terça-feira, 14 de julho de 2009

Tarte de Limão e Amêndoa


Uma das primeiras pessoas que me começou a visitar quando criei o meu blog foi a Sónia. Desde ai que a visito também e temos mantido contacto.
é uma mulher espectacular, ela sabe disso e sim só traz delicias para a blogesfera.
Esta é uma tarte que ela também já fez. Mas eu fiz a receita da massa enquanto ela usou como base bolacha e manteiga.
Podem ver aqui a dela. A minha ficou assim.

Ingredientes:
Para a massa:
250g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
125g de manteiga
75g de açúcar
1 ovo

Para o recheio:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de açúcar
sumo e raspa de 1 limão
4 ovos
100g de amêndoa laminada

Comece pela massa: amassa-se a margarina com o açúcar. Junta-se o ovo e volta a amassar.
Adicione a farinha e o fermento, amasse de novo. Forme uma bola e deixe repousar a massa 30 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio. Junte a farinha e o açúcar e junte os ovos, bata tudo.
Junte então o sumo e raspa de limão e mexa bem.
Estenda a massa numa bancada e forre depois a tarteira.
Coloque o preparado do recheio no interior, e polvilhe com a amêndoa, com cuidado para a amêndoa não afundar.
Leve a cozer a forno médio.
Bom apetite!!!

Adorei a tarte amiga, é uma delicia.
Beijinhos a todos e uma boa semana!!!

domingo, 12 de julho de 2009

Um Suminho de Laranja e Cenoura


Bom dia a todos!!!! É Domingo mas hoje ao contrario dos outros estou em pulgas.
Vou estar com umas meninas fantásticas que conheci através deste meio fabuloso que é a Internet.
Tenho pena de nao ir ja de manha, vou logo a tarde mas teremos ainda umas horitas juntas.

Hoje trago aqui um suminho que todas sabem fazer e de certo já experimentaram. Foi a primeira utilização do novo aparelho la de casa: um liquidificador.
Agora é que vão sair sumos aos montes.

Ingredientes:
4 laranjas
2 cenouras
agua
gelo

Descasquei a laranja e a cenoura e parti aos pedacinhos e coloquei no liquidificador juntamente com um pouquinho de agua para ajudar a bater.
Triturei bem e adicionar a agua desejada.
Servi com pedras de gelo, quem quiser coloque açúcar.

Não há nada melhor, adorei este sumo!!!

Bom Domingo e uma boa semana! Beijinhos

domingo, 5 de julho de 2009

Mousse Gelatinada de Café- Brown Day


Hoje dia castanho para não variar da base deste blog eu trago-vos uma mousse que fiz a semana passada e adorei.
Acho que da próxima só diminuo a quantidade de açúcar que achei que estava dose demais.
Mas não deixou de agradar a todos.
Ora aqui fica a minha participação em mais um dia da cor, o Brow Day, promovido pelo Delicias e Talentos.

Ingredientes:
3 Colheres de sobremesa de café solúvel
5 folhas de gelatina
5 ovos separados
175g de açúcar
4dl de natas
3 colheres de azeite
cardomomo q.b.

Dissolva o café em 5 colheres de sopa de agua quente. Coloque a gelatina de molho cinco minutos, e depois derreta-a em banho maria.
Junte ao café quente e misture bem.

Deite as gemas e metade do açúcar numa tigela e bata com varas de arame em banho maria, junte o azeite a fio, batido com uma pitada de cardomomo, até a gemada começar a espessar.

Bata as claras em castelo e adicione-as às natas batidas com o restante açúcar.
Incorpore com movimentos delicados, os três preparados: o café com a gelatina, a gemada e as claras batidas em castelo com as natas-

Coloque numa ou em varias taças e leve a solidificar.

Bom apetite!!!
Um resto de um bom Domingo!!!

domingo, 28 de junho de 2009

Bolo Fofo do Corvo


Após um fim de semana agitado com o festival, poucas horas de sono, sabia bem para o lanche um bolinho.
Então fui vasculhar umas revista da teleculinaria e encontrei esta receita, vinha numa das que saiu este mês.
É um bolo bem fofinho e delicioso óptimo para acompanhar um chá ao lanche.

Ingredientes:

300g de farinha
300g de açúcar
4 ovos
2dl de natas
0.5dl de leite
1 colher de chá de fermento
raspa de 1 limão
margarina para untar
farinha para untar

Unte a forma com margarina e polvilhe ºa com farinha. Ligue o forno a 180º.
Numa tigela, deite o açúcar, os ovos e a raspa de limão e bata bem. Adicione depois o elite e as natas batendo continuamente. Junte a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e batendo sempre.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos.
Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite!!!

Uma boa semana para todos, esta já ai!!!!

sexta-feira, 26 de junho de 2009

Festival Rockspot na Bajouca- Leiria


Pois é meninas, é na minha terra e começa ja hoje.
Tem como objectivo ajudar uma Associaçao de Leiria, a APPC, Associaçao Portuguesa de Paralesia Cerebral de Leiria. Desde o inicio deste festival no ano 2003 tem havido sempre esta solidariedade.

Alias é este o lema: Vamos ajudar crianças especiais, com notas musicais!!!

Eu estarei la e certo e venham voces tambem. O cartaz é muito bom aproveitem. Visitem o site: http://www.rockspot.pt/web/

Beijinhos e bom fim de semana a todas!!!

quinta-feira, 25 de junho de 2009

Lulas com batatinhas


Hoje para variar não trago nenhum doce:-)
Não pode ser sempre não é verdade? Trago um partinho de lulas que fazemos muito cá em casa e todos comem.
E o molhinho hum Tao bom que é.
Deixo aqui a minha maneira de fazer.

Ingredientes:
lulas limpas
tomates maduro
sal
salsa
cebola
azeite
batatas
vinho branco

Comece por partir as lulas em pedaços. Num tacho pique a cebola e junte o tomate aos pedaços e leve ao lume num tacho com azeite.
Vá mexendo para o tomate se ir desfazendo.
Adicione então as lulas já arranjadas e deite um gole de vinho branco. Adicione o sal e o ramo de salsa e se quiser uma folha de louro.
tape e deixe cozinhar. Eu não costume adicionar agua aqui, só´se achar que o molho esta muito seco.
Ao fim de cerca de 20 minutos, junte as batatas partidas às rodelas grossas e junte a agua necessária para cozer.
Deixe cozer as batatas e esta pronto a servir!!!

Este molhinho estava uma delicia!!!
Beijinhos!!!

domingo, 21 de junho de 2009

Doce Mandarim- White Day





A semana passada a minha ame fez anos e eu fiquei encarregue da sobremesa e do bolo de anos.
O bolo foi o Bolo Fresco de Morangos, que já esta aqui.
Para sobremesa fiz este doce. É uma delicia. Bem fresquinho. Retirei da revista teleculinaria.
É mesmo a jeito de participar em mais um dia da Cor, desta vez o Branco, iniciativa que pode ser acompanhada aqui.
Espero que gostem tanto como nós gostamos.

Ingredientes:
200g de bolacha maria
150g de açúcar
1 litro de leite meio gordo
2 saquetas de pudim instantâneo(Mandarim)

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
120 g de açúcar
4 dl de natas
6 folhas de gelatina

Dissolva o pó do pudim no leite, junte o açúcar, deite para um tacho, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.

Num pirex fundo, disponha metade das bolachas, cubra com o creme anterior e espalhe por cima as restantes bolachas.

Para a cobertura: Coloque a gelatina a demolhar em agua fria durante cinco minutos.
Deite o leite condensado para uma tigela, junte a gelatina previamente derretida em banho- maria e mexa bem.
Bata as natas em chantilly com o açúcar, adicione à mistura e envolva delicadamente.

Espalhe a cobertura sobre as bolachas no pirex e leve ao frio ate ao momento de servir.
Sirva bem fresco decorado com raspinhas de chocolate.

Bom fim de semana!!!! E que este seja um belo dia branco:-)

segunda-feira, 15 de junho de 2009

Bolo da D. Lurdes


Adoro bolos que levem maça!!! Já não é novidade e tenho tentado variar na receita para ver qual a que vai ser eleita.
Já tenho algumas e esta é mais uma a juntar as minhas preferidas.
Encontrei-a num blog que adoro, este aqui. Mais uma vez não me arrenpedi de experimentar.

Ingredientes:
500g de açúcar
6 ovos
400g de farinha
10 colheres de sopa de leite
250g de margarina
1colher de sobremesa de fermento
raspa da casca de 1 laranja
Geleia de marmelo( eu não pus porque não tinha em casa)
Maças

Bate-se a margarina com o açúcar, depois as gemas, o leite, a raspa da laranja, a farinha e o fermento, e, por fim, as claras em castelo. Põe-se o preparado num tabuleiro bem untado e polvilhado. P
Por cima da massa colocam-se rodelas de maçã sem caroço nem casca, até todo a massa estar coberta. Leva-se ao forno.
Depois de cozido, unta-se o bolo com a geleia aquecida para derreter(saltei este passo).

É muito bom, acompanhado de um bom chá.

Beijinhos e boa semana!!!

sábado, 13 de junho de 2009

Parabens Mama!!!!








Muitos Parabéns Mama, espero que tenhas um dia muito feliz hoje.

Beijinhos!!!!

quinta-feira, 11 de junho de 2009

Bolo de Pequeno Almoço com Maça


Este bolo fiz para participar num passatempo do Fórum da Belinha.
É uma maravilha este bolo adoramos vou repetir de certeza.

Ingredientes:
200g de farinha
200g de açúcar
60g de miolo de noz
1 iogurte natural
4 ovos
2 maças
50ml de óleo
1 colher de chá bem cheia de fermento
margarina para untar
farinha e açúcar para polvilhar

Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhada com farinha, reserve. Ligue o forno a 180º. Descasque as maçãs, lave-as, seque-as e corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corte-as em cubinhos. Pique também as nozes grosseiramente com uma faca, reserve. Num tigela junte o óleo, o iogurte, o açúcar e os ovos e bata bem. Adicione a farinha e o fermento, batendo muito bem. Junte os cubinhos de maçã e envolva bem na massa. Verta para a forma, disponha o miolo de noz e leve ao forno por cerca de 45 min. Verifique a cozedura e retire do forno.
Desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.


Obrigada Kindin pela parceria:-)
Bom apetite!!!!

segunda-feira, 8 de junho de 2009

Fussili com Fiambre e Cogumelos


Ola a todas!!! Esta semana é bem mais curtinha para a maioria ate é semana de férias. Não e o meu caso:-(
Mas também não faz mal. Os dias que terei já saberão a muito!!!
Deixo-vos hoje uma receita de massa que tentei adaptar de uma que comi num restaurante italiana aqui na minha cidade. Só não coloquei carne picada que não tinha na altura e não apeteceu picar.

Ingredientes para duas pessoas:
200g +/- de fussili ou macarrão
150g de fiambre partido aos cubos, como só tinha em fatias finas aproveitei para não deixar estragar
2.5dl de molho bechamel
queijo ralado
1 latinha de cogumelos
azeite

Comecei por cozer a massa em agua temperada com sal e um fio de azeite.
Numa frigideira leve ao lume o azeite e junte o fiambre e os cogumelos escorridos.
Passado alguns minutos junte a massa já escorrida. Deixe tomar gosto e deite num pirex untado com manteiga.
Faça um molho bechamel:
1 colher de farinha e uma de manteiga e vai juntando 2,5dl de leite. Levo ao lume ate engrossar.
retire do Lume e adicione uma boa quantidade de queijo ralado e tempere com pimenta, noz moscada e sal.
Cubra a massa com este molho e volte a polvilhar com queijo.
vão ao forno a gratinar cerca de 15 minutos.
Pode acompanhar com uma saladinha.

Bom apetite!!! Boa semana para todos!!!!

quarta-feira, 3 de junho de 2009

Pudim Flan de Chocolate


Mais um Domingo, mais uma sobremesa:-)
É raro não haver algo preparado quando é Domingo. Neste peguei numa receita que vi a uns meses numa revista.
Um belo pudim sem divida que terei de repetir.
É simples de fazer e bem melhor de comer bem fresquinho.

Ingredientes:
100g de açúcar
3 colheres de cacau em pó
1 saqueta de pudim flan
3 ovos
3 gemas
5dl de leite
caramelo liquido

Unta-se uma forma redonda ou outra com o caramelo liquido. Liga-se o forno a 180º.
Coloque o açúcar numa tigela e junta-lhe o cacau em pó, a saqueta do pudim, as gemas e os ovos.
Aqueça o leite e junte ao preparado anterior, misturando bem com o batedor de varas.
Passe a mistura por um passador de rede e verta o preparado para a forma. Leve a meio do forno, a cozer em banho-maria, durante 45 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Sirva o pudim fresco.

Bom apetite!!!

terça-feira, 2 de junho de 2009

Tao Grandes!!!



Bem ha umas semanas mostrei aqui os meus gatinhos. Pois bem ja cresceram um pouquinho e sao uns traquinas.

ainda nao tem nomes afinal nos so ficamos com dois, os outros sao um para a minha tia outro para a mae do meu moço:-)

Estao lindos nao estao?
Beijinhos para todas:-)

sexta-feira, 29 de maio de 2009

Peito de Peru com Ervilhas


Uma das minhas carnes preferidas é a carne de peru. Normalmente tenho sempre no congelador bifinhos do mesmo.
É pratico de se arranjar e há mil e uma maneiras.
aqui fica uma que experimentei e adorei.

Ingredientes:
Para 6 pessoas
2 colheres de sopa de azeite
650g de peito de peru( eu usei bifinhos que era o que tinha)
1 cebola
2 dentes de alho
2dl de vinho branco
1 lata pequena de tomate pelado
1 colher de café de sal
pimenta q.b.
200g de ervilhas

Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe-o aquecer, junte o peito de peru e deixe-o cozinhar até ficar bem dourado de ambos os lados.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito finamente, junte ao tacho, mexa e deixe cozinhar ate a cebola ficar douradinha. Adicione depois o vinho, o tomate picado com o molho, tempere de sal e de pimenta e deixe ferver.
Junte depois as ervilhas, mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Sirva acompanhado com batatas cozidas por exemplo.

Bom apetite!!! Um bom fim de semana para todas!!!

sexta-feira, 22 de maio de 2009

Cassata de Bolacha com Morangos


Tenho como habito comprar a reviste Teleculinaria. A capa da semana passada trazia esta delicia que ficou logo debaixo de olho.
Pus logo em pratica para ser a sobremesa do almoço de Domingo.
Todos gostaram eu adorei é super fresquinha para o verão.
Fiz algumas alterações para a tornar mais pratica.

Ingredientes:
1 pacote de mousse alsa
400g de morangos
200g de bolachas marias
50g de açúcar em pó
4 dl de natas


Comecei por fazer a mousse de chocolate consoante as indicações da embalagem. Fiz no dia anterior, para ficar firme.
Triture grosseiramente as bolachas maria e reserve numa taça. Arranje e lave os morangos e corte-os aos quartos.
Batem-se as natas em chantilly, adicionando o açúcar em pó aos poucos e batendo sempre.
Numa taça funda, deite, alternadamente, colheradas de mousse de chocolate, colheradas de chantilly, bolacha e morangos, e assim sucessivamente ate esgotar os ingredientes. Eu por cima deixei a bolachas e os morangos.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.

Bom apetite!!! e um bom fim de semana( o meu começo já ontem hehe)!!!

domingo, 17 de maio de 2009

Mousse de Manga- Yellow Day



Pela primeira vez participo nesta iniciativa da Mary, do blog Chá, Canela e Chocolate.
Acho a iniciativa muito bonita, tenho ena de não ter participado antes, mas nunca é tarde para uma primeira vez!!!
Esta mousse foi elogiada por todos e já pediram para repetir mais vezes, sobretudo o meu namorado que adora!!!
Há muitas receitas esta foi a que experimentei e gostei. Ah e não é só em bolos que podemos utilizar as claras em excesso. Aqui esta uma sobremesa em que podem e devem gastar:-)

Ingredientes:
1 lata de polpa de manga(das pequenas)
1/2 limão
2dl de natas
5 folhas de gelatina
4 claras
80g de açúcar
frutos vermelhos para decorar(eu usei morangos)

Abra a lata da polpa e verta o conteúdo numa tigela. Adicione o sumo de meio limão e mexa bem.
Batas as natas ate ficarem bem espessas e reserve-as no frigorífico.
Demolhe as folhas de gelatina em agua fria, durante 5 minutos. Escorra-as e derreta-as em banho maria ou no microondas, mas sem deixar ferver. Incorpore depois a gelatina na polpa de manga e mexa bem.
Envolva também as natas batidas na polpa de manga, mexendo delicadamente.
Bata agora as claras em castelo, junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre, ate ficarem bem firmes.
Incorpore-as igualmente ao creme de manga, mexendo com cuidado.
Leve a mousse ao frio ate ficar bem gelada e sirva-a decorada com morangos.
Bom apetite!!!!

Um bom Domingo para todos.Beijinhos:-)

sexta-feira, 15 de maio de 2009

Os meus gatinhos


Pois é, ha tres semanas nasceram estas quatro belezas:-)
Adoro gatinhos, tanto que um dos amarelinhos e um preto vao ca ficar em casa. Os outros ja tem dono tambem:-)

Sao o animal de estimaçao que adoro. Nao quis deixar de partilhar connvosco.

Beijinhos!!!!

segunda-feira, 11 de maio de 2009

Sevilhana


Ao fim de semana há sempre um bolinho cá em casa. Desta vez desfolhei algumas das teleculinarias que tenho e encontrei uma receita que gostei.
Laranja vai sempre bem, é mais uma forma de fazer um bolo de laranja.
Ficou um bolo bem grande apesar de baixinho uma delicia!!!

Ingredientes:
300g de farinha
200g de açúcar
70g de manteiga amolecida
3 ovos
2 laranjas
1 colher de chá de fermento em pó
manteiga e farinha para untar e polvilhar forma

Barre uma forma com manteiga e polvilhe com a farinha. Raspe a casca de uma das laranjas e esprema o sumo às duas laranjas. Ligue o forno a 180º.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar ate ficar um creme macio. Junte as gemas, uma a uma e batendo sempre, adicione depois a raspa e o sumo das laranjas e bata.
Junte então a farinha e o fermento e bata ate obter uma massa lisa.
Por fim adicione as claras que foram previamente batidas em castelo e envolva.
Deite a mistura na forma e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Retire e pode decorar com açúcar em pó. Como não tinha deixei simples.

Bom Apetite!!!

domingo, 10 de maio de 2009

Faz hoje um aninho!!!

Faz hoje um ano que me aventurei no mundo dos blogs.
Agradeço a todas que me visitam, convosco aprendi receitas maravilhosas e ganhei algumas amizades e espero ganhar ainda muito mais!!!!

Beijinhos a todos e desfrutem bem deste Domingo!!!!

terça-feira, 5 de maio de 2009

Bolo Fresco De Morangos


Domingo foi o dia Da Mãe!!! Almoçamos todas cá com a minha mama e eu fiquei encarregue das sobremesas.
Uma delas foi este bolo. Peguei numa recita da Sara, ela usou o pêssego como recheio mas eu como sou doida por morangos, claro este recheio com morangos:-)
Não segui a recita a risca, mas é um bolo delicioso só vos digo. Já não apanhei o bolo inteiro malvados atacaram logo:-)

Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
1 1/2 chávena de farinha com fermento
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
Para o Recheio:
2 pacotes de natas
5 colheres de açúcar
Morangos q.b

Bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar.Adicionar a farinha e bater até a massa ficar ás bolinhas.Juntar o óleo e o leite e bater mais 3 minutos,a massa ficará cremosa.Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado sem bater só envolvendo-as.Leve a cozer forma untada e polvilhada cerca de 1 hora.

Deixar arrefecer e depois desenformar. (como sempre baixou que se fartou).
Depois de frio abri ao meio para rechear. Bati as natas geladas e fui adicionando o açúcar ate ficarem bem espessas.
Arranjei os morangos e parti em pedacinhos. Recheei o bolo então com o chantilly e por cima espalhei os morangos.
Coloquei a outra parte do bolo por cima e barrei todo o bolo com o chantilly restante( ainda obrou e comi com morangos:-)
Decorar a gosto. Levei ao congelador duas horas porque ia servir logo mas basta colocar no frigorífico de um dia para o outro.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 4 de maio de 2009

O meu pequeno almoço


A Argas lançou-me este desafio. Ao qual respondo com muito gosto.

Não dispenso esta refeição por norma acordos sempre com bastante apetite!!!
Como cereais com leite e uma fruta. Outras vezes um copo de leite com um pão com doce ou queijinho e sempre uma fruta.

E bem não da para nada que a meio da manha ja tenho fome de novo.
Deixo o desafio para quem quiser levar.

Boa semana amigas!!!!

segunda-feira, 27 de abril de 2009

Bolo de Cafe



Este Bolinho encontrei no site de turismo da Região Centro. Andava à procura de um bolo típico da minha zona e cá esta.
É uma delicia diferente do bolo que costumo fazer la em casa.
Um dia trago a versão que faço habitualmente. Eu não desgostei esta alias ate gostei mais por ter menos gordura, torna-se é um pouquinho mais seco.

Ingredientes:
250g de açúcar
250g de farinha
5 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena(de café) de café bem forte

Bate o açúcar com as gemas, com a manteiga e com o café. Bata muito bem.
Depois adicione aos poucos a farinha com o fermento misturado e por fim envolva as claras em castelo.
Leve ao forno numa forma untada de margarina e polvilhada com farinha.
Uma delicia para acompanhar com um chá.

Bom apetite!!!

domingo, 26 de abril de 2009

Um miminho da Sonia!!!


Recebi este miminho à alguns dias da Sonia.
Muito obrigada linda es uma querida. Foste uma das primeiras meninas a comentar os meus post.

Entao aqui vao as regras deste miminho.
1. Colocar o logo no seu blogue.

2. Escolher dez blogues que demonstrem grande atitude ou pelos quais você tem grande gratidão.

3. Certificar-se de que publicou os links de seus nomeados no seu post.

4. Informá-los de que receberam esse prémio, comentando em seus blogues.


5. Partilhar o carinho, publicando o link deste post e da pessoa de quem você recebeu esse prémio.
Vou passar este miminho a:

  1. Argas
  2. Olguinha
  3. Ameixinha
  4. Piteca
  5. Sara
  6. Cenourita
  7. Missy
  8. Anita
  9. Xana
  10. Claudia
Beijinhos a todas e um resto de um bom Domingo!!!

quarta-feira, 22 de abril de 2009

Lasanha Recheada



Eu adoro massas e tenho um restaurante italiano aqui que adoro e vou muitas vezes. Mas também faço pratinhos italianos em casa.
Esta é uma lasanha que adoro, a receita que sigo desde o inicio mas por ai muita variante que também quero provar.
Aqui deixo a que faço.

Ingredientes:
15 placas de lasanha +/-
1 cebola
3 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite
450g de carne picada(porco e vaca)
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
1 embalagem de polpa de tomate de 500g( não uso toda)
sal, pimenta e noz moscada
queijo ralado

Para o bechamel:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
3dl de leite

Começo pelo molho de carne, colocando no tacho o azeite e colocar a cebola e alhos picados a alourar.
Assim que a cebola começar a alourar, junta-se a carne picada, a salsa e o louro. Deixa-se cozer a carne.
Junte então a polpa de tomate, 1 chávena de agua e as vezes deito um gole de vinho branco.
Tempere de sal, pimenta e noz moscada., e deixa-se cozer mais ou menos 30 minutos sobre lume brando.
Rectifique de sal no fim e retire a salsa e o louro.
Eu uso placas de lasanha pré cozidas, por isso é usar.

Pegue num tabuleiro e unte com manteiga.
No fundo do mesmo, deite um pouquinho do molho de carne, cubra com três folhas de lasanha e deite por cima um 1/4 do molho. Polvilha-se com queijo ralado e faz-se assim sucessivamente ate esgotar os ingredientes.
A ultima camada é de massa.

Num tacho, faça o bechamel como de costume com os ingredientes indicados em cima ou utilize de compra.
Tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Deite o molho por cima da lasanha e polvilhe com muito queijo.
Leve ao forno bem quente cerca de 40 minutos ou ate a superfície estar loura.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Desafio Top 10


A Vivie lançou-me este desafio. Como é a casa dos meus pais eu vou dizer o que tem sempre presença garantida na despensa:

  • farinha
  • acuçar
  • massas diversas
  • arroz
  • atum
  • cafe
  • grao
  • feijao
  • fermentos
  • sobremesas instantaneas
Devo passar o desafio a 6 pessoas. Ca vai:

  1. Sonia alexandra
  2. Nela
  3. Mary
  4. Belinhagulosa
  5. Jann
  6. Romy
beijinhos a todas e uma boa semana!!!!

sexta-feira, 17 de abril de 2009

Novas promoçoes Aproveitei !!!

Boa noite meninas!!!

Uma semana cheia, peço desculpa não ter andado a visitar ios vossos cantinhos tenho vindos aos poucos.
Ha novas promoções este mês, em todo o catalogo 15% e não so.
Quem quiser receber, é so me pedir, deixando um mil para eu contactar.

Beijinhos e um bom fim de semana!!!

terça-feira, 14 de abril de 2009

Bolo de Claras com Amendoa e Chocolate



Bem depois de muitos dias sem cá vir tive tempinho de colocar uma receita que fiz para levar ao encontro do Nosmulheres.
É uma delicia mesmo, gostei muito e mais uma vez a receita veio daqui.

Ingredientes:
6 claras
75g de miolo de amêndoa laminado + 2 colheres de sopa para decorar( como tinha palitadas em casa foi o que usei)
100g de farinha de trigo
50 gr de chocolate em pó
250g de açúcar
1 pitada de sal
125g de margarina

Comece por peneirar a farinha e por a margarina a derreter. Junte o sal às claras e bata-as em castelo.
Quando estiverem meio levantadas comece a juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte depois a amêndoa, a farinha e o chocolate, mexendo com cuidado. Misture por fim a margarina.
Deite o preparado na forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Por cima cubra com as duas colheres de sopa de amêndoa e polvilhe com açúcar( eu nao polvilhei).
Leve a cozer em forno moderado durante cerca de 45 minutos.

Uma delicia e é muito bom para aproveitar as claras que andam no congelador( so este fim de semana ja la coloquei mais três caixas, ai muita clara para gastar:-)

Bom apetite!

segunda-feira, 13 de abril de 2009

Pascoa...


Ola meninas. ja venho tarde eu sei. mas estive sem pc.:-(
Espero que tenham tido uma boa pascoa. A Minha foi optima, ui visitar os padrinhos como é tradiçao na minha terra.
Foi um dia de comer muitas guloseimas:-)
Ai o pior é agora a dor de barriga:-)
Uma boa semana para todas!!!

Beijinhos:-)

domingo, 5 de abril de 2009

Domingo muito animado!!!!


Hoje foi um dia espectacular, fui conhecer meninas que todos os dias aqui encontro na net.
Foi altamente, adorei lindas e espero repetir estes encontros muitas mais vezes.
Rumei para Salvaterra de Magos logo pela manha ate as 20Horas. Estou exausta, mas muito feliz:-)
Não vou colocar fotos, pois as as pessoa podem não gostar.
Apenas vos mostro o nosso bolinho de comemoração de 2 anos do fórum em que nos conhecemos, Nosmulheres( a foto não ta grande coisa mas pronto meninas fica a ideia, era um belo bolo de bolacha da Issis).

Beijinhos e uma boa semana para todas!!!!

sexta-feira, 3 de abril de 2009

Esparguete com molho de Atum




Esta é outra maneira que faço atum com esparguete. Desta vez nao usei as natas, usei pimento e digo-vos gostei muito.

Ingredientes:
atum
cebola
azeite
alho
tirinhas de pimento
tomate maduro
vinho branco

Comecei por cozer a massa em agua abundante com um fio de azeite e uma pitada de sal, ate ficar al dente.
Num tachinho, fiz um refogado com a cebola e alho picado, com azeite. Deixei alourar um pouquinho e juntei o tamate aos cubinhos e o pimento.
Deixei apurar uns 5 minutos deitei um gole de vinho.
Escorrer o atum e esfarelar um pouco e juntar ao refogado.
deixei mais uns minutos para tomar o gosto.

Depois é só servir. Acompanhe com umas azeitonas.
Bom apetite!!!

Um bom fim de semana para todas!!!! Beijinhos