sexta-feira, 29 de maio de 2009

Peito de Peru com Ervilhas


Uma das minhas carnes preferidas é a carne de peru. Normalmente tenho sempre no congelador bifinhos do mesmo.
É pratico de se arranjar e há mil e uma maneiras.
aqui fica uma que experimentei e adorei.

Ingredientes:
Para 6 pessoas
2 colheres de sopa de azeite
650g de peito de peru( eu usei bifinhos que era o que tinha)
1 cebola
2 dentes de alho
2dl de vinho branco
1 lata pequena de tomate pelado
1 colher de café de sal
pimenta q.b.
200g de ervilhas

Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe-o aquecer, junte o peito de peru e deixe-o cozinhar até ficar bem dourado de ambos os lados.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito finamente, junte ao tacho, mexa e deixe cozinhar ate a cebola ficar douradinha. Adicione depois o vinho, o tomate picado com o molho, tempere de sal e de pimenta e deixe ferver.
Junte depois as ervilhas, mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Sirva acompanhado com batatas cozidas por exemplo.

Bom apetite!!! Um bom fim de semana para todas!!!

23 comentários:

  1. Eu também sou apreciadora de bifinhos de peru, também costumo ter sempre no congelador, e gostei muito da forma que preparaste, simples, pratico, e saboroso, é mesmo ao meu estilo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. bifes de peru é uma refeiçao que nao dispenso cá em casa!!
    os teus estão muito aptitosos

    ResponderEliminar
  3. adoro esta forma de cozinhar perú, fica com um sabor muito bom!!

    parabens pelo blog vou voltar:

    http://smsnartes.blogspot.com/

    bjkas

    ResponderEliminar
  4. Também adoro peru... As carnes brancas são presença assidua em minha casa...:-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. É a carne favorita do meu filho, aspecto optimo, o sabor devia estar optimo.
    bjsss

    ResponderEliminar
  6. Moranguita, que pratinho mesmo ao meu jeito! Comias esse peruzinho com as ervilhas e o tomate com toda a satisfação! (nem precisava das batatas!) hehehe:)

    ResponderEliminar
  7. Hum, também faço parecido :) Muito bom!

    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Também gosto muito de bifes de perú, ficam sempre tão tenrinhos! Este pratinho deve de ter ficado uma delícia!! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  9. Miga tem excelente aspecto!! bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Também gosto muito de peru, é uma carne que tenho sempre! E as bolinhas verdes marcham que é uma maravilha :)

    ResponderEliminar
  11. Moranguita, obrigado pela visita e o simpático comentário.

    Gostei da tua receitinha de peru.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Adorei
    Eu tb adoro bifes de perú, perú é uma carne mto saudavel :)
    Beijokas

    ResponderEliminar
  13. Delícia. Peru e ervilhas uma bela combinação.

    ResponderEliminar
  14. Também tenho sempre no congelador bifes tanto de peru como de frango.

    Bos sugestão com esvilhas ;)

    ResponderEliminar
  15. Que aspecto delicioso, adoro tudo que leva bastante tomate, seja peru ou outra coisa.
    Deixei-te um selinho lá no meu blog, se gostares é só levantar.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  16. OLá Moranguita como vais amiga? adorei os teus bifinhos tb faço muito de peru pq é uma carne branca, muito súdável, fácil e bom, dois em um mesmo.Beijinhossss.

    ResponderEliminar
  17. Mas que belo peitinho de peru...eu cá adorei. Jinhos . Olha as amêndoas são trituradas, sim senhora, minha linda. Boa semana.

    ResponderEliminar
  18. Uma receita, simples, tradicional mas deliciosa e daquelas que nos confortam o corpo e a alma!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Cá em casa raramente comemos perú. Este prato parece-me muito reconfortante :)

    ResponderEliminar
  20. há um miminho no meu blog para ti:)

    bjsssss

    ResponderEliminar
  21. tens um mimo para ti no meu blog,bjs

    ResponderEliminar
  22. O perú é quase como o frango também tem mil e uma maneiras de cozinhar e são sempre uma boa opção para uma receita rápida.

    ResponderEliminar