segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Camaroes Marinados à Oriental


Segunda feira devia ser abolida do calendário:-) É verdade estou de volta ao trabalho, as minhas visitas aos blogs aos poucos vão ser retomadas.
Já sabem que mesmo aos poucos pois continuam atrasadas a varios meses nalguns blog, as minhas desculpas não vos esqueci aos pouquinhos vou la chegar.
A chuva veio esta tarde e o frio ai esta também de volta, é Inverno!
Este prato foi feito para o jantar a dois da nossa passagem de ano, noite inesquecivel!!!
Boa semana!!!

Ingredientes:
800g de camarão congelado de calibre 20/30 (foi o que usei)
3 A 4 malaguetas de piripiri fresco
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de wishy
raiz de gengibre(como não encontrei foi em pó)
1 limão
1 a 2 hastes de erva príncipe
sal
0.5dl de óleo
coentros

Passe os camarões por agua quente e escorra bem. Abra-os ao meio pela parte dorsal, retire a tripa e espalme-os. Coloque-os assim abertos num recipiente.

Lave as malaguetas, retire-lhe os pés e abra-as em todo o comprimento. Limpe de sementes e junte aos camarões.

Adicione também aos camarões o molho de soja, o wishy, um pouco de gengibre ralado, o sumo de meio limão e as hastes de erva príncipe cortadas com uma tesoura.

Tempere de sal e regue com o óleo. Misture tudo muito bem e leve ao frigorífico ate à hora de grelhar.

Aqueça bem uma chapa para grelhados e grelhe ai os camarões espalmados, de ambos os lados, e vá pincelado com a marinada.

Antes de servir regue com o sumo de meio limão e polvilhe com coentros.

Bom apetite!!!

Fonte: Vaqueiro

19 comentários:

  1. Uma noite especial merece um petisco especial!
    Delícia de aspecto, parabéns.

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  2. Então antes de mais nada: BOM ANO! Estes camarões parecem-me o ideial para alegara qualquer segunda-feira chuvosa de trabalho! :) Um beijinho

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  3. Uma óptima sugestão.
    Cá em casa todos gostamos de camarão. Vou copiar a receita pra fazer um dia destes.

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  4. Deve ser uma delícia, com molho de soja.
    Bjs
    Bom Ano

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  5. Uma bela sugestão para uma noite especial
    Um beijinho

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  6. que camarões deliciosos ! adoro este tempero !

    bjkas

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  7. Uma delicia esses camarões! Tambem fiz camarões assados para a passagem do ano, mas foi diferente dos teus.

    beijinhos

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  8. Que delicia!
    Adoro camaroes!
    Deixei um desafio pra ti la no meu blog..beijinho

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  9. Oláá... tudo bem??!
    Estava viajando pela net e encontrei o seu site.. li e aprovei!! =D

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    bjinhoss...

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  10. Estes camarões estão uma sedução, ficaram mesmo apetitosos.

    Beijocas

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  11. Ai, que maravilha de camarões!

    É pra comer e não parar!

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  12. Que ricos camarões, estão com um aspecto delicioso. Gostei da sugestao.
    Beijinhos

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  13. Que bem se trataram os meninos, sim senhora! Esses bichinhos estão com um aspecto super delicioso! Beijinhos grandes.

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  14. Adoro camaroes e arranjo sempre uma desculpa para comemorar e faze-los!!!

    Estao deliciosos...

    Parabens pelo blog!

    Bjokinhas,

    Rita
    http://bembons.blogspot.com

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  15. Que delicia de receita!
    Espero que os restantes 364 dias de 2011 sejam tao bons ou melhores que o primeiro! :)
    Beijinhos
    Sofia

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  16. Eh Eh...eu também comi camarãozinho mas foi o meu almoço do primeiro dia do ano! Para começar em grande...eh eh eh! O teu está com um aspecto bem apetitoso!
    Beijinhos doces.

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  17. Que bom!!!!!!!!!!!!!!! Tenho de experimentar esse tempero!!!
    Bjsss,
    Madalena

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