quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Feliz Ano Novo:-)

E desta forma que faço o ultimo post do ano. Amndo a acabar os preparativos para esta noite, esta quase tudo prontinho:-) Nao e que ligue muito ma e mais uma bela noite para namorar:-)

Desejo a todos quanto me visitam umas boas entradas no Novo Ano que se avizinha.
Que este ano de 2010 traga tudo o que mais desejam, muito amor e saude!!!

Brindamos a nos!!!
Beijinhos a todos:-)

segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Camarões Picantes


Não há nada melhor para um petisco a dois acompanhado de um bom vinho verde bem fresquinho a lareira:-)
Nós cá adoramos e por estes dias de ferias vamos voltar a repetir de certeza.
Adaptamos de uma receita vista aqui.

Ingredientes:
600g de camarão( usei do 40/60)
4 dentes de alho
50g de margarina
piripiri
sal
1 colher de chá de colorau
0.5dl de cerveja
limão

Se quiser enquanto o camarão esta congelado abra-o de lado e retire a tripa sem separar por completo o camarão.
Nos saltamos esta parte :-)

Descasque e pica-se finamente os dentes de alho, misture com a margarina e tempere de sal, piripiri e o colorau. Junte então a cerveja e coloque nesta marinada os camaroes por um bocado.

Coloque então numa frigideira funda ou tacho os camarões e a marinada e leve a cozinhar o tempo necessário.

É bastante rápido, vá regando com o molho que se vai formando. Quase no final junte coentros picados.
Retire quando estiver pronto e coloque numa travessa, uns minutos depois regue com o sumo de limão.

Bom apetite!!!

Uma boa semana para todas!!!

quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Feliz Natal!!!


Ola a todos!!! Venho desta forma desejar a todos os que me visitam um Santo Natal, cheio de Amor, paz e alegria junto dos que mais amam!
Peço desculpa de nao conseguir ate ao Natl passar em todos os vossos cantinhos, ja sabem estou de ferias virem visitar-vos e o blog nao estara de ferias hehe:-)
Muitas prendinhas para todos e nao comam muitos docinhos:-)
Beijinhos para todos!!!

sábado, 19 de dezembro de 2009

Pudim de Cafe II


Mais um fim de semana a porta. Nunca mais passava esta semana para mim:-)
Aproxima-se a semana do Natal e para mim inicio de ferias a partir do meio da semana.
Serão quase três semanitas para muito descanso, namorar e espero que algumas novidades na cozinha que tenho andado muito quieta.
A culpa é do tempo que tem sido curto.
Vou tentar por as visitas em dia promessa velha mas que tem demorado a cumprir.
Então para adoçar o fim de semana trago um pudim que é delicioso e sabe a café que tanto gostamos cá em casa.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
6 ovos
1 lata de café forte

Batem-se numa tigela os ovos junta-se o leite condensado. Faça um café bem forte.
Adicione ao preparado e misture tudo muito bem.

Barre uma forma com caramelo e coloque o preparado na forma.
Leve a cozer em banho maria cerca de 30 minutos mas vá verificando com uma faca.
Bom apetite!!!!

Este pudim foi muito apreciado cá em casa, é delicioso.
Bom fim de semana para todas!!!!

segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Frango na Púcura


Mais uma semana de trabalho que para mim penso ser a ultima antes de mais uns merecidos dias de descanso:-)
Este fim de semana esteve bastante frio o o que menos apeteceu foi sair de casa. Mas la sai para acabar as compras de Natal.
Mas vim cedinho a tempo de fazer esta receita que adoro e que retirei de uma Teleculinaria muito antiga. Não faço exactamente como vinha, por isso ponho a minha versão.

Ingredientes:
1 frango com 1Kg aproximadamente
sal e pimenta q.b.
5dl de vinho branco
1 dl de vinho do Porto
1 cálice de Aguardente velha
80gr de manteiga(eu uso azeitinho)
2 dentes de alho
12 cebolinhas pequenas
150gr de presunto não muito salgado e aos quadradinhos

Amanhe e limpe muito bem o frango, lave-o e enxugue-o. Em seguida, tempera-o com vinho branco, sal e pimenta e deixe repousar uns minutos.

Na pucura coloque o azeite e escorra o frango e leve a alourar de ambos os lados(aqui como ja estava apertado o tempo não ficou muito corado).
Junte então as cebolinhas, a marinada, o vinho do porto e aguardente, os dentes de alho picados e o presunto.

Deixe levantar fervura e deixe cozinhar . Aqui as vezes mudo a pucura para o forno que e o mais tradicional, é ao seu gosto.

Quando vir que esta quase feche e não volte a abrir antes de servir para que exale todos os aromas à mesa.
Acompanhe com batatas fritas ou puré, e uma salada.

Bom apetite!!!

Uma boa semana para todas!!! Beijinhos:-)

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Ameijoas à Bolhão Pato


Este fim de semana grande soube às mil maravilhas, não fosse cá ter estado o meu namorado:-)
Acabo por ter um fim de semana mais longe daqui da cozinha mas desta vez não.
Por vezes vamos os dois assim para a cozinha quando temos a casa só para nós.
Adoramos marisco eu nem todos mas conjugamos os nossos gostos e cá saíram umas belas Ameijoas à Bolhão Pato!! Estavam de lamber os dedos.
Desta vez usamos duas variedades de ameijoas, ainda não tinha provado estas vermelhas e gostei muito.

Ingredientes:
1 kg de ameijoa
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 molho de coentros
sal e pimenta
1 limão

Ponha as ameijoas de molho em agua com bastante sal , e lave-as em varias águas para que larguem toda a areia.

Leve o azeite ao lume, quando estiver quente adicione os alhos fatiados para alourarem. Introduza as ameijoas e os coentros picados, reserve alguns, e tempere som sal e pimenta. Vá mexendo de vez em quando.

Quando todas as ameijoas estiverem abertas, reguem-se com o sumo de limão.
Sirva numa travessa com limão aos quartos.
Bom Apetite!!!

Continuaçao de boa semana!!! Beijinhos:-)

quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Bolo de Chocolate II


Mais um bolo é verdade. Este blog anda demasiado docinho:-)
Confesso que nem tenho feito nada de doces isto e só material arquivado a já algum tempo.
Ou por falta de tempo ou animo para a cozinha tenho andado afastada das lindas da cozinha.
Ver se essa situação muda agora com a chegada das ferias:-)
Este bolo foi busca-lo a Romy, achei que ficou um pouco seco passado um dia.
Mas era muito bom. Desculpem a qualidade da foto:-(

Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de açúcar (400gr)
1/2 chávena de óleo (150ml)
1 chávena de leite (240ml)
Sumo de raspa de 1 limão
2 c. bem cheias de cacau em pó
4 chávenas de farinha + 1 bocado(600gr)

Misturar as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o óleo, o leite, a raspa e casca de limão, o cacau, o fermento e a farinha, mexendo bem.

De seguida, envolver as claras em castelo.

Verter para uma forma untada e polvilhada e levar ao forno a 180ºC até cozer. Verifica-se com o palito se esta ou não cozido.

Este bolo tinha uma cobertura que eu não fiz.
Bom Apetite!!!