Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
terça-feira, 22 de março de 2011
Canja de Bacalhau
Sol!!! Viva a Primavera que parece que já chegou se bem que já dão chuva para hoje:-) Mas não me importo tal é a quantidade de pó que anda no ar.
É uma chatice passamos a vida a limpar hehe.
E depois de um fim de semana de limpezas acabamos sempre por perder menos tempo a fazer o jantar.
E nada melhor que uma Canja. Desta vez saiu de bacalhau que adoro!!!Não coloco quantidades faço sempre a olho.
Lembro-me desta canja desde ser pequenina. Alias a minha avo fazia em casa dela e umas das recordações de infância que tenho é um jantar la em casa com ela a passear a minha irmã que era bebe.
Eu era pequenina quando morreu e esta é das poucas recordações que guardo dela.
Esta era também a canjinha que comíamos quando estávamos doentinhos lá em casa:-)
Com esta receita participo no desafio lançado em parceria com o Cinco Quartos de Laranja: Conte-me sua receita. Participem:-)
Boa semana!!!
Ingredientes:
arroz carolino
bacalhau salgado
agua
sal
1 cebola
raminho de salsa
azeite
1 ou 2 ovos por pessoa
Comece por dessalgar um pouco o bacalhau em agua corrente e faça-o em migas, pequeninos pedaços e deixe em agua para perder um pouco de sal.
Numa panela coloque agua mais de meia panela mais ou menos, coloque a cebola e um fio de azeite.
Quando levantar fervura coloque o bacalhau a cozer. Deixe cozer uns dez minutos. Junte a salsa.
Passado esse tempo deite o arroz, cerca de 1 mão cheia por pessoa, mas cada ajusta ao que comem.
Deixe levantar fervura e parta os ovos um a um e vai colocando na panela sem colocar em cima um do outro.
Deixe uns minutos a ferver e mexa depois para não desfazer os ovos.
Deixe cozinhar e verifique de sal.
Sirva.
Bom apetite!!!
Etiquetas:
Bacalhau,
Passatempo Conte-me a sua Receita,
Sopas e Cremes
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Esta canja ficou com um aspecto muito apetitoso. Eu nunca comi canja de bacalhau mas estou tentada.
ResponderEliminarBeijos
So' conhecia canja com galinha! Excelente variação!
ResponderEliminarUm grande abraço
Léia
Óptima participação. Boa Sorte Bjs
ResponderEliminarQue doces lembranças. Essas receitas que trazem o sabor da memória são as melhores que temos.
ResponderEliminarNunca comi canja de bacalhau, mas fiquei bem tentada em experimentar.
Beijinhos.
Boa participação!!!
ResponderEliminarEsta canja não conhecia :|
Bjocas
Dessa canja eu gosto.Uma sopa bem nutritiva.
ResponderEliminarBjs
Muito agradável a tua canja de bacalhau, não conhecia.
ResponderEliminarBeijinhos
Moranguita não conhecia essa canja, por cá só comemos é canja de galinha, mas pareceu-e bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Hmmm, nunca comi e até é a primeira vez que vejo uma receita assim, mas deve ser deliciosa!!
ResponderEliminarNunca fiz canja de bacalhau, mas fiquei com imensa vontade de experimentar. É uma óptima participação no passatempo da laranjinha.
ResponderEliminarBjs
Nunca tinha visto canja de bacalhau, fiquei curiosa para experimentar. Bjs
ResponderEliminarMoranguita,
ResponderEliminarcanja de bacalhau? Que delícia. Para mim foi uma novidade. Na minha casa sempre que estávamos doentinhos a minha mãe fazia canja de galinha. Às vezes quando estou constipada ainda digo que ficava muito melhor se comesse uma canjinha da minha mãe. :)As canjas fazem parte da nossa infância e isso é que importa.
Um beijinho e obrigada pela tua participação.
Que engraçado, nunca tinha ouvido falar em canja de bacalhau!!! Sem dúvida que é diferente e original...eh eh eh! E tem muito bom aspecto!!
ResponderEliminarTenho de provar isso!! :P
Beijinhos doces.
Nunca comi canja de bacalhau mas estou tentada a experimentar,a tua ficou maravilhosa!!
ResponderEliminarMoranguita, que recordação linda :)))
ResponderEliminarE que canja deliciosa! Nunca comi, mas vou experimentar um dia destes!
Bjsss,
Madalena
Olá mha keridinha,realmente tens razão, nada melhore e mais saboroso do k as receitas das nossas avós e no meu caso mãe tb..nunca fiz esta canja embora já a tivesse comido em Leiria terra do meu marido, e gostei muito, agora tentaste-me e vou fazer, pq a tua tem mtooo bom aspecto,beijoquinhas grandes.
ResponderEliminarNão conhecia canja de bacalhau, mas é uma excelente sugestão, bjs.
ResponderEliminarA história é linda e se te faz lembrar da tua irmãzinha melhor ainda :-)
ResponderEliminarA canja fica com mais sabor :-D
Bjokas doces
Desconhecia completamente, muito interessante :)
ResponderEliminarPara comer bacalao, Portugal!
ResponderEliminarPara comer 1000 variantes de bacalao, Portugal!...
Siempre lográis sorprenderme con nuevas posibilidades!
Felicitaciones!
esta é nova, e gostei:))
ResponderEliminarBeijokinhas doces:)))
Adorei o blog, gostei muito do pos e a receita é ótima
ResponderEliminarBelas memórias. Já tinha experimentado canja de cherne e de corvina, mas de bacalhau é uma novidade.
ResponderEliminarbjs
è muito bom adoro canja de bacalhau por cá faço muita vez amiga,bjokinhass
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