terça-feira, 14 de abril de 2009

Bolo de Claras com Amendoa e Chocolate



Bem depois de muitos dias sem cá vir tive tempinho de colocar uma receita que fiz para levar ao encontro do Nosmulheres.
É uma delicia mesmo, gostei muito e mais uma vez a receita veio daqui.

Ingredientes:
6 claras
75g de miolo de amêndoa laminado + 2 colheres de sopa para decorar( como tinha palitadas em casa foi o que usei)
100g de farinha de trigo
50 gr de chocolate em pó
250g de açúcar
1 pitada de sal
125g de margarina

Comece por peneirar a farinha e por a margarina a derreter. Junte o sal às claras e bata-as em castelo.
Quando estiverem meio levantadas comece a juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte depois a amêndoa, a farinha e o chocolate, mexendo com cuidado. Misture por fim a margarina.
Deite o preparado na forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Por cima cubra com as duas colheres de sopa de amêndoa e polvilhe com açúcar( eu nao polvilhei).
Leve a cozer em forno moderado durante cerca de 45 minutos.

Uma delicia e é muito bom para aproveitar as claras que andam no congelador( so este fim de semana ja la coloquei mais três caixas, ai muita clara para gastar:-)

Bom apetite!

29 comentários:

  1. Moranguita, que coisinha linda com as amêndoas!
    Com as claras deve ficar super fofo!
    Cresceu imenso ou é impressão minha?
    Hehehe:)

    ResponderEliminar
  2. Optima para aproveitar as claras e para "fugir" ao molotoff.
    Bjos

    ResponderEliminar
  3. mary cresceu sim mas depois baixou um ppouco

    ResponderEliminar
  4. Bonito bolo, tem cara de ter ficado excelente, espero que tenhas passado boa Páscoa beijitosssss.

    ResponderEliminar
  5. Ficou bem bonitinho! Já se comia uma fatiazinha!! Eh Eh...
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  6. A amêndoa deixa um sabor especial em tudo. Imagino nesse bolinho de chocolate...

    ResponderEliminar
  7. Boa maneira de aproveitar claras. Eu em duas semanas já dei cabo de 20 claras mas foi em semifrios. Agora não tenho mais nenhuma no congelador :)

    ResponderEliminar
  8. Eu ainda tenho uma caixinha com claras no congelador, só não sei quantas serão... lol! Mas gostava de experimentar este bolinho, isso gostava!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Que rico bolinho , ficou lindo e ainda por cima de aproveitamento...tudo perfeito :-)

    ResponderEliminar
  10. Eu gosto muito de bolo de claras, e costumo fazer sempre que tenho claras sobrando, amendoa e chocolate, humhum...

    ResponderEliminar
  11. também já fiz e gostei muito... qualquer dia posto o meu.
    é delicioso, não é?

    ResponderEliminar
  12. Que deve ser bom lá isso é verdade a julgar pelos ingredientes que leva, bjs.

    ResponderEliminar
  13. Amiga o teu bolinho ficou muito bonito. Desculpa a minha ausência, mas como sabes andei adoentada...ainda não estou a 100%, mas para lá caminho...beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Ficou bem bonito e apetitoso e é sempre bom haver variantes para o aproveitamento das claras
    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Gosto sempre destes bolos só com claras: aproveitam-se as ditas e fica-se com um bolo fofinho, fofinho!

    ResponderEliminar
  16. Moranguita, então verdinho tens os esparregados, as sopas, cremes, estugados de vegetais verdes, tens saladas com alface, rúcula e tudo o que for verde! Vês na zonas das frutas e legumes do hipermercado! hahaha!
    Vai ser muito giro! bjókas:)

    ResponderEliminar
  17. Amiga adoro tudo que leva amendoa!Deve ser uma delicia!

    Beijokinhas kida.

    ResponderEliminar
  18. Moranguita obrigado pelo convite e pela visita.
    Este bolo tem muito bom ar de se deixar comer.
    Uma maneira diferente para usar as claras.
    Gostei
    bjs

    ResponderEliminar
  19. Olá amiga,
    este bolo deve ser muito bom!
    beijokas com saudades

    ResponderEliminar
  20. ai estava mesmo a precisar de receitas de claras que tenho pra lá tantas congeladas!!
    está lindo o bolinho!

    ResponderEliminar