segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Cubinhos de carne com cenoura e ervilhas


Bem este é um prato que adoro para acompanhar umas batatas fritas, para molhar neste molhinho:;-)

É uma delicia. Cá vai, apesar de todas nós sabermos como se faz.

Ingredientes:
carne de vaca para guisar aos cubinhos
ervilhas
cenouras as rodelas
cebola picada
alho picado
louro
salsa
vinho
polpa de tomate
sal e pimenta
azeite

Colocar num tacho a cebola e o alho a alourar no azeite. Juntei a carne aos cubos com o tamanho desejado e adicionei as cenouras.
Deixei estufar um pouco.
Refresquei com o vinho branco, adicionei a polpa de tomate, o louro e a salsa.
Tapei e deixei cozer. Junte um pouco de agua.
A 20 minutos do fim, juntar as ervilhas.
Deixei cozinhar e apurar. Uma delicia!!!

Ja não deu tempo de tirar uma foto no prato:-)
Bom apetite!!!

13 comentários:

  1. Oi moranguita, estes são realmente os pratos que sabem bem com o frio que está :).. Está com óptimo ar...
    bjinhus

    ResponderEliminar
  2. Amiga eu sei que tenho andado um pouco ausente, mas o tempo é muito pouco e chegamos a uma época de muito trabalho( eu trabalho no comércio) espero que não fiques triste comigo...tenho-te no coração. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu também gosto de umas batatinhas fritas mas prefiro mesmo puré a acompanhar essa carninha :)

    ResponderEliminar
  4. Esta carninha saborosa vai bem com todos: batatas fritas, puré, arroz branco.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Ai essa carninha com esse molhinho está mesmo uma tentação...beijinho

    ResponderEliminar
  6. Querida amiga sua receita está mt apetitosa.
    Para além de ainda não ter computador em casa… tenho andado mt atarefada, mas tou sentindo a falta deste vicio bloguista e de todas as minhas amigas. Até breve. Beijos enormes.

    ResponderEliminar
  7. Nham, nham, tem óptimo aspecto. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Hummm...também adoro estes pratinhos, sabem sempre bem!E com umas batatinhas cozidas junto com o resto também fica uma maravilha! Está com um aspecto divinal! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  9. este prato é fantástico para vencer o frio que se instalou por cá...
    ainda vou a tempo do almoço?

    ResponderEliminar
  10. muito rapido e um optimo jantar de facto uma muito boa opçao

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Querida Moranguita Voltei! ACHO EU, ATÉ QUE ENFIM MESMO, JÁ TINHA SAUDADES, PQ, A HORA DE ALMOÇO PASSA RÁPIDO E É DIFICIL COMENTAR TODAS, EM CASA A FILHA PRECISA DO PC, DELA PARA TRABALHAR E NÃO TENHO TEMPO, TENHO ANDADO MUITO A CORRER MESMO, TINHA MUITAS SAUDADES DE TI QUERIDA, FUI DAS PRIMEIRAS A COMENTAR-TE E NÃO ME ESQUEÇO, OBRIGADA POR NÃO TE ESQUECERES DE MIM TAMBÉM.A tua carne esta óptima mesmo, e sabes também prefiro com batatas fritas, parabéns pela receita, e agora já cá venho mais vezes, visto já consseguir entrar no teu blog, logo vou ver se posto, beijocas amiga.

    ResponderEliminar
  12. Um prato que sabe sempre bem :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Querida, passei para dexar um beijo, e desejar-te um bom fim de semana amiga.

    ResponderEliminar