terça-feira, 28 de Junho de 2011

Pão Integral

Passou-se um fim de semana bem quente, ao acordar hoje nem parece.
Esta cinzento o tempo e um ar fresco mas ate sabe bem para descansar do calor hehe:-)
Aproveitem para comer uma comida mais quentinha é o que vou fazer.
Como fazer um pão quentinho para o lanche, este foi para o pequeno almoço começar bem o dia.
Boa semana!!!

Ingredientes:
300g de farinha integral
150g de farinha branca para pão
300ml de agua
1 colher de chá de sal
1 pacote de fermento para pão
1 colher de sopa de óleo

Comece por colocar os líquidos na cuba da maquina do pão e depois os restantes ingredientes, tendo em atenção de não deixar o sal junto do fermento.
Seleccione o programa de massa que dura uma 1h30 minutos.

Retire a massa para uma superfície enfarinhada dobre as pontas da massa para o meio e coloque numa forma para assar.

O forno é aquecido a 200ºC e não esqueça coloque uma tigela com agua para o pão ficar menos seco.

Quando bater no pão com a mão e soar a oco esta cozido.
 Sirva com manteiga:-)

Bom apetite!!!

quinta-feira, 23 de Junho de 2011

Pudim de Limão e Canela

Dia de feriado, dia de preguiça pelo menos para mim!!! Triste porque amanha é de novo dia de trabalho mas mais triste por não ter o mais mais que tudo a meu lado hoje.
Mas o trabalho assim o impede:-(
Espero que também tenham aproveitado para apanhar sol eu aproveitei:-)
E nada como um doce para alegrar o espírito e dar energia para quem como eu amanha volta ao trabalho!!!

Ingredientes: 
casca de 1 limão
1 lata de leite condensado
2 latas de leite meio gordo(usa a lata como medida)
5 ovos
1 colher de sopa de canela em pó

Coloca no copo do liquidificador a casca do limão. Pulveriza-a.

Junte então os ovos e bata bem. Deite o conteúdo da lata de leite condensado.

Junte o leite e bata. Reserve.

Barra uma forma com caramelo, deite o preparado. Leve a cozer em banho maria no forno ou numa panela de pressão cerca de 30 minutos.

Verifique com uma faca, quando sair seca o pudim esta cozido. Deixe arrefecer e leve ao frio ate servir.

Bom apetite!!!

Fonte: Luísa Alexandra

domingo, 19 de Junho de 2011

Bolo- Pudim


Quando me fazem um pedido para uma sobremesa tempo por norma satisfazer esse desejo o quanto antes.
Adiei umas semanas esta sobremesa por falta de tempo para a executar. 
Ainda bem que tive tempo porque é demais, deliciosa mesmo e mais vezes vai ser feita8 a foto foi do que deu para tirar, seus gulosos).
Amor por ti faço tudo!!!
Boa semana!!!( peço desculpa pela falta de visitas o tempo tem sido muito muito curto).

Ingredientes:
6 ovos
200g de açúcar
190g de farinha

Pudim:
6 gemas
1litro de leite
1 lata de leite condensado lihgt
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de maizena
raspa de 1 limão

 Para a massa: Bata bem os ovos com o açúcar, ate obter um creme fofo e esbranquiçado.

Em seguida peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado inicial com uma vara de arames. Unte com manteiga e polvilha com farinha um tabuleiro de 30x30 e verta a massa.

Leve ao forno a 1870ºC durante 35 minutos. Findo esse tempo, retire e deixe arrefecer.

Para o pudim: misture num tacho todos os ingredientes indicados e mexa bem com uma vara de arames.

Leve ao lume, mexendo ate ferver, por três minutos. Retire e coloque numa tigela de vidro. Deixe amornar.

Desenforme o bolo já frio sobre a mesa de trabalho e corte-o ao meio, no sentido longitudinal, com a ajuda de uma faca de serrilha.

Em seguida, auxilie-se de uma tigela de vidro e recorte três discos de massa de bolo do diâmetro da taça de servir.

Em seguida, fala camadas de bolo e pudim alternadas.

Pode finalizar com doce de ovos eu não usei.

Leve ao frio ate servir.

Bom apetite!!!!

terça-feira, 14 de Junho de 2011

Bolo de Fécula

Ontem foi um dia cheio de imprevistos nada agradáveis, problemas com o carro e com o computador(mas a este acho que a mosca já passou) mas bom era dia de festa e por isso teve de haver bolo!!!
Esta foi a escolha que correu muito bem e todos gostaram. Surpreendeu-me é um bolo delicioso e só podia vindo de onde vem.
Um inicio de semana bem doce e que nos alegre ate a próxima Sexta:-)
Boa semana!!!

Ingredientes:
8 ovos
250 g de açúcar
160 g de fécula de batata



Creme Pasteleiro
400 ml de natas
600 ml de leite
6 gemas
200 g de açúcar
80 g de amido de milho
Casca de limão

125 g de coco ralado( não usei tanto porque nao tinha Upps:-)

Comece por preparar o bolo. Pré-aqueça o forno a 180º C.

Unte com manteiga e forre com papel vegetal duas formas com cerca de 22 cm de diâmetro.

Bata as gemas com o açúcar durante cerca de 15 minutos, ou até que tenham triplicado de volume e estejam esbranquiçadas. Bata depois as claras em castelo.

Misture um 1/3 das claras nas gemas, batendo até que esteja homogéneo. Misture as claras restantes, com cuidado, usando uma espátula.

Peneire a fécula sobre a massa, aos poucos, misturando suavemente.

Divida a massa pelas duas formas e leve a cozer durante cerca de 15-20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.

Retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria antes de deseformar.

Para o creme pasteleiro misture o açúcar com o amído de milho, um pouco de leite e as gemas. Junte o restante leite com a nata e a casca de limão, num tacho, e levar ao lume até ferver.

Verta sobre a primeira mistura, mexendo bem e leve de novo ao lume, mexendo regularmente até ferver e engrossar. Retire do lume, coloque o creme numa taça e tape com película aderente, colocando a película “colada” ao creme para evitar que se forme uma crosta à superfície.

Deixe arrefecer completamente. Antes de usar o creme, bata-o novamente.

Coloque uma metade de bolo num prato, espalhe por cima uma porção de creme e coloque a outra metade por cima.

Cubra completamente o bolo com o creme e polvilhe abundantemente com o coco ralado.

Bom Apetite!!!

Fonte: Flagrante Delicia

segunda-feira, 13 de Junho de 2011

Parabens Mama!!!

Hoje estamos de festa la em casa. A minha mama faz aninhos.
Muitos parabens Mama. Logo havera bolinho que aperecera por aqui depois.
Uma bela maneira de começar um fim de semana que foi optimo!
Beijinhos Mama:-)

terça-feira, 7 de Junho de 2011

Bolo de Amendoa e Cenoura


O tempo entre cada publicação tem aumentado....
Mas a cozinha também anda muito parada e pouco há a publicar.
Este bolo estava perdido reencontrei-o ontem e decidi colocar aqui porque lembro.me que adoramos estes quadradinhos com chá ainda no Inverno.
E como o frio anda por ai não há melhor.
Boa semana!!!

Ingredientes:
5 ovos +2 gemas
200g de açúcar
200g de cenoura ralada
240g de miolo de amêndoa moído
60g de miolo de amêndoa laminado
50g de farinha
50g de pão ralado
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de canela
margarina e farinha para a forma

Ligue o forno a 190ºC. Barre o tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha.

Separe as gemas das claras, junte as gemas a 150g de açúcar e bata ate ficar uma mistura fofa e clara.

Adicione depois a cenoura, a amêndoa moída, a farinha, o pão ralado, o fermento e a canela e mexa bem.

Bata então as claras com o resto do açúcar, junte-as à mistura anterior e mexa.

Deite o preparado no tabuleiro, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.

Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva frio polvilhado de açúcar em pó.

Fonte: Teleculinaria