Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
quarta-feira, 10 de novembro de 2010
Bolo de Romã
há dias que pensava o que fazer com a romã que anda na fruteira a umas semanas? Pus-me a pesquisar na internet e vi esta receita e tive logo vontade de a fazer.
Mas como o fim de semana foi agitado só ontem tive tempo de por as mãos na massa.
Só em arrependo de não o ter feito antes. Ficou um cheirinho maravilhoso na cozinha:-)
E mais com tanto frio um chá e uma fatia de bolo sabem tão bem!!!
Ingredientes:
3/4 de chávena de açúcar
6 colheres de sopa à temperatura ambiente
2 ovos grandes
1 clara de ovo
3/4 de chávena de butermilk(juntei 3/4 de colher de sopa ao leite e esperei 10 minutos)
2 colheres de chá de raspa de limão
2 colheres de chá de extracto de baunilha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 1/2 chávenas de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal( não coloquei)
3/4 de chávena de romã(coloquei 1 chávena)
Pré aqueça o forno a 170º C .
Bata a manteiga com o açúcar com a batedeira em velocidade média - alta até ficar bem misturado.
Adicione os ovos e a clara um de cada vez, batendo sempre.
Numa vasilha misture o buttermilk com as raspas de limão, a baunilha e o bicarbonato de sódio.
Numa outra vasilha misture a farinha e o sal e bata com o batedor de arame.
Misture alternadamente a mistura de buttermilk e a de farinha na batedeira, até formar uma massa lisa.
Desligue, adicione as sementes de romã, misture com uma espátula (usei colher de pau) e coloque numa forma média untada e polvilhada de farinha.
Asse por uma hora, até que o bolo fique firme e dourado. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Bom apetite!!!
Fonte: Experiências na Cozinha
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Óptima sugestão para fazer um bolo,...deve ser delicioso!
ResponderEliminarFicou grande,....
Beijinhos
Muito bonito.
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
Bjs
Visitem-me em: http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/
Pena eu não gostar de romã, mas pode-se variar com outra fruta, não?
ResponderEliminartarte de romã já fiz, mas bolo de romã nunca experimentei... mas a ideia parece-me muito boa.
ResponderEliminarora aqui está uma boa novidade!! tendo em conta o aspecto deve ficar optimo!
ResponderEliminarEu tento ter sempre em casa um bolo assim, fica bem com chá ou café, a qualquer hora do dia.
ResponderEliminarBeijinhos
Original, bolo de romã, nunca fiz, nem nunca provei.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
que bonito que ficou!
ResponderEliminareste tempo convida mesmo os bolinhos...
o bolo soube a romã ou nem por isso?
Adoro romãs...mas nunca comi bolo feito desta fruta!!!
ResponderEliminarDevia ser bem delicioso!!!
Adorei a sugestão, pena não vir acompanhada de uma bela fatia!!!
Que óptimo destino para se dar à romã!
ResponderEliminarEu uso muito em salada de fruta, ou em saladas de alface, ficam muito agradável.
Em bolos nunca experimentei!
Optima sugestão para gastar as romãs!um bolo muito fofo,bjs
ResponderEliminarUm bolo com romã, olha a delícis que deve ser.
ResponderEliminarBjs
boa receita, tenho que fazer é que tenho um saco enorme com romãs vindas dos jardins que trabalhamos, os "finesses" querem arvores de fruto e chamam a hortas a um pedaço de terra com hortelã e salsa, mas depois não comem nada dizem que tem bicho, vá se lá perceber.
ResponderEliminarnão gosto mto de romã, só o marido e a filha mais nova e tenho que dar utilidada á que tenho ali.
Com romã deve ser uma delicía.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Adoro romãs e tenho feito coisas deliciosas com elas. Este bolo deve ser óptimo :)
ResponderEliminarEu com tantas romãs em casa, já sei o que fazer com elas graças a ti. Bigada...
ResponderEliminarBeijinhos
estamos sempre a descobrir novos sabores... quem diria que se podia usar a romã num bolo!! espectacular!! bjks
ResponderEliminarolha bem fixe,moranguita,bjokinhas
ResponderEliminarA Internet é uma ferramenta incrivel.
ResponderEliminarQue rico bolinho descobris-te ♥
Um bolo bem diferente e com aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarBjocas
Uma novidade para mim!!! E uma receita a experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca tinha visto bolos com romã... e ficou com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarbabette
Não sou muito fã de romãs, mas acho q idéia do bolo muito interessante!
ResponderEliminar:o)
Mais uma deliciosa sugestão, bjs.
ResponderEliminarEu adoro romãs!!!Deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarOlá moranguita! humm, excelente aspecto , este bolo, também me deram romãs do algarve, vou experimenta-las num bolo assim. Gosto muito do blogue com fotos apetitosas e receitas deliciosas
ResponderEliminarp.s. obrigada pela passagem no meu cantinho :-)
ora aí está uma maneira que de certeza me fará gostar de romãs ;-)
ResponderEliminarOlha de romã, nunca comi, têm um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjsss
Hummmmmmmmm, muito bom também!!! Vou fugir já do teu blog, que estou a ficar com FOME!!!
ResponderEliminarCá está o bolinho que referiste no meu cantinho! Tb tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarQue óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs