terça-feira, 19 de agosto de 2008

Salada de Orelha




Hoje trago aqui uma entrada que preparei para um jantar cá em casa. Nunca tinha tentado fazer, primeiro porque nao aprecio e depois nunca calhou.
Mas desta vez para agradar aos convidados que eu sabia que gostavam decidi fazer esta salada de orelha.
Ficou muito boa segundo os convidados que devoram num instante.

Ingredientes:

2 orelhas de porco cozidas (cozidas apenas com sal)
3 dentes de alho
salsa picada
sal, pimenta, azeite e vinagre q.b.

Pegas nas orelhas cozidas ja frias e corte-as em tiras fininhas e depois aos cubinhinhos.
Coloque em tigelas e tempere-as com pimenta, os dentes de alho picados, a salsa picada, azeite e um fio de vinagre a gosto.
Se necessário juntar mais sal.

Bom apetite!!!

9 comentários:

  1. Moranguita,a resposta´ao meu bolo de abóbora e cenoura e soubre o que me podias explicacäo, está no meu blog, vai lá que eu escrevi.A tua saladinha, näo aprecio muito mas meu marido gosta, e eu de vez em quando também como, a tua está muito bem feita.Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto bastante e não como há séculos :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Sabe que a orelha aqui só entra no feijão, achei um barato descobrir outra maneira de prepará-la!

    ResponderEliminar
  4. Um tanto quanto inusitado!
    Como de tudo, mas não sei se comeria orelha! rs

    Um beijo e parabéns pelo blog!
    Glau

    ResponderEliminar
  5. Saladinhas são sempre bem vinda., seja de polvo, de orelha, de verdes ou de vermelhos, em casa não passamos sem uma boa pratada de salada, umas mais saudaveis que outras, mas todas divinas.
    beijos
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. rica saladita!!! entre a tua e a minha não sei qual preferia.

    Moranguita, cornichons são pepinos de conserva.

    ResponderEliminar
  7. Adoro orelha de porco. Qualquer dia tenho de experimentar esta saladinha :)

    ResponderEliminar
  8. Eu aprecio e muito :) Adoro... no cozido à portuguesa a orelha tem que lá estar ;)

    ResponderEliminar