sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Palitos de Torres Novas



Há quanto tempo andava eu para fazer esta receita. Não, não é nada difici era só mesmo a falta de vontade sempre que chegava a casa do trabalho.
Tem sido dias muito cansativos e ate ao fim do mês promete continuar.
E nada melhor do que uns biscoitos caseiros. São óptimos e a caixinha ja vai a mais de meio e só os fiz ontem:-)
Com eles vou participar na festa de aniversario do Cinco Quartos de Laranja que esta de parabéns por estes cinco anos.
E tal como diz a Laranjinha, cinco anos cinco ingredientes!! Aqui fica o meu contributo!
Bom fim de semana para todas!!!

Ingredientes:
3 ovos separados + 1 ovo inteiro
230g de açúcar
230g de farinha com fermento
50g de miolo de amêndoa pelado
1 limão

Bata as gemas com o açúcar ate obter uma gemada cremosa. Passe a amêndoa pela maquina e misture com a gemada e a raspa de limão.

Depois adicione o ovo inteiro e bata de novo( a massa estava demasiado dura).

Aos poucos adicione a farinha alternada com as claras batidas em castelo.

Espalhe a massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve a forno pré-aquecido ate a massa cozer.

Desenforme o bolo, deixe-o arrefecer e corte em palitos.

Coloque-os no tabuleiro e leve-os a alourarem por igual( os meus podiam ter ficado mais um pouquinho mas ficaram bons na mesma!).

Bom apetite!!!

Fonte: Biblioteca Activa, O melhor da Doçaria Regional Portuguesa

29 comentários:

  1. Ficaram fantásticos esses palitos, parecem quase torradas!AH AH AH... Tem muito bom aspecto, gostei! ;)
    Beijinhos doces.

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  2. Ficaram fantásticos!
    Obrigada pela partilha!
    Beijinhos

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  3. que bons devem ser esses palitos, já estou a imaginá-los com uma boa chávena de chá fumegante.

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  4. Têm um aspecto mt bom. devem saber ainda melhor.

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  5. Uma ideia excelente, nunca exprimentei fazer um bolo e depois colocá-le em plaitos para alourar no forno.
    Votos de feliz fim de semana ♥

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  6. Que maravilha,é natural que a caixa vá a meio, eles devem ser deliciosos.

    Bjs

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  7. Boa participação!!!

    Bom Fim de Semana
    Bjinho
    Maria José

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  8. Querida Moranguita,

    muito obrigada pela tua participação. Gostei muito da receita. É como dizes, em dias cansativos nada melhor que um miminho como este. Adoro este tipo de bolinhos.
    Um beijinho.

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  9. Moranguita vais participar com uma bela participação. Eu tambem tenho me queixado da falta de tempo gostava de participar mas o tempo esgota-se e nem tempo para imaginar novas receitas tenho.

    Beijinhos e bom fim de semana

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  10. Ficaram com um aspecto delicioso, são cá das minhas bandas.
    bjsss

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  11. Moranguita, que excelentes biscoitos, se assim lhe posso chamar, vou guardar a receita para experimentar
    Um beijinho e bom fim de semana

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  12. Que maravilha moranguita adoro estes palitos adoroooooooooooooo,boa aprticipação,bjokinhas

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  13. vaya pinta!!! se ve apetitoso!!! pero hoy me llevo la recta del bacalao.. que se ve delicioso!!
    un beso

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  14. Gostei muito desta receita amiga!!beijinhos

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  15. FICARAM COM UM ASPECTO CROCANTE E TÃO BOM.
    BJS

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  16. Também ando numa de bolachas e biscoitos, ficaram excelentes, bjs.

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  17. Com o aroma do limão devem ficar muito bons :) Não conhecia estes palitos.

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  18. Amei esta receita, deve ficar uma delícia... beijinhos

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  19. Ops, usei um outro ID para comentar e imagino que não vá saber quem é pois é de outro blog que não o meu de receitas, mas queria dizer novamente que adorei a receita, parece deliciosa! Beijos!

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  20. Gostei muito da receita e da aparência destes palitos de Torres Novas. Parecem deliciosos e realmente simples de fazer!
    Parabéns pela escolha da receita!
    Beijinhos

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  21. A doçaria portuguesa aqui tão bem representada!
    Beijinho e uma excelente semana!

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  22. Olá...

    Passei por aqui, e confesso que adorei, por isso vou voltar mais vezes...

    jinhos

    estão deliciosamente crocantes, como gosto...

    jinhos

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  23. Hummmmm, que coisa bonita e que bem que eu traçava já esses palitinhos!!!
    Bjsss e bom trabalho!
    Madalena

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