sexta-feira, 30 de Abril de 2010

Em descanso ..com pipocas


Esta cozinha pelo menos por mim, tem andado muito parada e o stock de receitas em baixa.
Logo não há novidades ou muitíssimo poucas para aqui publicar.

este fim de semana haverá novidades visto ser dia da mãe e eu estar na cozinha:-)

Até la vou me deliciar com um filme nesta noite véspera de feriado se bem que para mim amanha é dia de trabalho.

Todas sabem fazer pipocas:-)
Um bom fim de semana!!!

Ingredientes:
Milho
açúcar
óleo

Eu nunca faço o caramelo nas pipocas. Apenas coloco o óleo e o milho necessário e levo ao lume não muito alto.

Vá abanando o tacho e vai começar a ouvir as pipocas aos saltos hehe:-)

No fim de já não ouvir o milho bater desligue.

Coloque numa taça e polvilhe com açúcar a gosto!

Bom apetite!!!

segunda-feira, 26 de Abril de 2010

Camarões Picantes


Para inicio de semana trago um prato feito em conjunto com o namorado numa das nossas noites na cozinha.
Não foi o caso desta vez que apenas nos deliciamos com a comidinha feita pela minha mãe.
Estes camarões deram uma bela entrada.
Para mim camarão é do melhor para iniciar uma refeição e que saudades que tenho.
Este foi um belo jantar, quero mais meu amor!

Ingredientes:
Camarão(pensei que usamos 20/40)
Coentros picados
Vinho branco
malagueta vermelha
sal e pimenta
margarina
alho

Comecei por tirar o camarão e deixe descongelar uns minutos antes de temperar.

Depois temperei-os com sumo de limão, com alho picado bastante alho, duas malagueta partida aos pedaços e reguei com vinho branco. Temperei de sal e pimenta e deixei repousar cerca de 30minutos.

Numa frigideira coloque um pedaço de manteiga e quando estiver derretida adicione os camarões e toda a marinada.

Deixam-se fritar os camarões, mexendo de vez em quando. Pique uma parte dos coentros e junte ao preparado.

Quando estiverem no ponto, retira-se e coloca-s enum prato para servir. Polvilhe com mais coentros. E nao esquça um +paozinho para molhar no molho:-)E um vinho verde bem fresquinho!

Bom apetite!!!

quinta-feira, 22 de Abril de 2010

Laranja com Passas e Amêndoas


Esta semana bem que poderia ser a semana da Laranja aqui no blog:-)
Como as laranjas lá de casa estão a querer acabar ando a aproveitar bem as suas qualidades e a prepara-las de diversas formas.
Gostei muito desta maneira de as arranjar, uma verdadeira delicia para sobremesa.
Desde já um bom fim de semana para todas, como o meu moço vem hoje sou capaz de não vir aqui tanto:-)

Ingredientes:

Para 8 pessoas
1/2 chávena de passas
3 colheres de sopa de vinho do Porto
4 laranjas
açúcar amarelo
80g de amêndoa palitada


Lave e demolhe as passas, deite-as numa tigela e deixe-as no vinho do porto aa marinar cerca de 20 minutos. Descasque as laranjas, corte-as às rodelas finas e disponha-as nos pratos.

Enxugue as passas em papel absorvente e envolve-as em açucar anmarelo. Deite-as sobre as rodelas de laranja e guarde no friugorifico durante 1/2 hora.

Pegue nas amendoas e toste-as ligeiramente no forno.
Decore os pratos com as amêndoas e sirva fresco.

Bom apetite!!!

Fonte: receita adaptada daqui.

segunda-feira, 19 de Abril de 2010

Tarte de Laranja



Mais um fim de semana de mau tempo pelo menos por aqui. Ontem esteve mais calmo mas mesmo assim convidando ao conforto do sofá e de um chá acompanhado de um doce!
Nada melhor que uma tarte bem docinha e saborosa para quando precisamos de um consolo.
Depois de uma semana de trabalho sabe bem.
Fica aqui a minha participação em mais um desafio do Delicias e Talentos, Cozinhar com a Laranja!
Uma boa semana para todos!!!

Ingredientes:1 massa quebrada
40g de manteiga
sumo de três laranjas
180g de açúcar(reduzi um pouco)
6 ovos
3 laranjas com casca fina(as minhas nem por isso..)
2 colheres de açúcar branco ou amarelo

Entenda a massa e forre com ela uma forma para tarte com fundo amovível e não retire o papel vegetal que vem com a massa. caso tire unte com manteiga.

Misture numa tigela, o sumo de laranja com o açucar, a manteiga amolecida e os ovos batidos. Bata bem( eu usei a batedeira cerca de três minutos).

Cozinhe o creme em banho- maria, mexendo sempre ate espessar um pouco. deite este recheio na forma.

Alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos, mas va verificando com o palito. Deixe arrefecer um pouco.

Lave as laranjas, corte-as às rodelas finas com a casaca e coloque-as sobre a tarte em espiral. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno mais cinco minutos.

Retire o aro da forma e o papel e mude a tarte para um prato.Bom apetite!!!

sexta-feira, 16 de Abril de 2010

Queijo Fresco de Cabra com Pimenta


Hoje nao trago uma receita. Apenas uma sugestao de como acompanhar uma sopa por exemplo que estes dias chuvosos chamam de novo à ementa la de casa.
Eu adoro sopa e por mim ate ia só a sopa.
mas ontem tinha no frigorífico uns queijinhos frescos de cabra vindos do Alentejo no fim de semana pelo mano.
Produção caseira são tão bons.
Simples ou com um tempero subtil e um pãozinho hum que bom.
Bom fim de semana!!!

Ingredientes:
1 Queijinho fresco de cabra
sal
pimenta

Corte o queijinho em pedaços não muito grossos, assim em fatia.

Polvilhe com sal e pimenta preta moída na altura.

Pegue num pão alentejano e delicia-se:-)
Bom apetite!!!!

quarta-feira, 14 de Abril de 2010

Gató de Amêndoa


Parece que o bom tempo foi embora de novo:-( temos que ter paciência ele regressara em breve.
Numa tarde ainda de Inverno nas minhas visitas aos blogs habituais descobri esta maravilha.
Bem retirei logo a receita e pus em pratica no fim de semana.
É delicioso, com uma chávena de chá. hum do melhor!
É um bolo diferente do que estou habituada, pois não contem gluten, nem lacticínios mas muito bem.
Experimentem!

Ingredientes:
250g de amêndoa crua moída
250g de açúcar
6 ovos separados
1 colher de chá de raspa fina de limão
1 colher de chá de canela em pó
açúcar em pó para polvilhar

Pré- aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga e forrar com papel vegetal a base e os lados de uma forma com 22cm diâmetro( a minha era ligeiramente maior).

Misturar a amêndoa com a canela e a raspa de limão. Bater as gemas numa taça, ate que dupliquem de volume.

Bater as claras em castelo numa tigela e reservar. Juntar a amêndoa com as gemas batidas batendo bem.

Adicione então 1/3 das claras e bata bem. Incorpore então as restantes claras envolvendo com uma espátula.

Verta a massa na forma. Leve a cozer durante 35- a 40 minutos ou ate o palito sair seco quando espetado no centro do bolo.

Retire o gató do forno e deixe arrefecer na forma. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 12 de Abril de 2010

Peito de Frango em Papelote cpom Cogumelos, Manteiga, Vinho Branco e Tomilho



Quando ofereci este livro ao meu namorado, que ele adorou combinamos logo que haveríamos de experimentar receitas em breve.
Assim, num dos fim de semana seguintes em que veio cá e que tinhamso a casa so para nós colocamos maos à obra. Com algumas adaptações.
Saiu um prato excelente, bem aromático era mesmo bom, pelo nome veem logo quase todos os ingredientes.
Ainda nos deu mais vontade de experimentar a próxima receita.
Nos aguardem:-)
Uma Boa semana para todas!!!!

Ingredientes:
2 peitos de frangos em pele com cerca de 200g cada
1 mao cheia de cogumelos shiitake desidratados
255 de cogumelos portobelos frescos
1 copo grande de vinho branco
3 nozes grandes de manteiga
1 mao cheia de tomilho fresco
2 dentes de alho laminados
sal e pimenta

Os cogumelos Shiitake devem ser hidratados conforme vem na embalagem antes de se começar a preparar a receita.

como era para duas pessoas fizemos um papelote grande para caber la tudo com varias folhas de papel alumínio e ficou bem fechadinho.

Pré- aquecer o forno a 220º graus. Misture todos os ingredientes numa tigela incluído o frango.
Ponha no papelote com todos os sucos do vinho, tendo o cuidado de nao furar o aluminio.

Feche bem o papelote certificando-se que fica bem selado e bem fechado de todos os lados, e passe-o cuidadosamente para um tabuleiro de assar.

Aproveitei e ao lado coloquei umas batatinhas novas temperadas de sal e pimenta e uma noz de manteiga para acompanhar o peito de frango.
Coloque então no forno a assar cerca de 30 a 40 minutos mas va vendo, assim que as batatas estão prontas, o frango também.

Tire do forno, ponha o papelote numa travessa grande, leve-o para a mesa e rasgue o alumínio para abrir.

Acompanhe com as batatas e uma salada.
Bom apetite!!!

sexta-feira, 9 de Abril de 2010

Mais um para a Biblioteca la de casa:-)

Adoro este rapaz:-) Pois é sou mais uma fã do Jamie Oliver.
Este foi o ultimo livro que lançou cá em Portugal e que ofereci ao namorado.

Ja andemos a ver o livro e só vos digo muito bom. Ja colocamos em pratica uma das nossas escolhas para fazer e correu muito bem.

A receita, essa só para a semana. Mas aconselho o livro vivamente assim como os programas na Sic Mulher!
Esta semana foi de loucos e não deu para preparar o post:-(
Mas já consegui por as visitas em dia.

Resta-me desejar-vos um bom fim de semana, aproveitem e apanhem sol:-)
Beijinhos

terça-feira, 6 de Abril de 2010

Pudim de Canela


Depois de uns dias a descansar em casa e de muito namorar o que so nos faz bem estou de volta aos pouquinhos que depois de tantos dias a levantar mais tarde custa ter de levantar cedo hehe
Hoje então e o pior. Mas nada que não melhore com uma sobremesa doce ao almoço.
Este pudim é delicioso e não fosse eu uma amante de Canela!
Uma Boa semana para todas!!!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
6 ovos
1 lata de leite meio gordo
caramelo liquido
1 colher de sopa de canela(bem cheia)

Comece por untar uma forma para pudim com o caramelo. Reserve.

Numa tigela bata os 6 ovos inteiros. Junte então o leite condensado e utilize a lata para medir o leite gordo e junte também.
Mexa bem.

Por fim junte a canela, se gostar aumente, eu só coloquei essa porque tinha medo que não gostassem, mas adoraram.

Leve ao forno em banho maria cerca de 40/45 minutos, mas verifique com uma faca ou palito.
Leve depois de frio ao frigorífico umas horas antes de servir.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 1 de Abril de 2010

Muffins de Morangos


Todas já sabem a minha paixão por morangos:-) E então pus-me a pesquisar e encontrei esta receita aqui.
Fiz algumas adaptações ao meu gosto.
Já tinha saudades de fazer queques andava numa de bolos que e mais fácil, só temos uma forma para barrar:-)
E ainda não temos o habito de usar formas de silicone. Paciência.
Mas saíram muito bons, tirando a parte de eu encher demais a forma e terei ficados feios:-)
Aproveito para dizer-vos que estou de ferias a partir de hoje ate Terça! São pequeninas mas ja daram para repor as energias. Por isso vou andar menos aqui.

Ingredientes:

15 morangos cortados em pedaços
7 colheres de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1 chávena de leite
1 ovo batido
1/4 de chávena de margarina derretida
açúcar para polvilhar

Pré aquecer o forno a 180º graus. Barre forminhas para muffins com manteiga. Reserve.

Numa tigela misture a farinha, com o açúcar, o sal e o fermento em pó e misture tudo.

Mexa o ovo batendo bem, junte o leite e a margarina. Depois junte esta mistura aos ingredientes secos.

Junte os morangos a massa, reservando alguns para colocar por cima. Coloque nas formas ate cerca de 2/3 da forma.

Por fim coloque uma colher de chá em cima de cada muffins. Leve a cozer cerca de 20 minutos mas vá verificando com o palito.

Bom apetite!!!
Bom feriado para todas, é já amanha:-)