Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
domingo, 15 de novembro de 2009
Peras com Creme
Fim de ferias para mim!!É verdade a semana passou a correr e já volto ao trabalho amanha. Se bem que já trabalhei ontem e hoje, vou trabalhar agora mesmo as 10horas.
temos que fazer pela vida não é mesmo?
Mas desta vez não podia ir sem deixar a minha participação em mais um dia da cor, Bege Day:-)
Visitem o Delicias e talentos que promove este dia colorido na blogesfera!
Não ficou la muito bege, mas tirei a cor pela pêra que é bege:-)
Encontrei esta receita num site que adoro, a Vaqueiro, adaptei ao que tinha em casa.
Ingredientes:
4 pêras
2 colheres de sopa + 50g de açúcar
3 dl de leite
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 saqueta de chá de tília( era o que tinha em casa)
3 gemas
nozes
Descascam-se as pêras, mas mantendo o pedúnculo e colocam-se em pé, juntas umas as outras num pirex que vai ao forno.
Polvilhe com as duas colheres de sopa de açúcar e leve a assar cerca de 15 a 20 minutos. Vá verificando.
Entretanto, levei o leite a ferver com a pitada de açúcar baunilhado. Retire do lume e junte o conteúdo da saqueta de chá. Deixe em infusão durante 10 minutos. Coe em seguida com um passador.
Num recipiente, bata as gemas com o açúcar restante, se for guloso coloque 80g é o que diz a receita mas eu achei muito e coloquei só 50g e estava muito bom. Bata ate obter um creme fofo esbranquiçado.
Junte então o leite coado em fio mexendo sempre. Leve ao lume ate levantar fervura e vai sempre mexendo. deixe um minuto após ferver.
Retiram-se as pêras, empratam-se e regue cada uma delas com o molho. Parta as nozes em pedacinhos e polvilhe as pêras.
Bom apetite!!!!
Bom Domingo para todas!!! O meu vai acabar tarde depois de um dia de trabalha:-)
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Uma delicia fácil, parabens pelo dia beige.
ResponderEliminarbjsss
Mornguita, nesta época de pêras há que aproveitá-las de todas as formas, esta parece-me deliciosa!
ResponderEliminarE com nozes...hummm!
Bom Domingo***
Confesso que este ano me consegui enjoar de peras!! Mas assim com esse creme já marchavam! :D
ResponderEliminarParabéns pela participação.
ResponderEliminarÉ verdade temos que ganhar a vida, bom dia de trabalho.
Uma delicia de receita x
hnam, hnam, hnam, adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro sobremesas de fruta. Parece-me muito bem :) Bom dia de trabalho!!!
ResponderEliminarque delicia ficou!bela maneira de comer pêras,bjs
ResponderEliminarQue perinhas tão apetitosas!!Bom trabalho!
ResponderEliminarHummmm! esta receita cheira-me a gulodisse :P
ResponderEliminarUma óptima sugestão para o dia da cor.
Beijinhos
Moira
Moranguita que original, pêras para o dia Bege. Não me tinha lembrado da possibilidade de usar este ingrediente principal.
ResponderEliminarBela participação. Surpreendente.
Ficaram lindas essas pêras... e certamente uma delícia...
ResponderEliminarBjs
Parece magnífico. Ando sempre à procura de receitas com fruta e esta deve ser óptima, óptima!
ResponderEliminarUma simples pera, mas com este molho fica com uma linda apresentação.
ResponderEliminarBjs
pois é amiga , as férias são sempre curtas e depressa temos que voltar à rotina !
ResponderEliminarQuanto à tua participação o dia beje, adorei !!!!!!! esta pêra está mesmo a pedir para ser devorada !!!!
bjka e boa semana
devem ser uma delicias estas peras....parabens
ResponderEliminarMoranguita... obrigada pelo teu comentário mas o meu blog só faz um ano em Abril de 2010... por agora aquele bolo foi para comemorar outro aniversário!
ResponderEliminarBjs e continuação de boas receitas!
Adoro peras, e tudo que vai com elas! essa sugestão está deliciosa, perfeita para o Natal que se aproxima!
ResponderEliminardeve ter ficado uma delicia :)
ResponderEliminarparabéns pela participação :)
beijocas e boa semana
Que maravilha!! Adoro peras assim. Bom regresso ao trabalho!
ResponderEliminarbeijinho
Deliciosas estas peras, bjs.
ResponderEliminarMinha Moranguinha LINDA que maravilha!!!! Esta ,mta fixe!!! GOSTEI!
ResponderEliminaruma sobremesa cinco estrelas, que delicia, as nozes dão-lhe o toque de requinte
ResponderEliminarbjs
está bege pois!
ResponderEliminarestá muito bonita e parece ser uma delicia!!!
uma receita muito fácil e deliciosa com toda a certeza.
ResponderEliminareu adoro sobremesas com fruta.
Linda e gostosa a sua participação.Gosto muito de peras e a receita e bem facil. Muito bom !!
ResponderEliminarMoranguita,adoraria que continuaces a visitar o meu blog mas gostaria que me mandasses o teu email para poder te dar autorizacao meu blog vai ficar em privado durante algum tempo meu email esta no meu blog,obrigaga beijinhos
ResponderEliminarvenho agradecer os simpáticos comentários no meu blog. Estas peras têm um aspecto mesmo muito bom e é de aproveitar para fazer por estas alturas em que abundam peras a um preço bastante bom.
ResponderEliminarBeijinhos a continuação de boas receitas!