terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Bacalhau de Forno com Alho Frances



Quem não gosta do nosso fiel amigo? Eu não com certeza.
É dos ingredientes que mais vezes usamos quando cozinhamos so para nós os dois.
E neste fim de ano não foi excepção, fez parte da nossa ementa.
Uma receita nova e que ficou aprovada. Simples, calórica é verdade mas não é todos os dias.
E com o tempo que se faz sentir la fora é comida muito bem recebida cá por casa!

Ingredientes:
400g de bacalhau em migas( eu usei umas três postas)
agua
2 cebolas
75g de margarina
1dl de azeite
1 alho francês
4 dl de natas
1kg de batatas
óleo
70g de farinha
5 dl de leite
sal
pimenta
noz moscada
pão ralado

Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.

Leve um tacho ao lume com agua e quando ferver introduza as postas de bacalhau.

Entretanto descasque e corte em rodelas as cebolas. Deite-as num tacho e leve ao lume com metade do azeite. corte o alho francês em rodelas, lave em agua corrente dentro de um coador de rede e junte-as à cebolada.

Deixe estufar sobre lume brando ate o alho francês estar mole. Entretanto escorra o bacalhau, reservando o caldo da sua cozedura.

Junte o bacalhau à mistura de alho francês e cebola, misture e regue com 2dl de natas. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando enquanto frita as batatas em óleo quente e prepara também o molho bechamel.

Derreta a margarina num tacho, e junte a farinha, mexa com uma vara de arames e regue com o leite e com 3dl do caldo de cozedura do bacalhau que reservou anteriormente.

Mexa energeticamente com uma vara de arames, tempere com sal, noz moscada e pimenta, e deixe engrossar o molho mexendo sempre.

Depois de fritas, tempere as batatas com um pouco de sal e pimenta e espalhe-as sobre um tabuleiro para ir ao forno, previamente untado com margarina.

por cima das batatas deite a mistura de bacalhau e regue com o molho bechamel.

Polvilhe com o pão ralado e regue com os 2dl d natas restantes.

Leve a gratinar no forno durante cerca de 30 minutos.

Bom apetite!!!!

Fonte: Vaqueiro

21 comentários:

  1. Hummm.....cremoso, como eu gosto!
    Muito apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Qualquer receita com bacalhau é sempre tão boa, essa não é excepção.

    Bjs

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  3. Que boa receita esta!!!
    Com o bacalhau podemos inovar...e sai sempre bem!

    Bjoka
    Rita

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  4. Bacalhau no forno,...que delicioso que ficou!
    Beijinhos

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  5. Bacalhau sabe sempre bem, uma delicia a tua receita.
    bjsss

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  6. Fiel, versátil e tão delicioso.
    Uma proposta divina ♥

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  7. che invitante! chissà che buono! complimenti!!!!!!

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  8. che invitante! chissà che buono! complimenti!!!!!!

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  9. Adorei os ingredientes dessa receitas, deve ter ficado super saborosa, parabéns! Beijos

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  10. Olá Moranguita,o alho francês dá um tempero muito bom,aprecio muito.

    Já agora aproveito para te convidar a fazeres uma visita ao meu blog www.cozinhadoscomh.blogspot.com

    Bjs.
    (Sou marido da Sara)

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  11. ficou mesmo como eu gosto doradinho e cremoso beijinhos isa

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  12. Adoro bacalhau de qualquer jeito,o teu devia estar bem gostoso!!beijinho

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  13. Hummmm... é calórica mas é só comer um pouquinho menos. Quero ver como, se parece tão gostosa. rs

    Beijos

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  14. eu adoroooo bacalhau...
    excelente aspecto

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  15. Cremoso mesmo como eu gosto.!

    Beijinhos

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  16. Amiga, á tanto tempo que aqui não venho. Perdão por esta aus~encia prolongada.
    Este bacalhau está excelente, e espero que contigo esteja tudo 5 estrelas.

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  17. Uhmmmmmmm!
    Maravilloso!
    Nadie como los portugueses para cocinar el bacalao! Sólo ellos pueden conseguir más de 1000 vesiones distintas con el mismo ingrediente!
    Me apunto a comer este bacalao!
    Besos

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  18. Já fiz esta receita à um tempo e adorei, antes destas andanças do blog... é na realidade muito bom.

    Bjinho
    Maria José

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  19. Ficou sensacional e bem cremoso esse prato de bacalhau!!!
    Bjsss,
    Madalena

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