segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Frango na Púcura


Mais uma semana de trabalho que para mim penso ser a ultima antes de mais uns merecidos dias de descanso:-)
Este fim de semana esteve bastante frio o o que menos apeteceu foi sair de casa. Mas la sai para acabar as compras de Natal.
Mas vim cedinho a tempo de fazer esta receita que adoro e que retirei de uma Teleculinaria muito antiga. Não faço exactamente como vinha, por isso ponho a minha versão.

Ingredientes:
1 frango com 1Kg aproximadamente
sal e pimenta q.b.
5dl de vinho branco
1 dl de vinho do Porto
1 cálice de Aguardente velha
80gr de manteiga(eu uso azeitinho)
2 dentes de alho
12 cebolinhas pequenas
150gr de presunto não muito salgado e aos quadradinhos

Amanhe e limpe muito bem o frango, lave-o e enxugue-o. Em seguida, tempera-o com vinho branco, sal e pimenta e deixe repousar uns minutos.

Na pucura coloque o azeite e escorra o frango e leve a alourar de ambos os lados(aqui como ja estava apertado o tempo não ficou muito corado).
Junte então as cebolinhas, a marinada, o vinho do porto e aguardente, os dentes de alho picados e o presunto.

Deixe levantar fervura e deixe cozinhar . Aqui as vezes mudo a pucura para o forno que e o mais tradicional, é ao seu gosto.

Quando vir que esta quase feche e não volte a abrir antes de servir para que exale todos os aromas à mesa.
Acompanhe com batatas fritas ou puré, e uma salada.

Bom apetite!!!

Uma boa semana para todas!!! Beijinhos:-)

22 comentários:

  1. que maravilha moranguita adoro frango na pucara,jinhos querida

    ResponderEliminar
  2. Hummmm....que aspecto apetitoso!
    Deve ser muito saboroso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Uma maravilha. Adoro frango e este ficou fenomenal. Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  4. Bem bom moranguita,
    Amo, amo e amo...
    Uma dose por favor...
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  5. Un plato apetitoso, para mojar con pan tiene que estar espectacular.

    ResponderEliminar
  6. Nunca fiz frango na púcara, agora que tenho esta receita deliciosa, já não tenho desculpa. Obrigada e beijinho.

    ResponderEliminar
  7. nunca utilizei a pucara, mas parece-me uma optima ideia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Amiga o teu frango ficou o máximo!!!bjokas.**))

    ResponderEliminar
  9. Vim a correr quando li que tinhas frango na púcara... é uma das maneiras de que mais gosto no frango.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Franguinho é das carne mais apreciadas cá em casa, este ficou muito apetitoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Gostava de ter uma púcara. O sabor do frango deve ficar muito bom :)

    ResponderEliminar
  12. Com este friozinho apetece mesmo uma comidinha reconfortante! Gosto especialmente de frango na púcara feito em tacho de barro!

    ResponderEliminar
  13. segue um franguinho na púcara cá para a malta! Com um arrozinho branco é uma belíssima refeição!:)

    ResponderEliminar
  14. Não tenho a pucara, mas vou fazer no tacho mesmo que adorei a receitinha :)

    ResponderEliminar
  15. Que belo franguinho! E esse molhinho está mesmo a pedir uma fatia de pão para lá molhar, ai está, está!! Beijocas!

    ResponderEliminar
  16. Vou ali buscar o prato e já volto!!!!

    Uma maravilha, bjs.

    ResponderEliminar
  17. falta-me a pucara!
    e trabalhando numa terra de oleiros até é uma vergonha ainda não ter! lol
    esta delicioso!

    ResponderEliminar