quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Bolo de Romã


há dias que pensava o que fazer com a romã que anda na fruteira a umas semanas? Pus-me a pesquisar na internet e vi esta receita e tive logo vontade de a fazer.
Mas como o fim de semana foi agitado só ontem tive tempo de por as mãos na massa.
Só em arrependo de não o ter feito antes. Ficou um cheirinho maravilhoso na cozinha:-)
E mais com tanto frio um chá e uma fatia de bolo sabem tão bem!!!

Ingredientes:
3/4 de chávena de açúcar
6 colheres de sopa à temperatura ambiente
2 ovos grandes
1 clara de ovo
3/4 de chávena de butermilk(juntei 3/4 de colher de sopa ao leite e esperei 10 minutos)
2 colheres de chá de raspa de limão
2 colheres de chá de extracto de baunilha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 1/2 chávenas de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal( não coloquei)
3/4 de chávena de romã(coloquei 1 chávena)

Pré aqueça o forno a 170º C .
Bata a manteiga com o açúcar com a batedeira em velocidade média - alta até ficar bem misturado.

Adicione os ovos e a clara um de cada vez, batendo sempre.

Numa vasilha misture o buttermilk com as raspas de limão, a baunilha e o bicarbonato de sódio.

Numa outra vasilha misture a farinha e o sal e bata com o batedor de arame.

Misture alternadamente a mistura de buttermilk e a de farinha na batedeira, até formar uma massa lisa.

Desligue, adicione as sementes de romã, misture com uma espátula (usei colher de pau) e coloque numa forma média untada e polvilhada de farinha.


Asse por uma hora, até que o bolo fique firme e dourado. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.


Bom apetite!!!

Fonte: Experiências na Cozinha

31 comentários:

  1. Óptima sugestão para fazer um bolo,...deve ser delicioso!
    Ficou grande,....
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Muito bonito.

    Deve ser delicioso.

    Bjs

    Visitem-me em: http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Pena eu não gostar de romã, mas pode-se variar com outra fruta, não?

    ResponderEliminar
  4. tarte de romã já fiz, mas bolo de romã nunca experimentei... mas a ideia parece-me muito boa.

    ResponderEliminar
  5. ora aqui está uma boa novidade!! tendo em conta o aspecto deve ficar optimo!

    ResponderEliminar
  6. Eu tento ter sempre em casa um bolo assim, fica bem com chá ou café, a qualquer hora do dia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Original, bolo de romã, nunca fiz, nem nunca provei.

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  8. que bonito que ficou!
    este tempo convida mesmo os bolinhos...
    o bolo soube a romã ou nem por isso?

    ResponderEliminar
  9. Adoro romãs...mas nunca comi bolo feito desta fruta!!!
    Devia ser bem delicioso!!!
    Adorei a sugestão, pena não vir acompanhada de uma bela fatia!!!

    ResponderEliminar
  10. Que óptimo destino para se dar à romã!
    Eu uso muito em salada de fruta, ou em saladas de alface, ficam muito agradável.
    Em bolos nunca experimentei!

    ResponderEliminar
  11. Optima sugestão para gastar as romãs!um bolo muito fofo,bjs

    ResponderEliminar
  12. Um bolo com romã, olha a delícis que deve ser.

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. boa receita, tenho que fazer é que tenho um saco enorme com romãs vindas dos jardins que trabalhamos, os "finesses" querem arvores de fruto e chamam a hortas a um pedaço de terra com hortelã e salsa, mas depois não comem nada dizem que tem bicho, vá se lá perceber.

    não gosto mto de romã, só o marido e a filha mais nova e tenho que dar utilidada á que tenho ali.

    ResponderEliminar
  14. Com romã deve ser uma delicía.
    Ficou com óptimo aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Adoro romãs e tenho feito coisas deliciosas com elas. Este bolo deve ser óptimo :)

    ResponderEliminar
  16. Eu com tantas romãs em casa, já sei o que fazer com elas graças a ti. Bigada...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. estamos sempre a descobrir novos sabores... quem diria que se podia usar a romã num bolo!! espectacular!! bjks

    ResponderEliminar
  18. A Internet é uma ferramenta incrivel.
    Que rico bolinho descobris-te ♥

    ResponderEliminar
  19. Um bolo bem diferente e com aspecto delicioso!!!!


    Bjocas

    ResponderEliminar
  20. Uma novidade para mim!!! E uma receita a experimentar...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Nunca tinha visto bolos com romã... e ficou com um aspecto delicioso!!!
    babette

    ResponderEliminar
  22. Não sou muito fã de romãs, mas acho q idéia do bolo muito interessante!
    :o)

    ResponderEliminar
  23. Eu adoro romãs!!!Deve ter ficado uma delícia!

    ResponderEliminar
  24. Olá moranguita! humm, excelente aspecto , este bolo, também me deram romãs do algarve, vou experimenta-las num bolo assim. Gosto muito do blogue com fotos apetitosas e receitas deliciosas

    p.s. obrigada pela passagem no meu cantinho :-)

    ResponderEliminar
  25. ora aí está uma maneira que de certeza me fará gostar de romãs ;-)

    ResponderEliminar
  26. Olha de romã, nunca comi, têm um aspecto delicioso.
    bjsss

    ResponderEliminar
  27. Hummmmmmmmm, muito bom também!!! Vou fugir já do teu blog, que estou a ficar com FOME!!!

    ResponderEliminar
  28. Cá está o bolinho que referiste no meu cantinho! Tb tem muito bom aspecto :)

    ResponderEliminar