quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Bolo Negro


Mais um bolinho:-)
Pois é cá em casa há o habito de fazer um pelo menos ao Sábado para termos bolinho ao pequeno almoço de Domingo.
Às vezes não faço e sentimos a falta claro esta.
Este retirei da revista Teleculinaria de a uns meses atrás.
É pouco doce o que foi motivo de reclamação para a maioria mas eu e o meu irmão adoramos.
O bolo fica grandito eu achei.

Ingredientes:
300g de farinha
125g de açúcar
5 ovos
4 dl de leite
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
margarina para untar
açúcar em pó para polvilhar( eu não usei não tinha)

Barre a forma com margarina e ligue o forno a 180 graus.

Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, a canela em pó, o bicarbonato e o fermento.
Junte depois a farinha e o leite e bata bem ate ficar uma massa lisa.

Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire e desenforme.

Deixe arrefecer e sirva decorado a gosto e polvilhado com açúcar em pó.
Bom apetite!!!!

28 comentários:

  1. Esse bolo leva canela, portanto eu ADORO!
    Aqui na minha zona há uma receita id~entica mas chamamos-lhe BOLA PARDA! Que maravilha!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Parece muito bom e é só juntar tudo o que é excelente!!

    ResponderEliminar
  3. Eu não me queixo nunca de bolos bem doces, adoro-os mesmo :)
    Era pegar num garfo e 'roubar'te' um bocadinho desse que tens aí!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Aroma de canela, é um bolo óptimo a qualquer hora :)

    ResponderEliminar
  5. Deve estar mesmo delicioso e com canela então nem se fala.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. O aroma da canela nos bolos fica demais. O facto de e massa render também joga em favor! Parece uma massa farfalhda e um pouco húmida. Adoroooo

    ResponderEliminar
  7. É bem ao meu gosto com canela! E até nem leva muito açúcar, deve ficar mesmo bestial! :)

    ResponderEliminar
  8. sem canela, deve ser mesmo bom !
    (detesto canela !!!!!!) lol !

    bjka

    ResponderEliminar
  9. Moranguita, se leva canela então é delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Mas que rico bolinho, amiga. Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  11. Amiga o que é doce nunca amargou, portanto se é doce é perfeito e parece ser delícioso mesmo!! ;)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  12. Em casa da minha mãe fazia sempre um bolo ao domingo no forno de lenha...que maravilha.

    Cá em casa não há essa tradição, porque não há forno de lenha e todos os dias são bons para fazer um bolo :p

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Amiga, adoro bolinho simples e caseirinho, o teu Alexandra tem tudo de bom para mim,provava até uma super fatia amiga ;) bom fim de semana beijoquinhas.

    ResponderEliminar
  14. Adorei essa receita desse bolo..bjs

    ResponderEliminar
  15. Que bolinho maravilha :)
    A canela dá sempre um toque especial a qualquer doce!

    Beijoquinhas
    Sónia

    ResponderEliminar
  16. a minha sogrinha faz este bolo, é tao bom... eu adoro :)
    bjs

    ResponderEliminar
  17. Manda uma fatia p o meu lanche!!! :D bjinho

    ResponderEliminar
  18. Um bolo todo morenaço para o lanche ou para o pequeno almoço...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  19. Que belo bolo, tens aí uma bela fatia! Já servia agora para o meu lanchinho! hehe :p

    ResponderEliminar
  20. Se é pouco doce é como eu gosto. Se leva canela é como eu adoro :)

    ResponderEliminar
  21. Não entendi o porquê de "Bolo Negro", mas... Parece delicioso!

    ResponderEliminar
  22. não te enganaste no nome?
    deveria ser bolo dourado... =D

    ResponderEliminar