Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
sábado, 16 de agosto de 2008
O Meu Bacalhau no Forno
Costumamos fazer muitas vezes este bacalhau à lascas no forno.
É uma delicia e óptimo para acompanhar com uma bela saladinha, neste dia foi salada de tomate e pepino acabados de apanhar.
Os ingredientes são a olho, mas vou tentar dizer as quantidades que podem ajustar.
Ingredientes:
2 Postas grandes de bacalhau
batatas(suficientes para cobrir o tabuleiro que vão usar)
azeite
2 Cebolas
molho bechamel(+/- 400ml)
salsa picada
pimenta
sal
2 ovos
Comecei por cozer o bacalhau e as batatas às rodelas.
Depois de cozido fazer o bacalhau às lascas, se quiser usar migas salta esta parte.
Colocar a cebola as rodelas num tacho com um pouco de azeite e deixar refogar.
Juntar então o bacalhau quando a cebola começar a ficar mole.
Num tabuleiro colocar uma camada de batatas, depois uma da cebolada com o bacalhau e novamente outra de batatas.
Juntar as gemas ao bechamel, juntar a salsa e regar o bacalhau.
Levar ao forno cerca de 15 minutos para corar um pouco.
Bom Apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Este bacalhauzinho deixou-me com água na boca!!!
ResponderEliminarGostei desta receita de bacalhau.Vou ter de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho
bacalhauzinho bom!!!... já que tive preguiça de fazer o jantar podias deixar-me dar umas garfadas!!
ResponderEliminarbjks
Olá querida, que rico bacalhau, e no forno como eu gosto! e näo me convidas-te marota? sabes também uso muito o bechamel,e nunca o compro prefiro fazer.Estou a adorar o teu blog,melhorou bastante, vez tudo quer experiencia, e com continuacäo, vamos melhorando.Beijinho e fica bem bom domingo.
ResponderEliminarque bom moranguinha,jinhos grandes amiga
ResponderEliminarOlá amiga, se há coisa que eu adoro e bacalhau... e este teu pratinho tem um aspecto divinal, de certeza que estava delicioso. Obrigado pela dica. Bom fim de semana. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro os pratos que levam bacalhau, esse aí tá com um aspecto delicioso, bjs
ResponderEliminarOlá querida bom dia, obrigado pelos votos de boa semana, desejo-te também uma óptima semana com saúde, e que tenhas muitas vendas, mas está tudo täo mau, näo sei onde vamos parar mesmo.Olha hoje estou como o tempo, enevoada com muita nuvens, péssima mesmo.Vamos a ver se arrebito.Beijito querida obrigado pelo teu carinho, e fica bem beijinhos grandes, logo já ponho um prato novo, tenho andado com pouca paciência e como sempre a correr.
ResponderEliminarQue bem me sabia este bacalhau para o jantar...
ResponderEliminarPassa lá na Tasca, deixei-te um desafio.
Beijocas***
Olá, Moranguita!
ResponderEliminarObrigada pelas visitas e simpáticos comentários. :-)
Este seu blog tem receitas muito boas.
Não se quer juntar à nossa comunidade de blogs culinários em língua portuguesa...? É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/
Beijinhos.
Olá querida, passei para te dexar um beijito, e desejar um bom dia.
ResponderEliminaradoro bacalhau e este está com um aspecto divino!!!
ResponderEliminaradicionei te á minha lista para poder voltar, adorei a visita
bjs