terça-feira, 31 de maio de 2011

Bolo de Courgette e Cenoura


A semana que passou é para esquecer. Malvados dentes do siso, para que nascem se acabamos por os tirar?
Foi o que me aconteceu pela segunda vez mas este correu pior ainda. Ainda me custa a comer, dores vou tirar logo os pontos ver como esta.
Só um bolinho para alegrar já que é fácil trincar.
Repeti este bolo duas vezes no espaço de três dias. Todos elogiaram imenso e realmente é muito bom. Só não reguei com mel como sugeria a Luísa mas ficou muito bom.
Boa semana!!!

Ingredientes:
casca de 1 limão
140g de açúcar
200g de courgette com casca
120g de cenoura
4 ovos
80g de margarina
200g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Comece por colocar a casca de 1 limão dentro da picadora ou liquidificador e triture. Junte o açúcar e faça o mesmo, vai virar pó.

Rale as courgettes e cenouras no ralador fino, se preferir também pode triturar no liquidificador mas eu gosto de ver o verdinho e o laranja no bolo.

Separe as gemas das claras, e junte as gemas ao liquidificador assim como a margarina e bata.

Numa taça deite o preparado do liquidificador e junte os vegetais. Envolva então alternadamente a farinha com o fermento e as claras batidas em castelo.

Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha e deite a massa.

Leve a cozer em forno moderado.

Bom apetite!!!

Fonte: Luísa Alexandra

quarta-feira, 25 de maio de 2011

3 Aninhos....

Como sou esquecida:-(
Ao ter afastado um pouco deste blog pelos mais diversos motivos nem dei conta que passou a data do terceiro aniversário do blog.
Não deixo de o assinar aqui, dia 10 de Maio de 2008.
Continuo a adorar a cozinha cada vez mais e vou tentando sempre experimentar novas receitas e quando corre bem coloco.
E assim vou continuar. Vou tentar mexer mais o blog não tem sido fácil, mas vamos dar um empurranzinho:-)
Obrigada a todas as que me visitam e deixam os seus comentários e para quem visita e não comenta o meu muito obrigada também.
Beijinho e para quem pode aproveite bem o sol!!!

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Creme de Cenoura I


Não tem sido fácil manter a assiduidade do blog nem as visitas. Já devem ter reparado. peço muitas desculpas.
Mas o facto de também la ter a estagiaria deixa-me sem tempo e naqueles minutos mortos vir dar uma espreitadela as vossas cozinhas.
Vou retomando ao poucos.
Mesmo com os dias mais quentes apetece-me sopa, e ontem ao jantar estava sozinha. Depois de um fim de semana de alguns excessos nada melhor para o meu jantar:-)
Boa semana!!!

Ingredientes:
2 cebolas grandes
1 courgette
4 cenouras
3 batatas
3 dentes de alho
coentros
Sal e pimenta
Azeite

Numa panela, coloque as cebolas, as cenouras, as batatas e a courgette.

Junte água, azeite, sal e pimenta.

Quando estiver tudo bem cozido, passe a sopa pela varinha mágica.

Pique os coentros e junte à sopa. Sirva com um fio de azeite.

Bom apetite!!!

Fonte: As Receitas da Patanisca

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Bolo Alemão


Que dias de temporal! Bem aqui tem sio mais ao fim do dia e noite e mesmo agora que preparo este post esta a ouvir-se ao longe a trovoada. Eu simplesmente detesto:-(
Ao contrario deste bolo que adorei:-) Ja sabem que adoro maças e bolos com elas.
como há muito que não fazia nenhum bolo com maças cá esta um muito bom por sinal.
E acompanha-me ao lado de um chá de camomila:-)

Ingredientes:
200g de farinha
125g de açúcar
125g de manteiga
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
4 maças reinetas
raspa e sumo de limão
açúcar em pó para polvilhar

Bate-se a manteiga com o açúcar e a raspa de limão ate ficar cremosa.

Juntam-se as gemas, uma a uma, batendo sempre, depois junta-se o leite e a farinha peneirada com o fermento, pouco a pouco, batendo até fazer bolhas.

Envolve-se as claras em castelo, mexendo levemente.

Deita-se numa forma bem untada e polvilhada. Cobre-se a massa com fatias de maça descascadas e regadas com o sumo de limão.

Coze-se o bolo em forno moderado. Quando estiver cozido desenforma-se e polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite!!!

Fonte: Pantagruel

sábado, 14 de maio de 2011

Pão Rustico com Sementes



Após dois dias de blog em suspenso devido ao blogger finalmente consigo vir visitar as vossas e a minha cozinha.
Aparentemente não perdi nada e espero que assim se mantenha.
Mas tirando isso estamos de fim de semana, o que é um alivio(se bem que eu só conta a partir das 13h de sábado).
E com o descanso vem um lanche mais descansado e mimado.
Fiz este pão para um lanche assim demorado, simples mas que resultou muito bem.
E estou convencida o pão cozido no forno fica melhor quando houver tempo passara a ser feito assim.
Bom fim de semana!!!

Ingredientes:
500g de farinha de pão rústico nacional
330ml de agua
2 colheres de sopa de Sementes de linhaça
2 colheres de sopa de sementes de sesamo
2 Colheres de sopa de sementes de girassol

Adicione na cuba da máquina a água e 500g de Farinha Nacional para Pão Rústico.

Junte também as sementes, e programe programa amassar, que na minha demora 1h30.

Retire a massa, ageite-a e coloque numa forma de bolo inglês ou de pão untada.

Leve ao forno pré- aquecido a 180º durante 30 minutos. convém colocar uma tigela com agua para criar humidade.

Bom apetite!!!

domingo, 8 de maio de 2011

Bolo de Azeite e Canela


Não faço muito ultimamente la na cozinha em casa mas quando faço é doces:-)
A excpeçao foi o almoço de Domingo, dia da mãe.
Mas esse não foi digno de cá aparecer apesar de estar muito bom. Outra altura vira de certo.
Este bolo é simples logo os meus favoritos. Este foi óptimo para acompanhar o chá das noites mais frias.
Depois de mais um fim de semana com a boa companhia do meu namorado, resta-me esperar pela nva visita dele que desta vez deve levar mais dias:-(
Boa semana!!!

Ingredientes:
2 ovos
250g de açúcar
1dl de azeite
1 colher de chá de canela
75ml de café forte
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Numa taça bata as gemas com 200g de açúcar.

Junta-se o azeite ao café e à canela em pó.

Batem-se as claras em castelo e juntam-se os 50g de açúcar restante.

Mistura-se ao batido inicial as claras batidas em castelo alternadas com a farinha e fermento.

Coloca-se numa forma untada e polvilhada e leve-se ao forno media a cozer.

Bom apetite!!!

Fonte: Petiscos

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Bolo de Cenoura


Tem sido difícil manter assiduidade no blog, e os motivos são os mais variados.
O mais forte ando desmotivada da cozinha, HÁ momentos que não nos apetece nada la estar e tem sido muito forte este sentimento. Depois o trabalho não tem ajudado neste sentido e agora vou ter menos tempo para aqui ver, porque vou passar a ter la um estagiário.
Ao menos a minha ausência também se deve a um bom motivo: as vindas do namorado aos fins de semana levam o tempo que dedicava aqui muitas vezes para outras coisas necessárias.
E quero também começar a mexer-me mais, não é que me sinta gorda nada disso mas para quem passa todo o dia sentada há que mexer e o sol ajuda.
Mas com tudo isso o blog vai andando lento e não sei quando volta ao seu ritmo normal.
Ainda mais com um inicio de semana menos bom, custa sempre voltar ao trabalho depois do namorado partir de novo rumo ao trabalho... Amo-te!
Boa semana para todos!!!

Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
3 ovos
1 chávena de óleo(coloque 3/4 de óleo e o resto leite para não ficar tão gordo)
3 cenouras grandes
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de baunilha

Comece por descascar as cenouras e parta em pedaços.

Coloque-os no liquidificador juntamente com o óleo, os ovos e a baunilha.

Numa tigela misture os ingredientes secos e junte o preparado batido.

Unte uma forma e polvilhe de farinha e leve ao forno a cozer.

Para a cobertura
Leve ao lume 100g de chocolate para culinária com 100ml de leite. Deixe engrossar e cobra o bolo.

Bom apetite!!!!

Fonte: Agua na Boca