Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
terça-feira, 1 de março de 2011
Bolo Invertido de Banana
Com uma remessa de bananas meio maduras la em casa só podia sair uma sobremesa com bananas para o fim de semana.
E assim foi tinha uma ou outra recita para testar mas faltava sempre algum ingrediente. Lembrei desta receita já guardada há uns bons meses e não me arrependi nada.
Ficou um bolo delicioso, muito fofinho e excelente para beber com o meu chá à noite no sofa:-)
Boa semana!!!!
Ingredientes:
caramelo líquido para a forma
3 bananas maduras
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 chávena de leite tépido
1,5 chávenas de açúcar
2,5 chávenas de farinha para bolos com fermento
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda (sem buraco) com caramelo. Descascar as bananas e cortá-las em rodelas. Cobrir o fundo da forma com as rodelas de banana. Reservar.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater muito bem as gemas com o açúcar e o leite. Incorporar delicadamente a farinha com o auxílio de uma colher de pau, alternando com as claras batidas.
Transferir a massa para a forma e levar a cozer no forno por 40 minutos, a 180ºC. Deixar amornar um pouco e colocar um prato grande em cima da forma. Virar para desenformar.
Servir o bolo morno, com café ou chá.
Bom apetite!!!
Fonte: Elvira's Bistrot
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Adoro bolos invertidos.Muito bom.
ResponderEliminarBjs
O teu bolinho ficou delicioso!!!
ResponderEliminarNunca experimentei bolos de banana, mas vou levar a tua rceitinha e este tenho que experimentar!!!
Beijinhos
ficou muito bonito moranguita linda muito mesmo,bjokinhas princesa,saudades de tu....
ResponderEliminarficou muito bonito moranguita linda muito mesmo,bjokinhas princesa,saudades de tu....
ResponderEliminarQué boa pinta!
ResponderEliminarGóstame moito o prátano, así que hei probar isto!
Bicos
Tem uma cor fantastica!!deve ser uma delicia!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bom aspecto e uma optíma sugestão. Vou copiar :) Jocas
ResponderEliminarNão sei porquê, mas fiquei com uma vontade de bolo de banana.... =D
ResponderEliminarA massa ficou mesmo muito fofinha e leve. Ótima receita!
Ai amiga esse bolinho deve ter ficado uma maravilha!!Gostei da receita e vou leva-la comigo..beijinho
ResponderEliminarA cobertura com que os bolos invertidos ficam é optima. Adorei o teu bolinho de banana.
ResponderEliminarBeijinhos
Para quem gostar do sabor da banana é de certeza uma optima sugestão para utilizar bananas maduras.
ResponderEliminarBjs
Moranguita,
ResponderEliminarsempre com bolos tão tentadores! A Elvira e Tu são musas inspiradoras no mundo da culinária!
Beijinho :)
Olá mha keridinha!o teu bolo tem um aspecto divinoooo, já provava um pouco :º) receitinha tirada para fazer, visto ter sempre mtas bananas, bjssss.
ResponderEliminarMinha amiga, voce continua com os bolos mais gostosos da blogsfera, meus cumprimentos, esse aí ficou um espetáculo!
ResponderEliminarE agora temos pãezinhos também? Que delícia!
Bjinho
Renata
Tudo que é bolo feito com banana fica excelente. Este caramelizado ainda é melhor :)
ResponderEliminarEsse bolinho com banana e caramelo andaria muito bem para meu café-da-manha, adorei!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Têm banana...está parovado, uma delicia que ficou.
ResponderEliminarbjsss
Hum! Adoro este bolo. Quando eu era criança minha mãe sempre fazia. Adorei ver a receita aqui.
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