Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
terça-feira, 8 de março de 2011
Lulas Recheadas
As semanas que tem feriados são uma maravilha! Custam menos a passar:-)
Eu não fui uma das sortudas com fim de semana prolongado nada disso só tenho mesmo hoje o dia livre.
Mas não faz mal, com o frio que se prevê e chuva vai ser um dia de relax com bolinho e muita lareira:-)
Mas hoje não deixo nenhuma sugestão doce, mas sim umas lulas óptimas para fazer amanha já que é dia de Quarta de cinzas e a tradição de comer peixe cá em casa cumpre-se à risca.
Bom feriado!!!
Ingredientes:
1kg de lulas pequenas
Recheio:
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
50g de presunto
2 cenouras
1 ramo de salsa
1 tomate grande
1 gema
sal e pimenta
50g de azeitonas
Molho:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 cenoura
3 tomates
sal e pimenta
1 copo de vinho branco
1 ramo de salsa
Prepare e lave as lulas. Pique a cebola e aloure-a no azeite.
Corte em quadradinhos o presunto, as cenouras, os tentaculos das lulas e pique a salsa. Tire a pele e as grainhas aos tomates, pique-o e deite todos estes ingredientes à cebola.
Tempere. Tape e deixe cozer cerca de 10 minutos. Retire do lume e junte a gema de ovo e as azeitonas descaroçadas aos pedacinhos.
Vamos fazer o molho: aqueça o azeite e junte a cebola, a cenoura e o tomate sem pele e grainhas, tudo cortado aos quadradinhos.
Tempere de sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozer novamente 5 a 10 minutos.
Encha os sacos das lulas com o primeiro preparado. Feche a abertura com um palito de madeira e disponha as lulas no tacho que contem o segundo preparado, ou seja, o molho.
Junte o vinho branco e a salsa. Tape e deixe cozer sobre lume brando cerca de 1hora.
Passado esse tempo, retire as lulas, passe o molho por um passador e rectifique o tempero(eu não passei o molho e ainda juntei o recheio que sobrou ao molho).
Deite o molho sobre as lulas e sirva com batatas cozidas ou puré ou ainda um arroz branco como eu.
Bom apetite!!!
Fonte: As Receitas Escolhidas de Maria Lourdes Moderno
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Adoro lulas recheadas e nunca fiz :)..
ResponderEliminarEstão com um aspecto fantástico moranguita..
beijoca
Também tou a contar com um dia calminho!!!!
ResponderEliminarEssas lulas estão tão apetitosas...
bjoka
Rita
Moranguita, aqui está um prato que tanto gosto.
ResponderEliminarGostei muito dos ingredientes que utilizaste
Um beijinho e bom feriado
Que boas amiga adoro lulas recheadas aqui o homi é que não vai muito á baila com elas,mas eu adoroooooo e mais nada,bjokinhass
ResponderEliminarAdoro lulas, recheadas então...uma delicia, uma foto de babar.
ResponderEliminarbjsss
gosto tanto...mas há mto que não como.
ResponderEliminaradoro o meu avo fazia cada prato que era de comer e chorar por mai as tuas estam uma maravilha beijinhos
ResponderEliminarBela sugestao para quarta feira de cinzas, sem duvida nenhuma, aqui em casa todos gostamos de lulas, é mesmo so tirar da arca congeladora!!!
ResponderEliminarBeijinhos
moranguita,
ResponderEliminareu ADORO umas boas lulas recheadas e nao como ja ha algum tempo, entao estas tuas com presunto, hmmm ficam uma delicia. Ja estou a imaginar o sabor :) Beijinho!
quée rico!! es un plato perfecto para un día lluvioso como hoy!!!!
ResponderEliminarun besote
E com essas lulas recheadas custa muito menos a passar estes dias chuvosos.
ResponderEliminarBjs
mas o presunto é carne
ResponderEliminarNunca mais as fiz, ficaram excelentes, bjs.
ResponderEliminarUma vida saudável é a principal forma de prevenir a hipertensão. Saiba mais: http://bit.ly/i38ePf. #saúdenãotempreço
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Obrigado,
Ministério da Saúde
Muito obrigada pelos votos de Parabéns, amiga! E que belas lulinhas aqui tens! Beijocas.
ResponderEliminarJá uma vez fiz lulas recheadas, deu uma trabalheira amiga, mas vale a pena.
ResponderEliminarFicaram com excelente aspecto.
Bjinhos
Maria José
Que prato mais apetitoso, deve ter ficaso super gostosa essas lulinhas hein, parabéns Moranguita! Bjinhos
ResponderEliminarMoranguita, essas lulinhas ficaram maravilhosas, adorei o molho! Já não faço há anos mesmo!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Nossa que delícia!!Vim te visitar e dei de cara com essa lula recheada que eu já estava procurando...adorei.E já estou te seguindo.
ResponderEliminarConvido vc a dar uma passadinha na minha cozinha pra papear e tomar um cafezinho...bjkas
Aqui na Itália come-se muito lulas. Por ser vegetariana nunca experimentei, mas pelo aspecto penso que é muito bom!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Não sei se já disse aqui, mas nunca comi lula. Vejo em tantos blogs mas ainda não criei coragem para provar.
ResponderEliminarBEijos
Um prato maravilhoso!
ResponderEliminarbjs,
Andréa..
Nem sei há quantos anos não como lulas recheadas... e gosto tanto!!!
ResponderEliminarMuito boas as lulas assim .bjs
ResponderEliminarEssas lulas ficaram muito boas vou experimentar também.
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