quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Ameijoas à Bolhão Pato


Este fim de semana grande soube às mil maravilhas, não fosse cá ter estado o meu namorado:-)
Acabo por ter um fim de semana mais longe daqui da cozinha mas desta vez não.
Por vezes vamos os dois assim para a cozinha quando temos a casa só para nós.
Adoramos marisco eu nem todos mas conjugamos os nossos gostos e cá saíram umas belas Ameijoas à Bolhão Pato!! Estavam de lamber os dedos.
Desta vez usamos duas variedades de ameijoas, ainda não tinha provado estas vermelhas e gostei muito.

Ingredientes:
1 kg de ameijoa
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 molho de coentros
sal e pimenta
1 limão

Ponha as ameijoas de molho em agua com bastante sal , e lave-as em varias águas para que larguem toda a areia.

Leve o azeite ao lume, quando estiver quente adicione os alhos fatiados para alourarem. Introduza as ameijoas e os coentros picados, reserve alguns, e tempere som sal e pimenta. Vá mexendo de vez em quando.

Quando todas as ameijoas estiverem abertas, reguem-se com o sumo de limão.
Sirva numa travessa com limão aos quartos.
Bom Apetite!!!

Continuaçao de boa semana!!! Beijinhos:-)

31 comentários:

  1. nós em casa tambem adoramos mariscos e ameijoas raramente faltam no congelador! adoro colocar umas poucas nas receitas, dá logo outro ar!! e dessa forma tambem adoramos com uma boa torrada!! beijinhos grandes

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  2. Um petisco que eu adoro, tanto no tempo mais quente como com frio, sabem sempre mesmo muito bem!

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  3. eu adoro estes petiscos,sabem tão bem!bjs

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  4. Muito bom. Adoro marisco.
    Ameijoas à bulhão pato são irresistíveis.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com/

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  5. Por acaso nunca realizamos esse pratinho fantástico q apresentas :D
    Aqui está uma boa sugestão :D
    Beijinhos doces**

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  6. Bem eu adoro estes petiscos, e o teu tem optimo aspecto

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  7. Esse petisco é dos mais apreciados aqui em casa e até tenho a sorte de o meu pai gostar de panhar ameijoas. : )
    beijinho

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  8. Tão bom . . . Adoro :)

    beijocas grandes***

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  9. Adoro marisco! Por acaso nunca experimentei essa receita, porque não gosto muito de Coentros, mas um dia destes trevo-me e provo.
    Estás de Parabéns, a receita tem um aspecto maravilhoso.

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  10. O meu petisco favorito, uma delicia.
    bjsss

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  11. Lá em casa adoramos, ainda á pouco tempo fiz e depois sobrou molho guardei em covetes e utilizei para fazer risotto de peixe.

    Bjs

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  12. Adoro! É um dos meus pratos preferidos!

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  13. Amiga sou fã de emeijoas e de todo o marisco...o único que dispenso é a lagosta. Adorei esta bela receitinha. Beijinhos

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  14. Como eu adoro este petisco...
    é tão booom!!!
    Adoro...
    beijoca

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  15. Miúda esse prato ficou um arraso!!!beijokas:**))

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  16. sao bem boas sim!!! eu adoro isso!!! sabe-me tb as mil maravilhas!!! beijokas

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  17. Que delicia!!!

    Um dos meus petiscos preferidos e com muito pão a companhar!!!

    Bjocas

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  18. querida que delicia!! adoro ameijoas de qualquer forma... eheheh beijinhosssssss

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  19. Adoro! Foi um belo petisco para aproveitar que ele estava por cá! bjinho

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  20. Cá em casa tb adoramos este petisco, mas tb costumo por um pouquinho de mostarda...
    Beijoca

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  21. Que delicia! Há muito tempo que não como ameijoas!

    bjos

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  22. Aqui acho que não temos...mas em Portugal já comi muitas vezes, uma delícia sempre!
    Abraços,

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  23. Um verdadeiro petisco que adoro, bjs.

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  24. Olá Moranguita

    Esta gama da Seisihn encontras nos centros comerciais nas lojas RR Center (Rui Romano).

    Estas ameijoas parecem optimas. Bjs grandes!

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  25. Ficou lindo este prato! E que boom cozinhar a dois não é mesmo. Bjs

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  26. É dos petiscos que eu mais gosto!!
    Seja Verão ou Inverno as ameijoas marcham sempre ;)

    Boa escolha!

    Beijoquinhas
    Sónia

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