terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Bolo de Prata


Já há muito tempo que não fazia bolos cá em casa. Com esta época do Natal, o bolo rei passou a marcar presença assídua à mesa e não havia espaço nem tempo para os meus bolos.
Mas este fim de semana voltei a por as mãos na massa e soube muito bem!
Tinha guardadas uma serie de claras da altura do Natal e então decidi que a receita ia usar apenas claras em vez de ovos inteiros.
Agradou imenso a todos e há mais claras à espera de um fim, fim que esta próximo:-)
Boa semana!!!

Ingredientes:
250g de açúcar
75g de manteiga
7 claras
200g de farinha
1/2 limão
açucar em pó
canela em pó
nozes picadas

Bata o açúcar com a manteiga ate obter uma mistura homogénea. Junte as claras batidas em castelo alternadamente com a farinha e a raspa da casca do limão.

Deite a massa numa forma untada e leve a cozer em forno médio(180ºC).

Passados 10 minutos, abra a porta do forno e polvilhe com açúcar em pó, canela e nozes grosseiramente picadas.

feche o forno e deixe o bolo acabar de cozer. Retire e desenforme.

Bom apetite!!!!

Fonte: As Receitas Escolhidas

19 comentários:

  1. parece-me interessante:o))
    Tenho lá umas claras guardadas!
    beijos

    ResponderEliminar
  2. Excelente ideia para gastar umas claras.
    E tenho tantas no congelador.
    Obrigado pela sugestão.

    ResponderEliminar
  3. Gostei mto deste bolo.Tenho ali mtas claras tb e secalhar ja sei o que fazer-lhes...

    Bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    Acho uma boa ideia para aproveitamento das claras e ficou com muito bom aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tambwm tenho umas claras congelados do natal na arca, ja sei onde as vou utilizar. bjs

    ResponderEliminar
  6. Lindo! Também tenho que dar fim a umas claras :)

    ResponderEliminar
  7. Adoro um lanchinho, com um bolinho assim destes, sem cremes... adoro!!!!

    Beijinho
    Maria

    ResponderEliminar
  8. Parece-me ficar um bolo muito bom, com as nozes o açucar e a canela por cima.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Tenho uma receita de bolo prata mas não leva nozes, o teu deve ser muito melhor, e ficou lindo
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. que bolo maravilhoso moranguita muito bom mesmo,bjokinhas

    ResponderEliminar
  11. Moranguita, que receita tão interessante!
    Quando tiver claras de sobra aqui em casa vou experimentar!
    Beijo!
    :o)

    ResponderEliminar
  12. Uma excelente receitinha para aproveitar as claras que se acumulam no congelador.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Ola moranguita,
    adoro bolo de prata, e ainda ha' pouco tempo fiz um, podes ver a receita no meu blog. O meu nao leva o limao nem a canela, mas deve ficar muito bom tambem. :-)Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Humm, posso sentir o cheirinho! Lindo bolo.


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Não conhecia esse bolo prata, mas pelo que vejo dá um andamento às claras congeladas que por vezes ficam esquecidas. Muito útil essa receita e o bolo ficou lindo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Bolo de prata,hummmmm que delicia!!
    beijinho

    ResponderEliminar
  17. Ficou lindo e muito bom para o aproveitamento de claras, bjs.

    ResponderEliminar