segunda-feira, 31 de Maio de 2010

Pão de Nozes


O tempo nabo tem estado muito agradável mas com a chegada do fim de semana as coisa compuseram-se e o bom tempo voltou:-)
Mas nem isso me fez desistir da ideia de fazer um pão para o lanche.
Esta receita que já me andava debaixo de olho ao tempo só me arrependo de não ter feito antes.
Peço desculpa a falta de visitas a muitos dos vossos cantos, quando estava a por visitas em dia apanhei vírus no pc do trabalho e no de casa.
dai que a motivação foi-se e agora aos poucos vou voltando. perdi algumas coisas mas o que custou mais foram as fotos:-(
Boa semana para todas!

Ingredientes:
350g de farinha
150g de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal fino
75g de manteiga
2 ovos médios
3dl de leite
50g de nozes
50g de passas

Peneire a farinha com o açúcar, o fermento e o sal.

Derreta a manteiga e junte-lhe já fria os ovos e o leite. Adicione a farinha. Junte ainda as nozes grosseiramente picadas e as passas.

Misture e deite numa forma rectangular muito bem untada e polvilhada.

Leve a cozer em forno médio (175ºC) 45 a 50 minutos. deixe descansar 5 minutos e desenforme sobre uma rede.

Sirva ainda quentinho com manteiga e doces de fruta!

Bom apetite!!!!

sexta-feira, 28 de Maio de 2010

Sopa de Ervilhas


Fim de semana à porta finalmente! Muitas dirão o mesmo, mas há semanas que nunca mais passam e esta foi uma delas.
Com frio e chuva à mistura não há nada melhor que uma sopa, que eu adoro sopas e nunca aqui publiquei nenhuma ate a data.
É do mais simples que há.
Bom im de semana

Ingredientes:
Batatas
Cenouras
Alho francês
Cebola
Sal
Agua
Ervilhas

Comecei por descascar os legumes que necessitavam e reservei.
Peguei numa panela e coloquei todo partido em pedacinhos, excepto as ervilhas.
Cubra com agua e leve a cozinhar ate estar tudo bem cozido. Tempere de sal.

Retire e passe com a varinha magica. Rectifique o sal e adicione as ervilhas.
Leve de novo ao lume ate estarem as ervilhas prontas.
Uns minutos antes deite um fio de azeite.

Retire e sirva com uma fatia de broa de milho.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 26 de Maio de 2010

Mousse de Caramelo


Depois de uns belos dias de sol e muito calor apeteceu uma sobremesa bem docinha e fresca:-)
Dias a que a praia chamou por mim mas ainda não fui para o bronze. Eu bem disse que era difícil arrastar o namorado mas tenho esperança de conseguir para a semana.
Até la vou cozinhando e vocês façam o mesmo.
Esta mousse é uma delicia experimentei.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
2 iogurtes naturais
6 ovos
3 folhas de gelatina
gotas de sumo de limão

Comece por bater as claras em castelo com umas gotas de limão. Reserve.

Separadamente bater as gemas ate ficarem esbranquiçadas e juntar as folhas de gelatina, que foram previamente demolhadas e derretidas no microondas.

Envolver na mistura o leite condensado cozido e os iogurtes naturais.

Por fim junte as claras batidas em castelo e envolva. Coloque numa taça e leve ao frio.

Decorei com granulado de chocolate.
Bom apetite!!!

Fonte: Cozinha da Risonha.

segunda-feira, 24 de Maio de 2010

O Esforço valeu:-)




Pois é no inicio desconfiei mas foi-me sugerido por uma amiga e não excitei
Ja devem ter visto o link aqui no meu blog, mais uma vez deixo aqui. Basta seguir os passos e começam a amealhar tambem.
Pois é clicar compensa mesmo e recebi o meu primeiro pagamento de 30€!!! É mesmo verdade!
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Ai ai vou continuar, e vocês experimentei também não custa indo clicar e mais ganhamos.
Obrigada Cláudia:-)

Entretanto já vos trago uma receita que já se cozinha mais qualquer coisa por estes lados.

Boa semana!!!

sexta-feira, 21 de Maio de 2010

Mais um para a minha Biblioteca


A minha biblioteca ao nível da Culinária ainda não é assim muito extensa.
Tenho muitas revistas, livrinhos da colecção da revista Activa, mas livros mesmo sao poucos.

Então a uns meses adquiri mais este com um desconto da compra do livro do Jamie.
Tive para comprar outro do Jamie mas também gostava de ter este da Mafalda-

Ainda nao peguei nele para fazer nada mas esta cheio de marcas para fazer.
Mas adorei o livro apesar de ter poucas imagens as receitas seduziram-me e de tão simples que são é fácil po-las em execução. Falta a inspiração eu bem digo!

Em breve terão novidades:-)
Agora vejam se aproveitam bem o sol, eu farei por isso pois a chuva dizem que volta em breve.

Bom fim de semana!

quarta-feira, 19 de Maio de 2010

Salada de Frango


A inspiração tem vindo aos poucos, mas vontade de cozinhar também não é muito ainda.
Não sei acho que a vontade so voltará depois de ter umas valentes ferias.
Quem não precisa não é mesmo? Com estes dias de sol:-)
Mas bem, vamos ao que interessa ao almoço.
É uma salada rápida de fazer, aproveitei um frango que tinha sobrado duma refeição e ficou uma bela salada.

Ingredientes:
1 peito de frango grande
alface roxa
1/2 pepino
1 cenoura
1/2 cebola
azeite
vinagre
sal

Peguei no frango que tinha cozido de outra refeiçao e desfiei. Reserve.

Arranje a alface, lavando-a e partindo em pedaços nao muito grandes e coloque numa saladeira.

Pegue no pepino, descasque e corte em meias luas não muito grossas.

Rale a cenoura. Misture estes três vegetais na saladeira. Deite também o frango reservado.

Parta a cebola em laminas e junte tudo. tempere de sal, azeite e vinagre a gosto e misture para uniformizar os sabores.

Sirva de imediato!
Bom apetite!!!

segunda-feira, 17 de Maio de 2010

Bolo Fofo de Chocolate


O fim de semana já la vai, infelizmente pois trabalhei mais do que descansei e ainda precisava de mais um fim de semana mas para descansar:-)
Mas o prometido esta aqui. Uma receita:-) Doce como é habito por aqui mas nada como começar a semana doce.
Pode ser que assim a inspiração venha cada vez com mais força(o que não esta fácil ainda), mas dizem que o bom tempo ai vem e isso costuma motivar qualquer um!
Não fui a papelaria mais uma vez deixei passar a hora ver se amanha ia compro novas fontes de inspiração quem sabe.
Boa semana para todas!

Ingredientes:
6 ovos
75g de chocolate em pó
1dl de água quente
250g de farinha
275g de açúcar
3colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal fino
1dl de óleo
1colher de sopa de açúcar para as claras

Dissolva o chocolate com a água quente e deixe arrefecer.

Num recipiente onde possa ser batido, misture muito bem a farinha e o açúcar e abra-lhes uma cavidade ao centro.

Nessa cavidade, deite as gemas, a mistura de chocolate e água, o óleo, o sal e o fermento em pó.
Misture muito bem tudo e depois bata muito bem durante uns minutos.

À parte, bata as claras em castelo bem firmes, adicionando-lhes quase no final o açúcar para ficarem seguras, e ligue-as cuidadosamente ao batido anterior, mexendo cuidadosamente.

Leve a cozer em forno moderado, em forma untada e polvilhada, durante cerca de 40 minutos.

Bom apetite!!!

Fonte: As minhas Receitas

sexta-feira, 14 de Maio de 2010

2º Aniversario do Blog

Ai que vergonha:-(
Então não me esqueci do dia do aniversario?! Me desculpem mas com a falta de inspiração também foi a memoria dos dias e ja passaram 4 dias do aniversario deste blog.
Agradeço a todos quanto me visitam, não é com regularidade que coloco novas receitas, vai ao gosto da disposição, da inovação, de vir aqui...

Vontade há sempre e muita mas como não cozinho diariamente é mais complicado.

Agradeço aos visitantes que já são mais que o contador aponta pois varias as vezes que ele desapareceu e eu sempre a coloca-lo e novo:-)

E aos 272 seguidores, muito obrigada.
E continuem a inspirarem-me também que é muito importante.

Hoje não trago receita, mas Segunda sim. Já houve uns momentos de inspiração para estes lados:-)

Bom fim de semana a todas!!!

quarta-feira, 12 de Maio de 2010

Quadrados de Maçã


O fim de semana passou e ja vamos a meio da semana e continuo sem grande produçao la na cozinha da minha parte para alimentar aqui o blog:-(
Mesmo a vinda do namorado não me trouxe inspiração para a cozinha so para outras coisas:-)
Mas adiante, aqui fica mais um bolinho feito a partir da revista Activa.
Muito bom e com um leve perfume a baunilha, uma delicia com um ch´para as noites que continuam geladas.

Ingredientes:
125g de manteiga
2 ovos
50g de açúcar
8 colheres de sopa de leite
baunilha em pó
130g de farinha com fermento
3 maças
açúcar e canela
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Deite na taça da batedeira a manteiga amolecida, os ovos, o açucar, o leite e uma pitada de baunilha em pó.

Bata primeiro em velocidade baixa e depois mais 3 minutos, em velocidade media.

Polvilhe com a farinha peneirada e misture com uma colher de pau. Deite a massa em tabuleiro antiaderente.

Descasque as maças e corte-as em fatias finas. Coloque-as numa camada sobre a massa calcando um pouco.

Alise a superfície e leve ao forno a 180ºC ate a massa cozer e alourar.
Deixe arrefecer, polvilhe com o açúcar e canela e corte aos quadrados.

Bom apetite!!!

Fonte: Activa(livro da colecção da revista ano 2010)

quinta-feira, 6 de Maio de 2010

Bolo de Leite e Baunilha


Mais um bolinho, é verdade esta semana só tenho bolos para vos mostrar.
Esta cozinha continua em câmara lenta, muito lenta. não tenho tido muita vontade para a cozinha, tenho tido trabalho a mais, tem dias:-)
Noites mal dormidas e tudo junto tem sido difícil.
Preciso de ferias, mas quando?! Vamos la esperar por melhores dias.
Tenho muitas ideias em mente, ver se meto mãos à obra já que terei folga estes dias:-) uma tarde não é nada mas melhor que nadinha:-)
Um bom fim de semana para todas!!!

Ingredientes:
100g de açúcar
2 ovos
125g de manteiga
1/2 chávena de elite
150g de farinha
baunilha em pó
açúcar em pó

Deite na batedeira o açúcar e os ovos. Bata ate obter uma gemada esbranquiçada. Junte a manteiga amolecida e o leite.

Bata bem e incorpore delicadamente a farinha peneirada. Aromatize com uma pitada de baunilha.

Deite a massa numa forma redonda anti-aderente. Leve ao forno pré- aquecido e passados 50 minutos( o meu não levou tanto) verifique se o bolo está cozido.

Desenforme quando arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite!!!

Fonte: Activa(livro da colecção da revista ano 2010)

segunda-feira, 3 de Maio de 2010

Bolo de Maça e Nozes



Mais um Inicio de semana em que só apetecia que fosse Domingo ainda:-)
Como prometido la voltei a cozinha este fim de semana já bem tarde acreditem depois de um grande dia de trabalho.
Fiz uma sobremesa mas que não correu muito bem, não vira aqui.
E fiz também um bolo, que tendo maça como ingrediente sabia à partida que agradaria a mim e aos restantes.
E não me enganei:-) Como não seria bom vindo de onde vem:-)
Uma boa semana para todas!!!

Ingredientes:
5 ovos
350g de açúcar( para a próxima reduzo para 300g achei doce)
70ml óleo
250g de farinha
1 1/2 colher de chá de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher de chá de canela
300g de maçã descascada e picada grosseiramente( 3 maças)
100g de nozes picadas grosseiramente

Pré-aquecer o forno a 180º.Untar uma forma (de 20 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhar com farinha.

Peneirar a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela.

Bater o açúcar com os ovos. Juntar o óleo e misturar novamente. Juntar a mistura da farinha ao preparado e bater até obter um creme fofo.

Posteriormente, adiciona-se a maçã e as nozes, bater, até ficar tudo bem misturado.

Deita-se a massa, na forma previamente preparada e leva-se ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se necessário durante a cozedura, tapar o bolo com uma folha de papel alumínio para que não queime.

Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Bom apetite!!!

Fonte: Baunilha e Caramelo