Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
segunda-feira, 14 de dezembro de 2009
Frango na Púcura
Mais uma semana de trabalho que para mim penso ser a ultima antes de mais uns merecidos dias de descanso:-)
Este fim de semana esteve bastante frio o o que menos apeteceu foi sair de casa. Mas la sai para acabar as compras de Natal.
Mas vim cedinho a tempo de fazer esta receita que adoro e que retirei de uma Teleculinaria muito antiga. Não faço exactamente como vinha, por isso ponho a minha versão.
Ingredientes:
1 frango com 1Kg aproximadamente
sal e pimenta q.b.
5dl de vinho branco
1 dl de vinho do Porto
1 cálice de Aguardente velha
80gr de manteiga(eu uso azeitinho)
2 dentes de alho
12 cebolinhas pequenas
150gr de presunto não muito salgado e aos quadradinhos
Amanhe e limpe muito bem o frango, lave-o e enxugue-o. Em seguida, tempera-o com vinho branco, sal e pimenta e deixe repousar uns minutos.
Na pucura coloque o azeite e escorra o frango e leve a alourar de ambos os lados(aqui como ja estava apertado o tempo não ficou muito corado).
Junte então as cebolinhas, a marinada, o vinho do porto e aguardente, os dentes de alho picados e o presunto.
Deixe levantar fervura e deixe cozinhar . Aqui as vezes mudo a pucura para o forno que e o mais tradicional, é ao seu gosto.
Quando vir que esta quase feche e não volte a abrir antes de servir para que exale todos os aromas à mesa.
Acompanhe com batatas fritas ou puré, e uma salada.
Bom apetite!!!
Uma boa semana para todas!!! Beijinhos:-)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
O teu franguinho ficou maravilhoso...beijinhos.
ResponderEliminarque maravilha moranguita adoro frango na pucara,jinhos querida
ResponderEliminarHummmm....que aspecto apetitoso!
ResponderEliminarDeve ser muito saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Bem, mas que delícia!!! bjinhos
ResponderEliminarUma maravilha. Adoro frango e este ficou fenomenal. Beijinhos doces
ResponderEliminarBem bom moranguita,
ResponderEliminarAmo, amo e amo...
Uma dose por favor...
Jnihos fofos
Un plato apetitoso, para mojar con pan tiene que estar espectacular.
ResponderEliminardeve ter ficado exelente!
ResponderEliminarNunca fiz frango na púcara, agora que tenho esta receita deliciosa, já não tenho desculpa. Obrigada e beijinho.
ResponderEliminarQue franguinho delicioso!
ResponderEliminarbjs
nunca utilizei a pucara, mas parece-me uma optima ideia.
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga o teu frango ficou o máximo!!!bjokas.**))
ResponderEliminarVim a correr quando li que tinhas frango na púcara... é uma das maneiras de que mais gosto no frango.
ResponderEliminarBeijinhos.
Franguinho é das carne mais apreciadas cá em casa, este ficou muito apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Gostava de ter uma púcara. O sabor do frango deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarCom este friozinho apetece mesmo uma comidinha reconfortante! Gosto especialmente de frango na púcara feito em tacho de barro!
ResponderEliminarsegue um franguinho na púcara cá para a malta! Com um arrozinho branco é uma belíssima refeição!:)
ResponderEliminarNão tenho a pucara, mas vou fazer no tacho mesmo que adorei a receitinha :)
ResponderEliminarUma dose por favor...
ResponderEliminarJnihos fofos
Que belo franguinho! E esse molhinho está mesmo a pedir uma fatia de pão para lá molhar, ai está, está!! Beijocas!
ResponderEliminarVou ali buscar o prato e já volto!!!!
ResponderEliminarUma maravilha, bjs.
falta-me a pucara!
ResponderEliminare trabalhando numa terra de oleiros até é uma vergonha ainda não ter! lol
esta delicioso!