sexta-feira, 30 de julho de 2010

Nova ajudante:-)


Pois é este blog passou a contar com uma nova ajuda la na cozinha: uma MP:-)
Ansiava por uma e graças a uma oferta cá esta ela.
Claro que já a usei a primeira vez foi uma desgraça, a segunda tentativa ja correu melhor e a terceira espero que saia perfeito hehe

As receitas apareceram assim que vão sendo aprovadas cá em casa.
Por agora muito só,e praia que esta cozinha anda a precisar de ferias e estão tão longe...

Bom fim de semana:-)

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Bolo das Quatro Partes


Finalmente praia:-) É verdade ainda nao tinha ido à areia este ano porque a praia tenho ido todas as semanas.
Esteve um fim de semana do melhor para ir a praia e assim foi estes dois dias.
Espero repetir daqui a uns dias se bem que o moço nao gosta nada:-)
Depois da praia sabe bem um lanche:-)
Boa semana!

Ingredientes:
4 ovos
200g de farinha
200g de açúcar
200g de manteiga
nozes e passas de uva a gosto(usei passas apenas)

Bate-se, muito bem, os ovos com a farinha, o açúcar e a manteiga.

Por fim, adiciona-se as nozes picadas e as passas.

Vai ao forno cozer, em forma untada e polvilhada com farinha. Quando estiver cozido retire e deixe arrefecer se conseguir.

As passas foram todas ao fundo esqueci de passar em farinha upps:-)

Bom apetite!!!

Fonte: Cinco quartos de Laranja

quinta-feira, 22 de julho de 2010

Courgette Recheada


As courgettes tiveram imensa produção cá em casa. Já mostrei em bolos e agora chegou a vez de mostrar a receita deNegrito courgettes recheadas.
Adorei esta experiência e queria experimentar mais recheios quem sabe qual se seguira.
Uma semana cheia de trabalho ainda bem que esta quase no fim.

Ingredientes:
1 courgette grande ou 2 pequenas
1 chávena de carne à bolonhesa
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
alho em pó
50ml de molho bechamel
50 gr de queijo ralado

Carne à bolonhesa
carne picada
cebola
alho
azeite
louro
tomate pelado
polpa de tomate
vinho branco
oregãos
sal
pimenta

Comece pela carne:
Num tacho leve ao lume o azeite. Junte a cebola e o alho picado, o louro e deixe refogar um pouco.

Junte a carne, mexa e deixe cozinhar um pouco. Tempere depois com o sal,pimenta, e os oregãos, junte o tomate pelado em pedacinhos, assim como um pouco de polpa de tomate e vinho branco.

Mexa bem, e assim que levantar fervura reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.

Para as courgettes:
Comece por cortar lavar e secar bem a courgette. Corte-a longitudinalmente e escave cuidadosamente o seu interior reservando o miolo.

Coloque as caixinhas de courgette num tabuleiro de forno, regue com um fio de azeite, salpique de sal e pimenta e alho em pó e leve ao forno previamente aquecido durante 15 minutos.

Entretanto leve um tachinho ao lume com um bocadinho de azeite e salteie o miolo previamente picado. Tempere de sal. Acrescente ao miolo de courgette a bolonhesa já preparada e deixe apurar uns minutos em lume brando.

Retire as caixas de courgette do forno e recheie-as com o preparado de carne. Espalhe depois o queijo ralado e regue com o molho bechamel.

Leve novamente ao forno apenas para gratinar e sirva com uma salada verde.

Bom apetite!!!

Fonte: As minhas Receitas

segunda-feira, 19 de julho de 2010

Pudim de Cha Verde


Muito sol e calor pelo menos por aqui e noites bem animadas na companhia do meu Amor:-)
Ditaram mais uma vez a distancia da cozinha e so preparei esta sobremesa. Mais um pudim muito simples e bom bem fresquinho.
Como a fatia com que me delicio neste momento.
Uma boa semana para todos!!!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de chá de verde
6ovos
agua
caramelo liquido

Comece por fazer um chá verde bem forte. Eu usei dois pacotes para cerca de 400ml de agua que é mais ou menos a capacidade da lata de leite condensado.

Numa tigela bata-se os ovos inteiros. Junta-se o leite condensado da lata e usa a mesma para medir o chá verde já pronto.

Adicione e mexa tudo com cuidado para não criar muito espuma.
Caramelize uma forma com o caramelo.

Verta o preparado para a forma e leve a cozer em banho maria cerca de 30 a 40 minutos.
Vá vigiando fazendo o teste do palito.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 16 de julho de 2010

Saldos....


Hoje nao trago receitas, não e que não tenha inovado na cozinha nada disso.

A gula é que tem sido muito e fotos nadinha hehe.
Imperdoável eu sei o que me obriga a fazer de novo que chatice:-)
Mas a minha sugestao vai por uma ida aos saldos.

J nao entro em lojas a uns dois meses é verdade e vou hoje dar uma espreitadela e comprar uma ou outra coisinha que ano a precisar e deixei para agora.
Temos que poupar não é?

Por isso, boas compras para quem for também um bom fim de semana com muito sol!!!
O meu não deve ter muito que hoje esta cinzento:-(

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Bolo de Chocolate e Courgette



A semana continua bem docinha e tem de ser às vezes assim. Não só pela perda mas pelo cansaço que ja se acumula e ferias nem ve-las pelo menos por enquanto.
Este bolo é mais uma experiência com as courgettes que há la em casa do quintal
Ainda não provei à hora que escrevo, vai ser para o pequeno almoço:-)

Ingredientes:
240 g de farinha
40 g de cacau em pó
1/2 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
110 g de margarina
160 g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha(esqueci de meter)
1 colher de chá de café em pó
3 ovos
280 g de courgette ralada
170 g de pepitas de chocolate

Enquanto o forno aquece-se o forno a 180º, unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com cacau em pó, para se soltar mais facilmente.

Numa tigela misturam-se a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal, enquanto noutra bate-se o açúcar com a margarina amolecida até se transformar num creme homogéneo. De seguida acrescentam-se os ovos inteiros, um a um, batendo sem parar, e no final 2/3 da mistura da farinha.

Rala-se a courgette para uma taça, e adicionam-se as pepitas de chocolate. Quem não tiver pepitas em casa pode usar uma barra de chocolate de culinária, que o efeito é o mesmo. A este preparado junta-se a restante mistura da farinha.

De seguida juntam-se os dois preparados, mexem-se bem e deitam-se na forma para levar a lume brando.


Assim que o bolo estiver cozido, deixa-se arrefecer um pouco no forno antes de desenformar.

Bom apetite!!!

Fonte: Caos na Cozinha

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Bolo de Cenoura com Leite



Depois de uma semana atribulada, com muita tristeza pelo meio cá estamos. A vida continua não é assim mesmo?
Eles ja partiram de novo rumo a Espanha, vão ter de ter força mas para isso la estao todos juntos. Desde ja o meu muito obrigada a todos.
Nós por cá fazemos o mesmo e nada melhor do que um bolo para nos confortar.
Uma boa semana!

Ingredientes:
240g de farinha
150g de açúcar mascavado
1 cenoura grande
2.75dl de leite
1 dl de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Unte uma forma redonda ou de bolo inglês com a manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º e reserve.

Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Descasque as cenouras, corte-as em pequenos pedaços e deite-os no copo do liquidificador.

Junte o óleo e o leite e deixe bater ate ficar uma mistura lisa. Adicione o preparado de cenoura à mistura da farinha e bata ate ficar cremoso.

Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos.
Verifique a cozedura com o palito, retire e deixe arrefecer um pouco e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Descansa em Paz.....


Hoje e por uns dias este blog estará de luto....
Ainda não acredito no que aconteceu, ainda tremo ao escrever este post...
Não e que fosse alguém muito próximo, mas é do namorado.
Colega de trabalho la em Espanha e amigo de longa data daqui...
Morreu ontem, ainda não sei bem como, neste momento em que escrevo, mas nem me interessa muito.
Ja há dor esta aqui...

Descansa em Paz.....

terça-feira, 6 de julho de 2010

Bifes à Parmegiana Assados


Com estes dias de calor é difícil cozinhar grandes comidas. Pelos menos para mim e ca em casa te,-se feito muito pouca coisa por mim.
Logo tenho andado com poucas receitas para mostrar.
Esta fiz a uns dias, ja a encontrei em outros blogs adorei e registei na minha lista.
Adorei e vou repetir de certeza.

Ingredientes:
2 bifes (alcatra) grandes e grossos, usei finos
sal e pimenta
2 dentes de alho amassados
6 colheres (sopa) de pão ralado
2 ovo2 batido2
farinha q.b.
4 fatias finas de fiambre
4 fatias de queijo mozzarella
1 chávena de molho de tomate
orégãos q.b.
azeite q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Cortar os bifes em metades. Temperar com sal, pimenta e os alhos amassados. Passar os bifes dos dois lados por um pouco de farinha, os ovos batidos e o pão ralado.

Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio alimentar. Pincelar com um pouco de azeite. Colocar os bifes na assadeira e levar a assar no forno por 20 minutos. Virar os bifes e assar por mais 15 minutos.

Retirar a assadeira do forno. Cobrir cada bife com uma fatia de fiambre, uma fatia de queijo e molho de tomate. Polvilhar com orégãos à gosto e levar a gratinar no forno por 5-7 minutos.

Servir logo à saída do forno, com arroz branco.

Bom apetite!!!

Fonte: Elvira's Bistrot

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Festival Rocksopt 2010- 7º Ediçao



É hoje!E a setima ediçao deste festival que ajuda a APPC- Leiria. E éna minha terra hehe!!!

Sei que muitas sao de longe mas quem puder venha que sera uma noite divertida, uma nao duas. Hoje e amanha com nomes bem conhecidos.
Houve passatempos para ganhar bilhetes e a sortuda da minha mana ganhou para os dois dias:-(
Eu nadinha hehe

Mas la estarei! Bom fim de semana!

Site oficial: Rockspot