Continuo à procura do Verão, é que por estes lados não se tem feito sentir. Ao menos que chegue nas ferias:)
Já não falta tudo para chegarem mas ate lá vamos nos contentando com os fins de semana de descanso.
Como este, que espero relaxar bastante e se possível dar um salto à praia.
Para ver um filme ao Sábado à noite adoro chá na companhia dum bolo!
Bom fim de semana!!!
Ingredientes:
6 ovos grandes
250g de açúcar
3 colheres de sopa de aguardente
1 colher de café de canela em pó
1 limão
250g de farinha
manteiga e farinha para a forma
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar peneirado. Aromatize com a aguardente velha, a canela e a raspa do limão.
Adicione a farinha, aos poucos, envolvendo-a delicadamente e alternando com pequenas porções das claras batidas em castelo que reservou.
Deite a massa numa forma barrada com manteiga e polvilhada de farinha. Alise a superfície com as costas de uma colher e leve ao forno pré-aquecido.
Passados 40 minutos verifique se o bolo está cozido. Deixe arrefecer e desenforme.
Bom apetite!!!
Fonte: Biblioteca Activa, Doces Conventuais
Que lindo bolinho,deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
O bolo está mesmo apetitoso, e eu adoro canela!
ResponderEliminarDoces conventuais sempre me chamam atenção. Parece muito saboroso. Abraços, Adriana.
ResponderEliminarUma maravilha esse bolo,adoro tudo o que leva canela,,,beijinho
ResponderEliminarEsses bolos secos de fatia são aos mais apreciados aqui em casa. Este fim de semana também fiz um de canela e maçã.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Aguardente e canela cheira-me bem :)
ResponderEliminarQuer acredites quer não, estou de cobertor pelas costas. Está uma ventania desgraçada para estes lados. Parece que abriram as portas todas!
Oi Moranguita!
ResponderEliminarQue delicia deve estar este bolo, mas tbem com estes ingredientes só pode mesmo ser delicioso...Gostei mesmo..Boa semana..
Aninhas...Bjokas♥
K perfeitinho :)... Adoro estes bolos assim simpes...
ResponderEliminarbeijoca
Canela é a minha espécie preferida!
ResponderEliminarGostei muito dessa receita.
Bjim
Léia
que belo boleco amiga muito mesmo...bjokinahss
ResponderEliminarUi que perdição!!! Adoro bolo de canela!!! Há uns tempos experimentei um com maça e ficou divinal!!! :)
ResponderEliminarmoranguita gostava muito de te fazer um convite, será que me podes enviar o teu email para acabrapalhais@gmail.com? :) *