Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
quinta-feira, 20 de agosto de 2009
Bolo Negro
Mais um bolinho:-)
Pois é cá em casa há o habito de fazer um pelo menos ao Sábado para termos bolinho ao pequeno almoço de Domingo.
Às vezes não faço e sentimos a falta claro esta.
Este retirei da revista Teleculinaria de a uns meses atrás.
É pouco doce o que foi motivo de reclamação para a maioria mas eu e o meu irmão adoramos.
O bolo fica grandito eu achei.
Ingredientes:
300g de farinha
125g de açúcar
5 ovos
4 dl de leite
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
margarina para untar
açúcar em pó para polvilhar( eu não usei não tinha)
Barre a forma com margarina e ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, a canela em pó, o bicarbonato e o fermento.
Junte depois a farinha e o leite e bata bem ate ficar uma massa lisa.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire e desenforme.
Deixe arrefecer e sirva decorado a gosto e polvilhado com açúcar em pó.
Bom apetite!!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Esse bolo leva canela, portanto eu ADORO!
ResponderEliminarAqui na minha zona há uma receita id~entica mas chamamos-lhe BOLA PARDA! Que maravilha!!
Beijinhos*
Parece muito bom e é só juntar tudo o que é excelente!!
ResponderEliminarEu não me queixo nunca de bolos bem doces, adoro-os mesmo :)
ResponderEliminarEra pegar num garfo e 'roubar'te' um bocadinho desse que tens aí!
Beijinhos*
Aroma de canela, é um bolo óptimo a qualquer hora :)
ResponderEliminarDeve estar mesmo delicioso e com canela então nem se fala.
ResponderEliminarBeijinhos.
O aroma da canela nos bolos fica demais. O facto de e massa render também joga em favor! Parece uma massa farfalhda e um pouco húmida. Adoroooo
ResponderEliminarHum ia já uma fatia :)
ResponderEliminarBjs
DExei-te um miminho no meu blog=)
ResponderEliminarÉ bem ao meu gosto com canela! E até nem leva muito açúcar, deve ficar mesmo bestial! :)
ResponderEliminarsem canela, deve ser mesmo bom !
ResponderEliminar(detesto canela !!!!!!) lol !
bjka
Moranguita, se leva canela então é delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que rico bolinho, amiga. Beijinhos doces
ResponderEliminarAmiga o que é doce nunca amargou, portanto se é doce é perfeito e parece ser delícioso mesmo!! ;)
ResponderEliminarBjcas.
Que rico bolinho...
ResponderEliminarBeijinhos...
Em casa da minha mãe fazia sempre um bolo ao domingo no forno de lenha...que maravilha.
ResponderEliminarCá em casa não há essa tradição, porque não há forno de lenha e todos os dias são bons para fazer um bolo :p
Beijinhos
Amiga, adoro bolinho simples e caseirinho, o teu Alexandra tem tudo de bom para mim,provava até uma super fatia amiga ;) bom fim de semana beijoquinhas.
ResponderEliminarAdorei essa receita desse bolo..bjs
ResponderEliminarQue bolinho maravilha :)
ResponderEliminarA canela dá sempre um toque especial a qualquer doce!
Beijoquinhas
Sónia
a minha sogrinha faz este bolo, é tao bom... eu adoro :)
ResponderEliminarbjs
Manda uma fatia p o meu lanche!!! :D bjinho
ResponderEliminarCom um cafézinho já ia eheh
ResponderEliminarUm bolo todo morenaço para o lanche ou para o pequeno almoço...
ResponderEliminarBeijinhos.
Que belo bolo, tens aí uma bela fatia! Já servia agora para o meu lanchinho! hehe :p
ResponderEliminarSe é pouco doce é como eu gosto. Se leva canela é como eu adoro :)
ResponderEliminarQue rico bolinho e grande que bom :)
ResponderEliminarNão entendi o porquê de "Bolo Negro", mas... Parece delicioso!
ResponderEliminarO aspecto é óptimo :)
ResponderEliminarBeijinho
não te enganaste no nome?
ResponderEliminardeveria ser bolo dourado... =D