terça-feira, 8 de março de 2011

Lulas Recheadas


As semanas que tem feriados são uma maravilha! Custam menos a passar:-)
Eu não fui uma das sortudas com fim de semana prolongado nada disso só tenho mesmo hoje o dia livre.
Mas não faz mal, com o frio que se prevê e chuva vai ser um dia de relax com bolinho e muita lareira:-)
Mas hoje não deixo nenhuma sugestão doce, mas sim umas lulas óptimas para fazer amanha já que é dia de Quarta de cinzas e a tradição de comer peixe cá em casa cumpre-se à risca.
Bom feriado!!!

Ingredientes:
1kg de lulas pequenas
Recheio:
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
50g de presunto
2 cenouras
1 ramo de salsa
1 tomate grande
1 gema
sal e pimenta
50g de azeitonas

Molho:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 cenoura
3 tomates
sal e pimenta
1 copo de vinho branco
1 ramo de salsa

Prepare e lave as lulas. Pique a cebola e aloure-a no azeite.

Corte em quadradinhos o presunto, as cenouras, os tentaculos das lulas e pique a salsa. Tire a pele e as grainhas aos tomates, pique-o e deite todos estes ingredientes à cebola.

Tempere. Tape e deixe cozer cerca de 10 minutos. Retire do lume e junte a gema de ovo e as azeitonas descaroçadas aos pedacinhos.

Vamos fazer o molho: aqueça o azeite e junte a cebola, a cenoura e o tomate sem pele e grainhas, tudo cortado aos quadradinhos.

Tempere de sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozer novamente 5 a 10 minutos.

Encha os sacos das lulas com o primeiro preparado. Feche a abertura com um palito de madeira e disponha as lulas no tacho que contem o segundo preparado, ou seja, o molho.

Junte o vinho branco e a salsa. Tape e deixe cozer sobre lume brando cerca de 1hora.

Passado esse tempo, retire as lulas, passe o molho por um passador e rectifique o tempero(eu não passei o molho e ainda juntei o recheio que sobrou ao molho).

Deite o molho sobre as lulas e sirva com batatas cozidas ou puré ou ainda um arroz branco como eu.

Bom apetite!!!

Fonte: As Receitas Escolhidas de Maria Lourdes Moderno

25 comentários:

  1. Adoro lulas recheadas e nunca fiz :)..
    Estão com um aspecto fantástico moranguita..
    beijoca

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  2. Também tou a contar com um dia calminho!!!!
    Essas lulas estão tão apetitosas...

    bjoka
    Rita

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  3. Moranguita, aqui está um prato que tanto gosto.
    Gostei muito dos ingredientes que utilizaste
    Um beijinho e bom feriado

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  4. Que boas amiga adoro lulas recheadas aqui o homi é que não vai muito á baila com elas,mas eu adoroooooo e mais nada,bjokinhass

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  5. Adoro lulas, recheadas então...uma delicia, uma foto de babar.
    bjsss

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  6. gosto tanto...mas há mto que não como.

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  7. adoro o meu avo fazia cada prato que era de comer e chorar por mai as tuas estam uma maravilha beijinhos

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  8. Bela sugestao para quarta feira de cinzas, sem duvida nenhuma, aqui em casa todos gostamos de lulas, é mesmo so tirar da arca congeladora!!!

    Beijinhos

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  9. moranguita,
    eu ADORO umas boas lulas recheadas e nao como ja ha algum tempo, entao estas tuas com presunto, hmmm ficam uma delicia. Ja estou a imaginar o sabor :) Beijinho!

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  10. quée rico!! es un plato perfecto para un día lluvioso como hoy!!!!
    un besote

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  11. E com essas lulas recheadas custa muito menos a passar estes dias chuvosos.

    Bjs

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    Obrigado,
    Ministério da Saúde

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  13. Muito obrigada pelos votos de Parabéns, amiga! E que belas lulinhas aqui tens! Beijocas.

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  14. Já uma vez fiz lulas recheadas, deu uma trabalheira amiga, mas vale a pena.
    Ficaram com excelente aspecto.

    Bjinhos
    Maria José

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  15. Que prato mais apetitoso, deve ter ficaso super gostosa essas lulinhas hein, parabéns Moranguita! Bjinhos

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  16. Moranguita, essas lulinhas ficaram maravilhosas, adorei o molho! Já não faço há anos mesmo!
    Bjsss,
    Madalena

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  17. Nossa que delícia!!Vim te visitar e dei de cara com essa lula recheada que eu já estava procurando...adorei.E já estou te seguindo.
    Convido vc a dar uma passadinha na minha cozinha pra papear e tomar um cafezinho...bjkas

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  18. Aqui na Itália come-se muito lulas. Por ser vegetariana nunca experimentei, mas pelo aspecto penso que é muito bom!
    Um abraço
    Léia

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  19. Não sei se já disse aqui, mas nunca comi lula. Vejo em tantos blogs mas ainda não criei coragem para provar.

    BEijos

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  20. Nem sei há quantos anos não como lulas recheadas... e gosto tanto!!!

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  21. Essas lulas ficaram muito boas vou experimentar também.

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