Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
terça-feira, 15 de fevereiro de 2011
Bacalhau de Forno com Alho Frances
Quem não gosta do nosso fiel amigo? Eu não com certeza.
É dos ingredientes que mais vezes usamos quando cozinhamos so para nós os dois.
E neste fim de ano não foi excepção, fez parte da nossa ementa.
Uma receita nova e que ficou aprovada. Simples, calórica é verdade mas não é todos os dias.
E com o tempo que se faz sentir la fora é comida muito bem recebida cá por casa!
Ingredientes:
400g de bacalhau em migas( eu usei umas três postas)
agua
2 cebolas
75g de margarina
1dl de azeite
1 alho francês
4 dl de natas
1kg de batatas
óleo
70g de farinha
5 dl de leite
sal
pimenta
noz moscada
pão ralado
Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Leve um tacho ao lume com agua e quando ferver introduza as postas de bacalhau.
Entretanto descasque e corte em rodelas as cebolas. Deite-as num tacho e leve ao lume com metade do azeite. corte o alho francês em rodelas, lave em agua corrente dentro de um coador de rede e junte-as à cebolada.
Deixe estufar sobre lume brando ate o alho francês estar mole. Entretanto escorra o bacalhau, reservando o caldo da sua cozedura.
Junte o bacalhau à mistura de alho francês e cebola, misture e regue com 2dl de natas. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando enquanto frita as batatas em óleo quente e prepara também o molho bechamel.
Derreta a margarina num tacho, e junte a farinha, mexa com uma vara de arames e regue com o leite e com 3dl do caldo de cozedura do bacalhau que reservou anteriormente.
Mexa energeticamente com uma vara de arames, tempere com sal, noz moscada e pimenta, e deixe engrossar o molho mexendo sempre.
Depois de fritas, tempere as batatas com um pouco de sal e pimenta e espalhe-as sobre um tabuleiro para ir ao forno, previamente untado com margarina.
por cima das batatas deite a mistura de bacalhau e regue com o molho bechamel.
Polvilhe com o pão ralado e regue com os 2dl d natas restantes.
Leve a gratinar no forno durante cerca de 30 minutos.
Bom apetite!!!!
Fonte: Vaqueiro
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Hummm.....cremoso, como eu gosto!
ResponderEliminarMuito apetitoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Qualquer receita com bacalhau é sempre tão boa, essa não é excepção.
ResponderEliminarBjs
Que boa receita esta!!!
ResponderEliminarCom o bacalhau podemos inovar...e sai sempre bem!
Bjoka
Rita
Bacalhau no forno,...que delicioso que ficou!
ResponderEliminarBeijinhos
Bacalhau sabe sempre bem, uma delicia a tua receita.
ResponderEliminarbjsss
Fiel, versátil e tão delicioso.
ResponderEliminarUma proposta divina ♥
che invitante! chissà che buono! complimenti!!!!!!
ResponderEliminarAdorei os ingredientes dessa receitas, deve ter ficado super saborosa, parabéns! Beijos
ResponderEliminarOlá Moranguita,o alho francês dá um tempero muito bom,aprecio muito.
ResponderEliminarJá agora aproveito para te convidar a fazeres uma visita ao meu blog www.cozinhadoscomh.blogspot.com
Bjs.
(Sou marido da Sara)
ficou mesmo como eu gosto doradinho e cremoso beijinhos isa
ResponderEliminarAdoro bacalhau de qualquer jeito,o teu devia estar bem gostoso!!beijinho
ResponderEliminarHummmm... é calórica mas é só comer um pouquinho menos. Quero ver como, se parece tão gostosa. rs
ResponderEliminarBeijos
eu adoroooo bacalhau...
ResponderEliminarexcelente aspecto
Cremoso mesmo como eu gosto.!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom este bacalhau.
ResponderEliminarBeijinho
Amiga, á tanto tempo que aqui não venho. Perdão por esta aus~encia prolongada.
ResponderEliminarEste bacalhau está excelente, e espero que contigo esteja tudo 5 estrelas.
De vez em quando sabe muito bem :)
ResponderEliminarUhmmmmmmm!
ResponderEliminarMaravilloso!
Nadie como los portugueses para cocinar el bacalao! Sólo ellos pueden conseguir más de 1000 vesiones distintas con el mismo ingrediente!
Me apunto a comer este bacalao!
Besos
Já fiz esta receita à um tempo e adorei, antes destas andanças do blog... é na realidade muito bom.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Ficou sensacional e bem cremoso esse prato de bacalhau!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena