quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Filhoses de Abobora




Pois é eu sei que o Natal, já la vai.
Mas quando uma vizinha nos deu uma abóbora lembramos logo de fazer filhoses.
São tão boas.
Todas sabem fazer mas mesmo assim deixo como eu faço sem quantidades porque esta faço mesmo a olho.

Ingredientes:
abóbora cozida e passada pela varinha magica
farinha
ovos
agua ardente
raspa de limão

Janta-se tudo numa tigela, a farinha e consoante a quantidade de abóbora ate atingir uma massa que seja maniavel.
Os ovos costumam ser dois ou três.
Depois de bem batida, deixar a descansar em lugar quente ate levedar.
Fritar em óleo bem quente, pequenas colheradas.
Escorrer e passar numa mistura de açucar e cenela.

Ja tinham atacado o prato quando tirei esta foto :-)

12 comentários:

  1. lindas!!! Olha, eu nunca experimentei fazer! :P

    ResponderEliminar
  2. Eu se tivesse aí tb tinha atacado o prato, só n sei se ias gostar mt do meu ataque..da maneira que ando gulosaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  3. Já cheira novamente a Natal. Lol. Ficaram com bom aspecto, comia já umas poucas. :)

    ResponderEliminar
  4. eu quando a começo a comer, não consigo parar, eu tb sou igual faço sempre que me dá na ideia(ou no apetite) amiga tens andado desaparecida do meu cantinho,estás bem? beijito.

    ResponderEliminar
  5. Natal é quando a gente quiser, por isso passa para cá meia duzia de filhoses que fiquei com água na boca!

    ResponderEliminar
  6. Ai amiga, com ou sem natal essas filhoses já marchavam...eh eh!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  7. Ai que inveja...esses filhoses fizeram-me crescer água na boca. Beijinhos amiga e passa o resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  8. Olá, olá era para te deixar uma fatia de bolo azul...mas já acabou...hihihi. Beijinhos boneca.

    ResponderEliminar
  9. Não é preciso ser Natal para se fazer as filhoses, ficaram mimosas, bjs.

    ResponderEliminar