Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
quarta-feira, 19 de novembro de 2008
Bolo de Claras com Limão
Excelente para aproveitar claras que sobrem de outra receita.
Ingredientes:
8 claras
300g de farinha
200g de açúcar
75g de manteiga
1.5dl de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
raspa de 1 limão grande
Aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça bata o açúcar com a manteiga, até ficar um creme esbraquiçado, junte a raspa do limão e o leite e bata bem, junte a farinha peneirada com o fermento, bata bem até ficar tubo muito bem ligado.
Bata então as claras em castelo bem firme e envolva no preparado anterior.
Deite numa forma untada e polvilhada e leve ao forno aproximadamente 50m.
Espete um palito para ver se o bolo está cozido, deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite!!!!
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Boa dica, Moranguita! Ainda há dias deitei fora meia duzia de claras (eram só precisas as gemas) e assim para a próxima, ficam disponíveis para este tipo de bolo.
ResponderEliminarO seu ficou com um aspecto excelente e como adoro comer limão como quem come laranjas... fica o registo para um "próxima a executar"...
Bjs e obrigado pela dica.
que bom aspecto tem este bolinho!!!
ResponderEliminarduas fatias para esta mesa, pf!!!
bjs fofos
Mais um bolo para eu experimentar.Esta receita não conhecia,vou copiar,sempre tenho claras precisando de um destino.
ResponderEliminarBjs!
Eu nunca deito claras fora,acho que é um desperdicio, gosto de aproveitar tudo o que posso! E esta é mais uma óptima ideia para as poder gastar! Tem muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarBjs.
Este bolo é uma tortura de tão gostoso que deve ser, parabéns pelo bonito blog, adoraria uma parceiria de links com este blog. (As Melhores Receitas)
ResponderEliminarRespondendo a um desafio que me foi lançado pela Psychic do Blog Sítio do Sol, aqui vão os pormenores para o seu desenvolvimento:
ResponderEliminarO que tenho de fazer?
- Escrever uma lista com 8 coisas que sonhamos fazer;
- Convidar 8 parceiros(as) de blogs amigos para responder;
- Comentar no blog de quem nos convidou;
- Comentar no blog dos nossos(as) convidados(as), para que saibam da “convocatória”;
- Mencionar as regras
Os meus 8 Eleitos para seguirem este desafio serão:
1.-Doces e Companhia - http://docesdamoranguita.blogspot.com
2.-Sonhos vs Realidade: http://sonhos-vs-realidade.blogspot.com
3.-Cozinha da Risonha: http://cozinha-da-risonha.blogspot.com
4.-Ratatui dos Pobres: http://ratatuidospobres.blogspot.com
5.-Sabores de Canela: http://saboresdecanela.blogspot.com
6.-Artes Viagens e Sabores: http://artes-viagens-sabores.blogspot.com
7.- Receitinhas da Belinha Gulosa: http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com
8.-Uma Casa No Norte: http://umacasanonorte.blogspot.com
Esse bolo de laranja parece estar ótimo, bem macio e gostoso. Vou anotar para fazer quando nao souber onde empregar minhas claras desprezadas.
ResponderEliminarSe desejar, passe no meu recém-inaugurado blog culinário, o Chocorango.
chocorango.blogspot.com
OLÁ, é só para perguntar se recebeu ja a transferência e se demoro a receber a encomenda, é que queria oferecer a uma amiga que faz anos para a semana
ResponderEliminarobrigado
óptimo! eu tb costumo fazer bolo de claras, chamo-lhe bolo prata. fica muito fofo, leve e saboroso.
ResponderEliminarbj
ola ja algum tempo que venho a seguir o teu blog pois tens umas receitas muito boas ,mas hoje vi aqui o bolo de claras e ja algum tempo que andava atrs dessa receita
ResponderEliminarpois quando faço pudim deito as claras fora ,porque nao quero fazer molotof ...senao como todo... entao deito as claras fora ,mas agora ja sei ,vou fazer esse bolo .... obrigada pele dica .... beijinhos
Sabe que tenho claras no freezer e adorei esse seu bolinho lindo!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Adorei este bolinho
ResponderEliminarBeijinho
Gosto muito destes bolos sem cremes, é muito simples e parece fofinho. Bjs
ResponderEliminarsao os meus favoritos, moonlight e sao muito bons!!!
ResponderEliminarobrigada a todas
Adoro o limão nos bolos. Tenho de experimentar este :)
ResponderEliminarbjinhus