ainda continuam a produzir já não sei o que fazer com eles.
Aqui fica o nosso modo de fazer este doce.
Ingredientes:
Tomate(2kg)
Açúcar amarelo( 1,5Kg se não me engano)
Paus de canela.
Limão(casca)

Lavei e parti os tomates bem maduros, retirei as grainhas o mais que possível e coloquei todos os ingredientes num tacho.
Deixar cozer em lume muito brando ate criar o ponto.
deixar arrefecer e colocar nos frascos.
Aqui ainda estava a cozer:-)

Bom apetite!!

Forma Coroa



Bem como já fiz algumas vezes, vou explicar algumas das vantagens e características de alguns produtos em destaque ate quarta- feira.

Começo pela Forma de Silicone Coroa.
  • Optima para mousses, gelatinas, semifrios, bolos....
  • Sao flexiveis pode enrolalas ou espalmar que voltam à forma original;
  • Ultraleves e inquebraveis;
  • Sao anti-aderentes;
  • Faceis de limpar;
  • Optimas condutoras de calor, os bolos crescem como nas formas normas ate dobrar o tamanho.
Agora esta a um optimo preço -43%.

terça-feira, 16 de Setembro de 2008

" Prémio Blog de Ouro 2008"



Hoje recebi este miminho da minha querida Sarita.
Agradeço-te muito Sara, ,muito obrigada linda!
Mandam as regras, temos de o passar a 5 pessoas.
Vou passar a:
Beijinhos :-)

segunda-feira, 15 de Setembro de 2008

Dourada no Forno





Hoje trago aqui uma receita que confencionei durante as ferias. A receita não é minha é do meu menino:-)
Foi feito por os dois!! Aproveitamos as ferias também para cozinhar os dois que é quando estamos mais a vontade só nós Este peixe ficou espectacular só vos digo. Fizemos com dourada, mas também já fizemos com robalo, truta... qualquer peixe é bom.
Experimentei!!!

Ingredientes:
2 douradas
alho picado
sal
pimenta preta
louro partido aos pedacinhos
salsa picada
cebola as rodelas
azeite

Bem acho que não me escapou nada.
Comece por temperar as douradas com a mistura dos ingredientes acima indicados excepto a cebola e o azeite. Deixe um pouco deste tempero para as batatas.

Disponha as douradas num tabuleiro para ir ao forno, coloque as rodelas de cebola por cima. Coloque uma noz de margarina sobre cada peixe.
Regue agora com azeite, bem regado.
Leve ao forno a cerca de 200ºC.

Num tacho coloque as batatas partidas aos cubos, tempere com uma pitada de sal e um bocadinho de margarina. Leve ao lume cerca de dez minutos após levantarem fervura.
Escorra-as e coloque-as junto do peixe.
Deixe acabar de assar. Vá regando o peixe e batatas com o azeite do tabuleiro.

Sirva com uma saladinha.
Bom apetite!!!

sexta-feira, 12 de Setembro de 2008

Miminho



A minha querida Sara enviou-me este miminho, muito obrigada sarita por te lembrares de mim.
Prémio Dardos: "Reconhecer os valores que cada blogueiro mostra a cada dia, seu empenho por transmitir valores culturais, éticos, literários, pessoais, etc. Em suma, demonstram sua criatividade através do pensamento vivo que está e permanece intacto entre suas letras, entre suas palavras…"

As regras a cumprir:
1. Aceitar exibir a distinta imagem e cumprir as regras.
2. Linkar o blog do qual recebeu o prémio.
3. Escolher quinze (15) blogs para entregar o Prémio Dardos.

Ofereço este prémio a: