sábado, 27 de Fevereiro de 2010

Areias


Fim de semana tem que haver doce cá em casa. É quase uma tradição mesmo.
Desta vez fiz umas areias. Nunca tinha feito e já tinha visto imensas receitas pelam blogesfera.
Peguei nesta e fiz. Só acrescentei a raspa de limão que vi aos desfolhar no livro de culinária da Maria Lurdes Modesto.
Ficaram bem boas. A repetir sem duvida, pois são optima companhia para um chá!

Ingredientes:
360gr de farinha de trigo
200gr de manteiga à temperatura ambiente
120 gr de açúcar + açúcar as polvilhar bolachas no final
raspa de um limão

Mistura-se a manteiga com o açúcar e a farinha ate se obter uma bola de massa homogénea. Adicione a raspa de limão.

Forme uma bola e envolva em película antiaderente e coloca-se no frigorífico cerca de 30 minutos no mínimo.
Se desejar pode guardar esta massa assim durante 2 ou 3 dias, antes de fazer os biscoitos.

Ligue o forno a 180º. Entretanto tire a massa do congelador e amasse-se um pouquinho com as mãos.

Formam-se bolinhas com o tamanho de uma noz e disponha-os num tabuleiro untado com margarina e depois achate-os um pouco para parecerem círculos com cerca de 1cm.
Os meus estavam ligeiramente maiores:-)

Leve ao forno a cozer cerca de 15 minutos. Ao tirar os bolinhos ainda estão moles, mas não os volte a colocar pois endurecem ao arrefecer.

Passe-os então pelo açúcar assim que saírem do forno.
Deixe-os arrefecer e guarde depois numa caixa hermética.

Bom apetite!!!

Faça um chá ou café e delicie-se:-) Bom fim de semana para todos!O meu vai ser aqui no quentinho de casa;-)

sexta-feira, 26 de Fevereiro de 2010

Selo Masterblog


Ja ha algum tempoq ue nao posto selos que me sao passados.
Peço desculpa a todas mas às vezes nao o faço logo e acabo por me perder.
Vou tntar evitar isso de novo.
Este foi me ofereciado pela Panificadora Ribeiro. Visitei tem cada delicia.
Muito obrigada M.:-)
Passo entao a oito meninas:
1- Cenourita
2- Sonia, da Cozinha da Sonia;
3- Issis;
4- Ines do Cardapio dos Sabores;
5- ameixinha;
6- Sonia Meirinho
7- Soraia do Silvia
8- Hello Kitty

Beijinhos a todas e uam Boa Sexta Feira!
Amanha trago um docinho hehe

segunda-feira, 22 de Fevereiro de 2010

Bolo de Laranja com Casca


Depois de um fim de semana bem chuvoso sabe sempre bem estar à lareira que alias nestes dias não se apaga. Outra coisa que nos sabe bem é um bolo:-)
Pois claro houve um bolo este fim de semana.
Nunca tinha feito bolo de laranja com a laranja inteira e como queria participar num desafio do fórum que frequento acabei por experimentar.
É muito bom este bolo, a receita segui a da Belinha.

Ingredientes:
1 laranja inteira
4 ovos
1 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

No liquidificador coloque os ovos inteiros, a laranja cortada em 4 e retirados os topos, o óleo e o açúcar.
Misture durante uns minutos.

Num recipiente coloque a farinha e o fermento. Junte o preparado do liquidificador à farinha, e mexa bem.

Unte um forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha. Coloque o bolo e leve ao forno a 180º durante 45 minutos.

Faça o teste do palito e, se estiver cozido, desenforme e decore a gosto.

Bom apetite!!!

Boa semana para todas!

quarta-feira, 17 de Fevereiro de 2010

Lulas Grelhadas


Depois de um fim de semana maior, pelo menos para estes lados, custa sempre voltar a rotina.
A mim custa e não é nada pouco. acordo cheia de sono e parece que já trabalhei vinte horas:-)
Ontem não apetecia nada muito elaborado para o jantar e então saíram umas lulas grelhadas.
Não posso dizer que é uma receita pois não tem nada que saber.
Fica apenas uma sugestão para o almoço ou jantar de hoje, que deve ser de peixe para os católicos, pois inicia-se a Quaresma.
Desculepm as fotos mais uma vez sao de telemóvel:-(

Ingredientes:
lulas medias
sal
sumo de limão
manteiga

Para acompanhar
Batatas
grelos

Comece por limpar as lulas caso não sejam limpas e abras-as ao meio. Pode prender ou não com um palito.
Tempere de sal e um pouco de sumo de limão e deixe ficar cerca de 15 minutos.

Leve a grelhar sobre as brasas e vá virando.
Quando estão assadas, assim que as retiro para o prato coloco uma noz de manteiga e um pouquinho de sumo de limão.

Coze à parte as batatas e os grelos que vão servir de acompanhamento. Escorra e serva com as lulinhas.

Bom apetite!!!

Não tem demais eu bem dizia, mas eu adoro este prato:-) Um bom resto de semana!!!

quinta-feira, 11 de Fevereiro de 2010

Pudim de Cha de Cidreira


Mais um pudim que é uma delicia. já tinha experimentado usar chá de limão e adoramos.
Então decidi experimenta com chá de cidreira outro chá que adoro.
É muito bom, tem um sabor mais discreto pelos achamos mas muito bom.
É simples de fazer, este aqui foi feito a imenso tempo.
Confesso que ultimamente tenho andado afastada da cozinha:-(
Com pena mas o tempo tem sido curto.
Espero aproximar-me dela este fim de semana. se tudo correr bem quero mimar bem o namorado:-)

Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
1 Lata de chá de cidreira
4 ovos
caramelo liquido

Batem-se os ovos numa tigela e adicione o leite condensado

À parte faça um chá de cidreira e deixe repousar 5 minutos. Meça uma lata de chá pela lata já usada do leite e adicione mexendo sempre.

Coloque caramelo liquido numa forma untando as paredes e deite o pudim.

Leve a cozer em banho maria cerca de 30 a 40 minutos. Retire e depois de frio, leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Bom Apetite!!!

Ficou um pudim pequeno a forma era grande mas dependendo da quantidade de pessoas é só dobrar a receita.

sábado, 6 de Fevereiro de 2010

Bolo de Amendoa recheado com Creme Pasteleiro


Ontem foi o aniversário da minha mana. Vai dai fiz este bolinho para a sobremesa do jantar de ontem.
Vi este bolo no blog da Sónia, não segui a risca a receita, mas ficou bem bonito e bem ao gosto de todos.
É um bolo simples de fazer eu acho e vem adoçar este fim de semana que espero que seja em grande para todas!!!!
Acho é que a minha forma era muito grande ficou um bolo pequenino, paciência:-)

Ingredientes:
5 ovos
1 iogurte natural
2 medidas de açúcar
2 medidas de farinha
100g de amêndoa com pele
1 medida de leite e óleo(metade de cada)
1 colher de sobremesa de fermento

Comecei por picar a amêndoa com pele na picadora. Reservei.

Numa tigela misture o iogurte com o açúcar e vá adicionando os ovos batendo bem entre cada adição.

Junte então a farinha misturada com o fermento e bata de novo. Coloque então o óleo e o leite e mexa de novo.

Por fim adicione a amêndoa moída e envolva. Coloque numa forma redonda sem buraco untada com margarina e polvilhada com farinha.

Leve ao forno cerca de 30 minutos mas vá verificando com um palito.
Desenforme e deixe arrefecer umas horas.

Recheio:
2 ovos
60g de açúcar
1 colher de sopa de farinha
1 pitada de açúcar baunilhado
2 dl de leite

Junte num tachinho os ovos com o açúcar, a farinha e o açúcar baunilhado. Mexa e vá adicionando o leite.

Leve então o tacho ao lume ate o creme espessar. Retire.

Corte o bolo em duas partes e cubra a parte de baixo com o creme pasteleiro.
Volte a montar o bolo.

Bata um pacote de natas com 1 ou 2 colheres de açúcar ate levantarem bem.
Depois é só cobrir todo o bolo com o chantilly. Polvilhe com amêndoa pilada.

Bom apetite!!!

Um Bom fim de semana para todas!!!

terça-feira, 2 de Fevereiro de 2010

O Meu Bolo de Cafe


Mais um fim de semana passou e claro houve bolinho:-) Por acaso ano foi este que fiz, este já e de umas semanas atrás.
Este é o meu bolo de café! adoro este bolo e húmido como eu gosto e b«vai bem com uma chávena de chá a meio da noite.
Já tinha aqui feito outra receita, mas esta continua a ser a preferida. Tenho que testar mais pois é um ingrediente que eu adoro.
quem sabe se esta semana não testo outra receita com estes ingrediente...

Ingredientes:
200g de margarina
200g de açúcar
200g de farinha
4 ovos
8 colheres de sopa de café forte(pode colocar menos mas eu gosto de saber bem a café)
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bate-se o açúcar com a margarina. Juntam-se as gemas e bate-se tudo muito bem.

Adicione então a farinha com o fermento em pó e vai alternando com o café.

Bata as claras em castelo e envolva na massa.
Leve ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, cera de 30 minutos mas verificando.

Bom apetite!!!!