terça-feira, 22 de março de 2011

Canja de Bacalhau


Sol!!! Viva a Primavera que parece que já chegou se bem que já dão chuva para hoje:-) Mas não me importo tal é a quantidade de pó que anda no ar.
É uma chatice passamos a vida a limpar hehe.
E depois de um fim de semana de limpezas acabamos sempre por perder menos tempo a fazer o jantar.
E nada melhor que uma Canja. Desta vez saiu de bacalhau que adoro!!!Não coloco quantidades faço sempre a olho.
Lembro-me desta canja desde ser pequenina. Alias a minha avo fazia em casa dela e umas das recordações de infância que tenho é um jantar la em casa com ela a passear a minha irmã que era bebe.
Eu era pequenina quando morreu e esta é das poucas recordações que guardo dela.
Esta era também a canjinha que comíamos quando estávamos doentinhos lá em casa:-)
Com esta receita participo no desafio lançado em parceria com o Cinco Quartos de Laranja: Conte-me sua receita. Participem:-)
Boa semana!!!

Ingredientes:
arroz carolino
bacalhau salgado
agua
sal
1 cebola
raminho de salsa
azeite
1 ou 2 ovos por pessoa

Comece por dessalgar um pouco o bacalhau em agua corrente e faça-o em migas, pequeninos pedaços e deixe em agua para perder um pouco de sal.

Numa panela coloque agua mais de meia panela mais ou menos, coloque a cebola e um fio de azeite.

Quando levantar fervura coloque o bacalhau a cozer. Deixe cozer uns dez minutos. Junte a salsa.

Passado esse tempo deite o arroz, cerca de 1 mão cheia por pessoa, mas cada ajusta ao que comem.

Deixe levantar fervura e parta os ovos um a um e vai colocando na panela sem colocar em cima um do outro.

Deixe uns minutos a ferver e mexa depois para não desfazer os ovos.

Deixe cozinhar e verifique de sal.

Sirva.

Bom apetite!!!

24 comentários:

  1. Esta canja ficou com um aspecto muito apetitoso. Eu nunca comi canja de bacalhau mas estou tentada.

    Beijos

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  2. So' conhecia canja com galinha! Excelente variação!
    Um grande abraço
    Léia

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  3. Que doces lembranças. Essas receitas que trazem o sabor da memória são as melhores que temos.
    Nunca comi canja de bacalhau, mas fiquei bem tentada em experimentar.
    Beijinhos.

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  4. Boa participação!!!
    Esta canja não conhecia :|

    Bjocas

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  5. Dessa canja eu gosto.Uma sopa bem nutritiva.

    Bjs

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  6. Muito agradável a tua canja de bacalhau, não conhecia.

    Beijinhos

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  7. Moranguita não conhecia essa canja, por cá só comemos é canja de galinha, mas pareceu-e bem!

    Beijinhos

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  8. Hmmm, nunca comi e até é a primeira vez que vejo uma receita assim, mas deve ser deliciosa!!

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  9. Nunca fiz canja de bacalhau, mas fiquei com imensa vontade de experimentar. É uma óptima participação no passatempo da laranjinha.
    Bjs

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  10. Nunca tinha visto canja de bacalhau, fiquei curiosa para experimentar. Bjs

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  11. Moranguita,

    canja de bacalhau? Que delícia. Para mim foi uma novidade. Na minha casa sempre que estávamos doentinhos a minha mãe fazia canja de galinha. Às vezes quando estou constipada ainda digo que ficava muito melhor se comesse uma canjinha da minha mãe. :)As canjas fazem parte da nossa infância e isso é que importa.

    Um beijinho e obrigada pela tua participação.

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  12. Que engraçado, nunca tinha ouvido falar em canja de bacalhau!!! Sem dúvida que é diferente e original...eh eh eh! E tem muito bom aspecto!!
    Tenho de provar isso!! :P
    Beijinhos doces.

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  13. Nunca comi canja de bacalhau mas estou tentada a experimentar,a tua ficou maravilhosa!!

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  14. Moranguita, que recordação linda :)))
    E que canja deliciosa! Nunca comi, mas vou experimentar um dia destes!
    Bjsss,
    Madalena

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  15. Olá mha keridinha,realmente tens razão, nada melhore e mais saboroso do k as receitas das nossas avós e no meu caso mãe tb..nunca fiz esta canja embora já a tivesse comido em Leiria terra do meu marido, e gostei muito, agora tentaste-me e vou fazer, pq a tua tem mtooo bom aspecto,beijoquinhas grandes.

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  16. Não conhecia canja de bacalhau, mas é uma excelente sugestão, bjs.

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  17. A história é linda e se te faz lembrar da tua irmãzinha melhor ainda :-)
    A canja fica com mais sabor :-D

    Bjokas doces

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  18. Desconhecia completamente, muito interessante :)

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  19. Para comer bacalao, Portugal!
    Para comer 1000 variantes de bacalao, Portugal!...
    Siempre lográis sorprenderme con nuevas posibilidades!
    Felicitaciones!

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  20. esta é nova, e gostei:))

    Beijokinhas doces:)))

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  21. Adorei o blog, gostei muito do pos e a receita é ótima

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  22. Belas memórias. Já tinha experimentado canja de cherne e de corvina, mas de bacalhau é uma novidade.

    bjs

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  23. è muito bom adoro canja de bacalhau por cá faço muita vez amiga,bjokinhass

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