Este prato de bacalhau já andava debaixo de olho há algum tempo. Das varias maneiras de fazer segui a que se encontra aqui.
É uma delicia todos adoraram eu então não se fala:-)
Simples e muito bom para jantares, como diz a autora da receita. E concordo plenamente.
A quantidade em baixo indicada dão mais ou menos para 4 pessoas. Eu adaptei a quantidade de visitas que tinha naquele dia. Transcrevo a receita na integra pois não alterei nada.
Ingredientes:
500gr de migas de bacalhau previamente demolhadas
2 cebolas grandes
6 batatas médias
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
sal e pimenta
miolo de broa q.b.( aqui coloquei tambem a codea que gosto muito)
Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro.
Quando a cebola começar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta e sal, se necessário.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura.
Leve-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente.
Comece então a montar a travessa: coloque na base de um prato de servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloque a cebolada do bacalhau e cubra tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado.
Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar lourinha.
Bom apetite!!!
É uma delicia é só o que vos digo:-)
Boa semana para todas!!!
Adoro bacalhau! Adorei a maneira de fazer e colocar broa.
ResponderEliminarBjus
Eu amo receitas de bacalhau, e então com migas é demais! Também já tirei algumas receitas do género. Tenho que fazer um dia.
ResponderEliminarFicou delicioso. Beijinhos ***
Este tipo de receita é muito bem-vinda cá em casa, é uma delicia.
ResponderEliminarbjss
Uma dose para este blog, por favor...
ResponderEliminarBjinhos da Bela
Um prato de bacalhau,vai sempre bem,bjs
ResponderEliminarAdoro esta receita! É mesmo uma delicia!
ResponderEliminarbjs
O teu bacalhau ficou com um aspecto que dá vontade de lamber o ecran hihihihi
ResponderEliminarque bom... beijinhos
Que bom aspecto, moranguita! Assim nunca experimentei!! bjinho
ResponderEliminarCá em casa também gostamos muito!!!
ResponderEliminarBjocas
É uma delícia, sou fã! hehehe:)
ResponderEliminarGostei muito do aspecto! Ficou óptimo! Nunca experimentei.. Mas adorei, fica para breve!!
ResponderEliminarFica bem apetitoso eu fiz um parecido com peixe, bjs.
ResponderEliminarAdoro bacalhau com broa, mas gosto mais com espinafres ou grelos incluidos...
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto! Aposto que estava delicioso!
Beijinho*
que delicia!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
olá Moranguita,
ResponderEliminarEu adoro bacalhau com broa, uma próxima vez que faças experimenta acrescentar-lhe umas folhas de espinafres cozidos pelo meio, fica uma delícia e acrescenta umas vitaminas :)
Beijocas
Moira
Adoro, é uma verdadeira delícia portuguesa :)
ResponderEliminarQue delicia :) Adoro bacalhau com broa!!
ResponderEliminarBjs e parabens pelo blog
www.omundodatito.blogspot.com
Eu que nem aprecio bacalhau... adorei o aspecto desse prato!! Adoro essa broa com azeite, que maravilha!! :P
ResponderEliminarBeijinhos
Ola deixei-te um selo no meu blog corre a apanha-lo.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bacalhau com broa, fica uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bacalhau com broa, tanto desfiado como com postas.
ResponderEliminarO teu está com um excelente aspecto...
Beijinhos.
eu e o meu marido adoramos bacalhau com broa e este teu está 5 estrelas.
ResponderEliminarDeve ser mt bom! Excelente aspecto :D
ResponderEliminarbacalhau com broa é daqueles pratos a ter sempre na mente... é optimo para quando ha visitas!!
ResponderEliminarBom aspecto!!!
Este prato deve ser mesmo uma delícia. Agora ia um pratinho para o almoço!
ResponderEliminarNunca provei o bacalhau assim, mas dp de ver esta receita isso vai mudar mt em breve.
ResponderEliminarbjinho
Omeu marido adora bacalhau tenho k fazer
ResponderEliminartambém já fiz e é maravilhoso!!!!
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