sexta-feira, 29 de Janeiro de 2010

Atum Muito Bom


Se há refeições rápidas de fazer são comigo. Se levam atum ainda são melhores:-)
Adoro atum de muitas maneiras, em pate então é uma das minhas perdiçoes. Como como ate mais não:-)
Depois quando olho para a balança é que me queixo.
Mas deixamos-nos de lamentos. Aqui esta a receita que é uma maravilha. Pode parecer demorado mas não é.

Ingredientes:
2 latas de atum das pequenas de conserva
2 cebolas + 1 cebola para o arroz
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha
6 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1 copo de agua
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal e pimenta
250g de arroz
azeitonas

Aloure as cebolas e os dentes de alho picados no azeite. Polvilhe com a farinha e deixe cozer. Adicione a polpa de tomate dissolvida no vinho branco, a agua, a salsa e o louro.

Tempero com o sal, a pimenta e se quiser um pouco de piripiri. Deixe apurar, e depois triture ou nao conforme o gosto, eu deixei assim, mas antes retire a salsa e o louro.
Junte o atum escorrido em lascas. Reserve.

Num tacho a parte, faça um arroz branco. Coloco num tacho agua, uma cebola cortada ao meio e um fio de óleo ou azeite.
Assim que levantar fervura adicione o arroz. Tempere de sal e deixe cozer. Reserve.

Num prato, coloque o arroz e por cima disponha o molho de atum. Pode polvilhar com salsa picada e acompanhe de umas belas azeitonas:-)

Bom apetite!!!

Tenham um bom fim de semana:-)

domingo, 24 de Janeiro de 2010

Parabens para Mim!!!



Pois é, quem é bebe hoje? Sou Eu mesma:-)
Os anos tem passado a correr ultimamente é o que e noto.
Mas este ano ao contrario dos últimos anos em que não tenho tido o meu Amor a meu lado, este ano ele consegui vir e esta aqui a meu lado:-)
Vai ser um aniversário em grande:-) Não vou cozinhar muito será a mama e eu vou e namorar.
É hoje:-)

Beijinhos e uma boa semana para todas:-)

quinta-feira, 21 de Janeiro de 2010

Gratinado Colorido de Bacalhau e Legumes


Já não é a primeira vez que digo que Bacalhau cá em casa é sempre bem vindo de quase todas as maneiras.
Andava a procura de uma nova receita num dos blogs que visito desde o inicio, este que todas nos conhecemos. E achamos esta receita que combinava tudo o que tínhamos lá em casa.
Um jantar feito a dois sabe sempre melhor:-)
Transcrevo a receita quase na totalidade só fiz umas alterações por falta de ingredientes.
As quantidades são para três pessoas.

Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas em rodelas(usei inteiras deu-me a preguiça)
1 cebola
1 folha de louro
sal e pimenta
azeite q.b.
1 pimento verde
4 batatas médias
1 molho de grelos
500 ml Molho Bechamel
Pão ralado

Comece por levar o bacalhau a cozer. Assim que estiver cozido retire-o do lume e desfaça-o em lascas.

Entretanto coza as batatas em água com sal, cortada em rodelas com cerca de 3mm de espessura, mas tendo o cuidado de as retirar quando ainda estiverem rijinhas.
Coza também os grelos.

Numa frigideira larga leve a cebola a alourar no azeite juntamente com os dentes de alho picados e a folha de louro.

Junte a cenoura ralada e o pimento em cubinhos, e deixe refogar em lume brando. Junte depois o bacalhau em lascas, as azeitonas, os grelos já cozidos e cortados em pedaços e as batatas bem escorridas.

Misture tudo cuidadosamente, junte metade do molho bechamel e volte a mexer.
Coloque depois a mistura num prato que vá ao forno e à mesa e cubra com o restante molho.

Polvilhe com o pão ralado e leve a forno quente até ficar dourado.
Bom apetite!!!

Digo-vos estava muito bom. A repetir:-)

sábado, 16 de Janeiro de 2010

Bolo de Abobora e Coco


Uma semana de trabalho bem dura após três semanas longe:-)
Estava a ver que nunca mais chegava a Sábado se bem que trabalho ate as 13h.
Mas bom com o fim de semana à porta já começamos a pensar no que fazer. Eu penso em não fazer muito:-)
Limpar a casa lá terá de ser e fazer um docinho.
Este já fiz a um tempo atrás. Foi o meu primeiro bolo com abóbora e adorei.
Desculpei a qualidade da foto:-(
Ingredientes:
320g de açúcar
240g de farinha
200g de abóbora cozida e escorrida
100g de coco ralado
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de canela
margarina para untar e farinha para polvilhar

Unte muito bem uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º.

Numa tigela, misture a farinha com o fermento, o coco ralado e a canela. Deite no liquidificador, a abóbora, os ovos e o açúcar, ligue e deixe bater bem.
Junte depois à mistura da farinha e mexa muito bem.

Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Verifique com um palito para ver se esta cozido, retire e desenforme.

Bom apetite!!!!

Vai uma fatia com um chá?:-) Bom fim de semana!!!

segunda-feira, 11 de Janeiro de 2010

Maças Assadas

Bem, estamos de volta ao trabalho e aos blogs em força. A promessa de rever tudo o que ia em atraso mais uma vez em vão.
Namorado foi impossível parar aqui no PC muito tempo o que não me queixo pois aproveitamos a valer estas três semanitas.
Hoje de volta ao trabalho é que custa :-)
E volto com uma sugestão pois todas o sabem fazer: maças assadas a sobremesa desta semana e de ontem mais uma vez.

Ingredientes:
6 Maças
6 colheres de sobremesa de açúcar rasas
6 colheres de sobremesa de vinho do Porto

Começa-se por pegar nas maças e tirar o pernil em cima e em baixo. Eu não tirei o caroço na totalidade.
Disponham-se num tabuleiro em roda.
No buraquinho de uns dos lados deita-se uma colher de açúcar em cada uma, polvilhe com um pouco de canela e por fim uma colher de vinho do Porto.
E é só levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos, depende do forno r da temperatura.
Eu usei uma patusca.

Bom apetite!!!!

Comia esse prato todo mas não pode ser:-) Uma boa semana para todas!!!!

segunda-feira, 4 de Janeiro de 2010

Pudim Branco e Preto


Nada melhor para começar o ano bem docinho:-)
É delicioso este pudim, todos adoraram e eu então amei. encontrei esta receita numa teleculinaria de algumas semanas atrás.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
150g de chocolate de barra
8 ovos
5 dl de leite
1.5 dl de natas
1 colher de chá de farinha maizena
1 pau de canela
1 casca de limão
caramelo liquido

Caramelize uma forma de pudim com o caramelo liquido e reserve.

Leve ao lume um tacho com o leite condensado, o leite, a casca de limão o pau da canela e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
Numa tigela, bata os ovos com a farinha maizena e junte depois a mistura do leite em fio e mexendo sempre.
Passe depois por um passador de rede e verta para a forma.

Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, em banho maria, durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se esta totalmente cozido, retire do forno e deixe arrefecer.

Leve ao lume um tachinho com as natas, deixe ferver, retire do lume, e adicione o chocolate partido em pedaços pequenos, mexa ate ficar um creme e deixe arrefecer um pouco.

Desenforme o pudim, regue-se com o molho de chocolate e sirva decorado a gosto.
Bom apetite!!!

Uma boa semana para todas!! Ainda estou de ferias mas vou tentar aparecer mais por aqui:-)