Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
terça-feira, 2 de novembro de 2010
Broas Doces
É tradição já há vários anos cá em casa na véspera do dia 1 de Novembro, o chamado dia do bolinho pelo menos aqui na minha zona, fazer broinhas doces.
Há quem faça de batata, outras não como é o caso das minhas.
São uma mistura de broa típica com frutos secos e açúcar pois claro
E eu adoro amassar esta massa. Aqui ainda ha meninos que vêem de porta em porta pedir ao bolinho.
Mas é uma tradição a perderam as raízes cada vez mais.
No entanto nos cá continuaremos a fazer a broinha para nosso consolo.
Quantidades é tudo a olho:-)
Boa semana!!!
Ingredientes:
farinha de milho branca
farinha de trigo sem fermento
fermento de padeiro
agua quente e tépida
sal
ovos(usamos três)
açúcar amarelo(usei 1kg)
canela em pó
500g de sultanas
nozes picadas(não pesei)
Começamos por peneirar a farinha de milho, que veio directamente do moinho cá da terra.
Num alguidar grande colocamos esta farinha ia peneirada, abre-se no meio um buraco onde se coloca o sal e coloca-se agua quente para escaldar a farinha.
Mexe-se com a colher e depois com as maos. Junte mais agua tepida para nao se queimar.Amasse bem.
Junte a massa num canto e coloque a farinha de trigo e regue com agua para ligar. Depois misturam-se as duas farinhas e coloca-se o fermento que previamente derrete em agua quente numa taçinha.
Mistura-se tudo bem. Juntam-se então os ovos e amassa muito bem.
Adoçe ntao a broa. Atençao que se colocar muito açucar a massa fica mole, vai juntano e vendo e se esta doce ou no, depende da quantidaden de farinha usada. Coloque tambm a canela.
Quando a massa estiver bem amassada e não mole esta pronta a levedar tapada cerca de 1h30.
Eu cozo num forno a lenha, senão no forno também serve.
Antes de fazer as broas, junte os frutos e envolva.
Tenda então as broinhas, isto já e mais com a minha ame:-)
E forno uma horita.
Bom apetite!!!!
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Ficaram muito apetitosas.
ResponderEliminarPerfeitas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que pintaza tiene esto. SAludos
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!
ResponderEliminarAdoro broas doces, são uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
Que maravilha amiga,manda pa mim pleaseeeeeeeeeeeee,bjokinhas grandes
ResponderEliminarQue bom aspecto essas broas doces, na minha zona, assim grandes, chamamos pão doce.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
ficaram muito apetitosas!
ResponderEliminarbjs
Que broas apetitosas!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
Andréa...
Não me importava nada de trincar uma agora mesmo. Serem feitas a forno de lenha penso que deve ser outra coisa. É como a cereja no topo do bolo.
ResponderEliminarBeijinhos.
Miguel (Cozinha Sem Tabus)
Nunca comi broas doces deve ser uma delicia!!beijinho
ResponderEliminarAdorei o aspecto.
ResponderEliminarParabéns pela receita ♥
maravilha...
ResponderEliminara minha sogra faz umas deliciosas, muito fofinhas e com um aspecto mimoso... mas penso que as dela são de batata... sinceramente não tenho a certeza.
mas as tuas estão muito bonitas e apetitosas.
Não conhecia a curiosidade sobre a data. É bom preservarmos os costumes.
ResponderEliminarGostei do aspecto do seu bolinho.
Bjs!
Ai que bom!!! Infelizmente, não temos dessas tradições por cá :(
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Quem me dera ter um forno a lenha para cozer pão :)
ResponderEliminarAdoro essas tuas broinhas, ver se as experimento num destes dias.
É importante manter as tradições, nem que seja só para a família.
Beijinho
É engraçado como por todo o Portugal as tradições em receitas para estes dias diferem. Não conheci esta mas adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a receita. Ficaram lindos seus pães.
ResponderEliminarBjs
Que delicia, gostei muito mesmo.
ResponderEliminarVou levar comigo.
bjsss
São bonitas as tradições e quem as preserva também, excelente broas, bjs.
ResponderEliminarMoranguita, há muito que procurava uma receita de broa doce, que fosse prática e fácil. E encontrei aqui!
ResponderEliminarQuando tiver oportunidade vou prepará-la!
Um beijo!
:o)
Que broa maravilhosa.
ResponderEliminarCozer pão caseiro num forno a lenha é mesmo um luxo! :) Que delícia.
Beijinhos