segunda-feira, 13 de Fevereiro de 2012

Bolo de Iogurte e Laranja

Ao fim de tantos meses sem nada para publicar ora por falta de inspiração e sempre a repetir as mesmas receitas.
Ora por falta de tempo de fotografar as novidades nunca mais aqui coloquei nada.
mas há um vicio que não deixei, o FoodNetwork.
É viciante mesmo e prova disso é este bolo da Ina Garden uma das cozinheiras que adoro ver na tv.
Apenas troquei o limão pela laranja.
Boa semana!!!

Ingredientes:
1 1/2 xícaras de farinha de trigo 
2 colheres de chá de fermento em pó 
1/2 colher de chá de sal 1 iogurte natural
 1 1/3 xícaras de açúcar, divididas
 3 extra-grandes ovos 
2 colheres de chá de raspas de laranja ralada (2 laranjas) 
1/2 colher de chá de extracto de baunilha 
1/2 chávena de óleo vegetal  
1/3 xícara de sumo de laranja

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga cubra com papel vegetal e unte de novo. polvilha com farinha e reserve.

 
Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. 

  
Em outra tigela, misture o iogurte, 1 xícara de açúcar, os ovos, as raspas de laranja e a baunilha. Lentamente bata os ingredientes secos para os ingredientes húmidos. 

Com uma espátula de borracha, dobrar o óleo vegetal na massa, certificando-se que está tudo incorporado.  

Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 50 minutos, ou até que o palito saia seco no meio do bolo.

Enquanto isso, cozinhe o sumo de laranja e xícara de açúcar restante 1/3 em uma panela pequena até dissolver o açúcar e a mistura ficar clara. Reserve.


Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar na forma por 10 minutos. Desenforme.


Enquanto o bolo ainda quente, despeje a mistura de laranja e açúcar sobre o bolo e deixe-a mergulhar.

Bom apetite!!!



Fonte: Ina Garden- Food Network.