quarta-feira, 31 de Dezembro de 2008

Feliz ano Novo


Desejo a todos um Bom Ano de 2009!!! Que este seja um ano cheio de alegria, amor e muita saude para todos!!!
Ate para o Ano!!

terça-feira, 30 de Dezembro de 2008

Bolo de Canela


Ola, estou de volta depois do Natal o tempo tem sido pouco ara aqui vir deixar algumas das delicias que fizemos cá em casa.
Espero que tenham tido muitos presentes, eu tive alguns, mas o melhor mesmo foi ter-mos estado todos reunidos.
Este é um bolo que adoramos e muito bom!!!

Ingredientes:
220g de açúcar
150g de margarina amolecida
300g de farinha branca de neve
3 ovos
75g de amêndoas picadas( como nao tinha em casa usei nozes)
1 dl de leite
2 colheres de sopa de vinho do porto
1 colher de sopa de canela

Bate-se a margarina com o açúcar até se obter um creme.
Junta-se os ovos inteiros, um a um, e a farinha misturada com a canela, alternando com o vinho do porto e o leite.

Bate-se tudo muito bem, e por fim, juntam-se as amêndoas picadas.
Coloca-se numa forma de bolo inglês ou de chaminé, untada e polvilhada com farinha.
Coze-se em forno médio cerca de 50 minutos.

quinta-feira, 25 de Dezembro de 2008

É natal!!!


Ola a todas!!!
Ja comeram todos os docinhos de natal?
eu ja comi e bombons entao:-)~andamos de dieta o resto da semana:-)
Vim so deixar um beijinho para todas e um bom dia de Natal!!!

quarta-feira, 24 de Dezembro de 2008

Um Feliz Natal!!!!

Bom natal a todos os que me visitam!!! Hoje e um dia muito atarefado na cozinha, ha que fazer os doinhos tipicos!!!
Despeço-me com muitos beijinhos e uma noite feliz junto da vossa familia!!!
Beijinhos a todos

quarta-feira, 17 de Dezembro de 2008

Um miminho para mim.......


A minha querida Piteca entregou-me este miminho, este selo , o qual eu agradeço muito!
Obrigada Linda!!!

Como tal agora tenho de o passar a 12 blogues amigos, eu gosto de todos mas entao ca vai!!

Receitas da belinha
Ameixinha seca
Manuela
Cenourinha
o Cozinheiro da treta
Carla
Missy
Maria
Claudia
Vina
sara
Nela

Beijinhos para todos os que me visitam!!!

domingo, 14 de Dezembro de 2008

Tiras de Peru com molho de tomate


Há uns dias atrás experimentei uma receita que encontrei na Teleculinaria. Muito boa, vou repetir!!
Façam que vão gostar! Um pratinho de massa sabe sempre muito bem!
A receita é como esta na revista, no usei estas quantidades ajustem para duas pessoas.

Ingredientes:
750g de bifes de peru
200g de massa fusilli tricolor
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
2 dl de polpa de tomate
0.5dl de vinho branco
agua ( não estava na receita mas pus)
sumo de 1 limão
salsa picada
sal e pimenta

Cortei os bifes em tirinhas pequenas e temperei com o sumo de limão, o vinho branco, sal e pimenta. Deixei marinar cerca de trinta minutos.
À parte cozi a massa fusilli em agua temperada de sal e um fio de azeite. Depois de cozida passar a massa por agua fria para travar a cozedura. Reserve.

Descasque a cebolas e os alhos e lave-os. Picar ambos.
Num tacho aquece-se o azeite . Junte a cebola e o alho e as tiras de peru escorridas da marinada.
Deixe cozinhar mexendo de vez em quando ate que a carne deixe de ter aspecto cru. Regar com a marinada e a polpa de tomate, e deixar cozinhar em lume brando 15 minutos. Aqui adicionei um pouquinho de agua para não secar.

Rectificar os temperos e junte a massa. Envolver e deixar cozer mais uns dez minutos.
Depois é só servir polvilhada com salsa picada.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 8 de Dezembro de 2008

Cubinhos de carne com cenoura e ervilhas


Bem este é um prato que adoro para acompanhar umas batatas fritas, para molhar neste molhinho:;-)

É uma delicia. Cá vai, apesar de todas nós sabermos como se faz.

Ingredientes:
carne de vaca para guisar aos cubinhos
ervilhas
cenouras as rodelas
cebola picada
alho picado
louro
salsa
vinho
polpa de tomate
sal e pimenta
azeite

Colocar num tacho a cebola e o alho a alourar no azeite. Juntei a carne aos cubos com o tamanho desejado e adicionei as cenouras.
Deixei estufar um pouco.
Refresquei com o vinho branco, adicionei a polpa de tomate, o louro e a salsa.
Tapei e deixei cozer. Junte um pouco de agua.
A 20 minutos do fim, juntar as ervilhas.
Deixei cozinhar e apurar. Uma delicia!!!

Ja não deu tempo de tirar uma foto no prato:-)
Bom apetite!!!

segunda-feira, 1 de Dezembro de 2008

Bolo de Cenoura


Ontem graças ao frio, só apetecia estar à lareira e então lembre de fazer um bolinho para acompanhar uma bela chávena de chá.
O bolo eleito foi este Bolo de Cenoura. Um delicia a repetir mais vezes!!!
Então cá fica a receita:

Ingredientes:
3 cenouras grandes
Raspa de 1 limão
4 ovos
150 g de açúcar
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de margarina

Descascar as cenouras e ralá-las. Juntar a raspa dos limões.
Bater as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo.
Misturar a cenoura ralada e a margarina derretida. Misturar muito bem.
Bater as claras em castelo bem firme. Misturar alternadamente com a farinha, mexendo sem bater.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Deitar a massa na forma e levar ao forno a cozer (em forno médio aproximadamente 40 minutos).

Estava uma delicia!!! Bom apetite!!!