sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Pão Caseiro

Pelo menos uma vez por mes a minha mae amassa pao à mao e coze no forno a lenha.
Adoramos este pao, nao ha nada como ele para mim é dos melhores pães que como:-)
E se me arregalo com uma velha fatia com manteiga quando chego a casa depois de uma noite de formação.
Foi ontem o meu jantar hehe!!!
Não é bem uma receita porque quantidades é a olho mas aqui fica a sugestão.
Bom fim de semana!!!!

Ingredientes:
Farinha de trigo
farinha de centeio
agua
fermento de padeiro
sal

Começa-se por dissolver o fermento num pouco de agua quente. reserve

Coloca-se num alguidar a farinha de trigo, abra-se um buraco ao meio onde coloca o sal e deite agua quente para o dissolver.

Mexa, junte a agua do fermento.

Vai juntar a farinha de centeio e junte a agua necessária.

Amasse bem. Depois deixe repousar para levedar enquanto o forno aquece.

Depois, é só meter no forno e esperar!!!!

Bom apetite!!!!

24 comentários:

  1. Sei bem o que isso é!Quando o meu pai faz pão á maneira antiga eu derreto me por uma fatia!!!
    Eu faço em casa com a ajuda da mfp mas é claro que não é parecido sequer...
    Ficou lindo esse pão!

    Bjoka
    Rita

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  2. Pão caseiro tão bom e no forno a lenha, é excelente.
    bjsss

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  3. Qué boa pinta!
    E que rico o pan caseiro!
    E si é feito en forno de leña, xa nin te conto!
    Bicos

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  4. Que maravilha, o que eu gosto deste pão caseiro, e isto sim, é mesmo pão caseiro!!
    beijinhos e parabéns à "padeira"

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  5. A minha mãe tambem costuma fazer e broa tambem! Quando faz, faz-me sempre um com choiriço e leva-me a casa embrulhado num pano de cozinha para não arrefecer. É um regalo :)

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  6. Já vou buscar a manteiga!

    Bom fim de semana.

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  7. Que pan mas bien hecho ..apunto la receta y que bellas fotos ...Desde España .saludos MARIMI

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  8. Que pães lindos e aposto que bem mais saborosos :)

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  9. Ao domingo em casa da minha mae nao falha, uma fornada de paozinho para dar para a semana toda, eu em casa tambem amasso paozinho todos os dias,sem MFP, mas nao é a mesma coisa, é taoooo bom quando sai do forno barrado com uma noz de manteiga... NHam, Nham...

    Beijinhos

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  10. Que lindo, e apetecivél esse pãozinho.

    Bjs

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  11. Que pão tão bonito e rústico!! Hoje quase fiz pão, mas o tempo passou e não fiz. Amanhã quero fazer sem falta. É tão bom por a mão na massa, né?

    Beijos

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  12. Ai k bom esse paozinho :)... Adorei
    beijoca

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  13. A minha mãe tb amassa e coze em forno a lenha, e eu tb adoro comer uma fatia com manteiga, hummmm só de pensar.

    bjs

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  14. Feito no forno de lenha, deve ficar sempre uma delicia. Eu adoro pão...

    Beijinhos

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  15. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

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  16. Adoro pao caseiro, também faço sempre. O teu ficou com um ótimo aspecto.
    Um abraço
    Léia

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  17. A minha avó tinha um forno de lenha e era lá que também cozia o pão, todos os sábados de manhã. Quando lá chegava estava sempre à minha espera um pão pequenino (lá chama-se Caralhotas) e eu comia bem barrado de manteiga. Que saudades!!

    Bjs

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  18. Assim tostadinho ninguém lhe resiste, bjs.

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  19. este pão é maravilhoso adorava saber fazer mas nunca acerto com as medidas e devia ter um forno a lenha e taliiiiiiiiiiiii,bjokinhass

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  20. Bem, ia comentar o bolo de banana, mas assim que vi a foto do pão, fiquei a aguar... meu Deus e eu que adoro pão... parabéns à mãe que o faz tão bem.
    E amigfa, esta receita está mesmo nas mãos de quem tão maravilhosamente faz, tens de ter o dom. Lindo!!!!

    Bjinho
    Maria José

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  21. Eu aprendi a fazer pão com a minha mãe e foi das melhores coisas que pude fazer! Não vai ser por mim que a tradição vai desaparecer. Só não cozo no forno a lenha, porque faço sempre muito pouco de cada vez e não compensa o tempo e lenha que se gasta - mais vale fazer na patusca ou no forno. Mas o pão no forno a lenha é outra música, ó se é!
    Cresci com ele - a minha avó e a irmã dela faziam sempre um pão pequenino em forma de boneco para mim :)

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  22. A minha Mãe também fazia deste pão todas as semanas e broa de milho. Amassado numa masseira (um alguidar rectangular feito de madeira). Era o serão de sábado.

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  23. Que bom que há pessoas que ainda o fazem.
    Eu quando vou a Leiria onde tenho um Quintal, também faço o pão caseiro no forno de lenha.
    A menina faça o favor de aprender, para quando a mãe não poder...
    beijinho
    eugénia

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