quarta-feira, 9 de julho de 2008

Souffle de Peixe




Hoje este foi o meu jantar. nao coloco quantidades porque costumamos fazer a olha cá em casa.
Fica muito bom!!

Ingredientes:
postas de pescada
farinha
ovos
leite
cebola
azeite
noz moscada
sal
pimenta

Comece por cozer o peixe em agua e sal. Retire do lume e desfacha as postas em lascanhinhas.
Num tacho faça um refogado com a cebola e o azeite.
Quando estive douradinha junte o peixe.
À parte faça um molha bechamel com o leite, as gemas e a farinha, pode juntar manteiga se quiser também.
Quando estiver pronto junte ao peixe e ao refogado. Envolva bem e adicione as claras.
Tempere com pimenta e noz moscada, rectifique o sal.
Depois é só levar ao forno numa forma pode untar com manteiga para nao pegar tanto.
Retire quando estiver dourinho por cima.
O meu hoje não ficou. Mas fica melhor douradinho.
Acompanhei com feijão verde e umas azeitonas.

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Olá moranguita, como estás? obrigado pela visita e pelo comentário querida, olha o teu jantar foi óptimo e tem bom aspecto, e sabes adoro tanto peixe, como o feijão verde,então cozido a acompanhar o peixito, uma delícia.Olha querida o meu marido é de Leiria , Azóia Codiceira, precisamente, e tem a mãe, e irmãos todos em azóia e azoia codiceira , e sobrinhos também, que engraçado mesmo,olha eu vou adicionar-te no meu blog assim é mais fácil OK?a partir de domingo estou de férias merecidas, 2 semanas, mas não me vou esquecer de ti. E se quiseres podes deixar uns recaditos, vou adorar,até lá vou comentando e visitar-te.Posso dar uma ideia?eu tenho um método sem ser a olho meço tudo, põe as quantidades, á pessoas que cozinham pouco e assim é uma ajuda para elas,verem os nossos blogs.Não levaste a mal pões não? é de amizade,sabes a minha filhota é como tu, é tudo a olho não mede nada.E é engraçado que lhe saí sempre bem.Moranguita amiga fica bem e obrigado novamente. Bejito.

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