domingo, 14 de dezembro de 2008

Tiras de Peru com molho de tomate


Há uns dias atrás experimentei uma receita que encontrei na Teleculinaria. Muito boa, vou repetir!!
Façam que vão gostar! Um pratinho de massa sabe sempre muito bem!
A receita é como esta na revista, no usei estas quantidades ajustem para duas pessoas.

Ingredientes:
750g de bifes de peru
200g de massa fusilli tricolor
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
2 dl de polpa de tomate
0.5dl de vinho branco
agua ( não estava na receita mas pus)
sumo de 1 limão
salsa picada
sal e pimenta

Cortei os bifes em tirinhas pequenas e temperei com o sumo de limão, o vinho branco, sal e pimenta. Deixei marinar cerca de trinta minutos.
À parte cozi a massa fusilli em agua temperada de sal e um fio de azeite. Depois de cozida passar a massa por agua fria para travar a cozedura. Reserve.

Descasque a cebolas e os alhos e lave-os. Picar ambos.
Num tacho aquece-se o azeite . Junte a cebola e o alho e as tiras de peru escorridas da marinada.
Deixe cozinhar mexendo de vez em quando ate que a carne deixe de ter aspecto cru. Regar com a marinada e a polpa de tomate, e deixar cozinhar em lume brando 15 minutos. Aqui adicionei um pouquinho de agua para não secar.

Rectificar os temperos e junte a massa. Envolver e deixar cozer mais uns dez minutos.
Depois é só servir polvilhada com salsa picada.

Bom apetite!!!

12 comentários:

  1. Que aspecto maravilhoso! Até deu água na boca! Ah Ah!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  2. Oiiii amiga, tantas novidades!!!!!!!! O teu bolo de cenoura ali em baixo até que me abriu o apetite e o de claras com limão??Esse nem se fala!

    ResponderEliminar
  3. ola claudia. faz faz que nao te arrenpedes!
    beijinhos linda

    ResponderEliminar
  4. Olá, voltei para te dizer que tens um miminho no meu cantinho a espera de ser reclamado! Isto se quiseres, claro! :)
    Bjcas!

    ResponderEliminar
  5. Moranguita a tua receitinha ficou de comer e chorar por mais!Um beijo...

    ResponderEliminar
  6. realmente é muito pratica e tem optimo aspecto e soui fa da teleculinaria :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Uma receita rápida e de dar água na boca.
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar
  8. Moranguita, está óptima esta receita, e com bom aspecto, adoro pratos com massas amiga, beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Parece uma delicia,ate deu-me fome.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Humm acho que já sei o que vou fazer para o almoço;)

    ResponderEliminar