Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
terça-feira, 18 de janeiro de 2011
Bolo de Prata
Já há muito tempo que não fazia bolos cá em casa. Com esta época do Natal, o bolo rei passou a marcar presença assídua à mesa e não havia espaço nem tempo para os meus bolos.
Mas este fim de semana voltei a por as mãos na massa e soube muito bem!
Tinha guardadas uma serie de claras da altura do Natal e então decidi que a receita ia usar apenas claras em vez de ovos inteiros.
Agradou imenso a todos e há mais claras à espera de um fim, fim que esta próximo:-)
Boa semana!!!
Ingredientes:
250g de açúcar
75g de manteiga
7 claras
200g de farinha
1/2 limão
açucar em pó
canela em pó
nozes picadas
Bata o açúcar com a manteiga ate obter uma mistura homogénea. Junte as claras batidas em castelo alternadamente com a farinha e a raspa da casca do limão.
Deite a massa numa forma untada e leve a cozer em forno médio(180ºC).
Passados 10 minutos, abra a porta do forno e polvilhe com açúcar em pó, canela e nozes grosseiramente picadas.
feche o forno e deixe o bolo acabar de cozer. Retire e desenforme.
Bom apetite!!!!
Fonte: As Receitas Escolhidas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
parece-me interessante:o))
ResponderEliminarTenho lá umas claras guardadas!
beijos
Excelente ideia para gastar umas claras.
ResponderEliminarE tenho tantas no congelador.
Obrigado pela sugestão.
Gostei mto deste bolo.Tenho ali mtas claras tb e secalhar ja sei o que fazer-lhes...
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Olá,
ResponderEliminarAcho uma boa ideia para aproveitamento das claras e ficou com muito bom aspecto.
Beijinhos
Que lindo ficou o teu bolo!
ResponderEliminarTambwm tenho umas claras congelados do natal na arca, ja sei onde as vou utilizar. bjs
ResponderEliminarLindo! Também tenho que dar fim a umas claras :)
ResponderEliminarAdoro um lanchinho, com um bolinho assim destes, sem cremes... adoro!!!!
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Parece-me ficar um bolo muito bom, com as nozes o açucar e a canela por cima.
ResponderEliminarBjs
Leva nozes, só pode ser bom!!!
ResponderEliminarTenho uma receita de bolo prata mas não leva nozes, o teu deve ser muito melhor, e ficou lindo
ResponderEliminarBeijinhos
que bolo maravilhoso moranguita muito bom mesmo,bjokinhas
ResponderEliminarMoranguita, que receita tão interessante!
ResponderEliminarQuando tiver claras de sobra aqui em casa vou experimentar!
Beijo!
:o)
Uma excelente receitinha para aproveitar as claras que se acumulam no congelador.
ResponderEliminarBeijinhos
Ola moranguita,
ResponderEliminaradoro bolo de prata, e ainda ha' pouco tempo fiz um, podes ver a receita no meu blog. O meu nao leva o limao nem a canela, mas deve ficar muito bom tambem. :-)Beijinho
Humm, posso sentir o cheirinho! Lindo bolo.
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Não conhecia esse bolo prata, mas pelo que vejo dá um andamento às claras congeladas que por vezes ficam esquecidas. Muito útil essa receita e o bolo ficou lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Bolo de prata,hummmmm que delicia!!
ResponderEliminarbeijinho
Ficou lindo e muito bom para o aproveitamento de claras, bjs.
ResponderEliminar