terça-feira, 28 de julho de 2009

Bacalhau com Broa



Este prato de bacalhau já andava debaixo de olho há algum tempo. Das varias maneiras de fazer segui a que se encontra aqui.
É uma delicia todos adoraram eu então não se fala:-)
Simples e muito bom para jantares, como diz a autora da receita. E concordo plenamente.
A quantidade em baixo indicada dão mais ou menos para 4 pessoas. Eu adaptei a quantidade de visitas que tinha naquele dia. Transcrevo a receita na integra pois não alterei nada.

Ingredientes:
500gr de migas de bacalhau previamente demolhadas
2 cebolas grandes
6 batatas médias
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
sal e pimenta
miolo de broa q.b.( aqui coloquei tambem a codea que gosto muito)


Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro.

Quando a cebola começar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta e sal, se necessário.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura.

Leve-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente.

Comece então a montar a travessa: coloque na base de um prato de servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloque a cebolada do bacalhau e cubra tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado.

Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar lourinha.
Bom apetite!!!

É uma delicia é só o que vos digo:-)
Boa semana para todas!!!

28 comentários:

  1. Adoro bacalhau! Adorei a maneira de fazer e colocar broa.

    Bjus

    ResponderEliminar
  2. Eu amo receitas de bacalhau, e então com migas é demais! Também já tirei algumas receitas do género. Tenho que fazer um dia.
    Ficou delicioso. Beijinhos ***

    ResponderEliminar
  3. Este tipo de receita é muito bem-vinda cá em casa, é uma delicia.
    bjss

    ResponderEliminar
  4. Uma dose para este blog, por favor...
    Bjinhos da Bela

    ResponderEliminar
  5. Um prato de bacalhau,vai sempre bem,bjs

    ResponderEliminar
  6. Adoro esta receita! É mesmo uma delicia!
    bjs

    ResponderEliminar
  7. O teu bacalhau ficou com um aspecto que dá vontade de lamber o ecran hihihihi
    que bom... beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspecto, moranguita! Assim nunca experimentei!! bjinho

    ResponderEliminar
  9. Cá em casa também gostamos muito!!!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  10. É uma delícia, sou fã! hehehe:)

    ResponderEliminar
  11. Gostei muito do aspecto! Ficou óptimo! Nunca experimentei.. Mas adorei, fica para breve!!

    ResponderEliminar
  12. Fica bem apetitoso eu fiz um parecido com peixe, bjs.

    ResponderEliminar
  13. Adoro bacalhau com broa, mas gosto mais com espinafres ou grelos incluidos...
    Ficou com óptimo aspecto! Aposto que estava delicioso!

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  14. olá Moranguita,
    Eu adoro bacalhau com broa, uma próxima vez que faças experimenta acrescentar-lhe umas folhas de espinafres cozidos pelo meio, fica uma delícia e acrescenta umas vitaminas :)
    Beijocas
    Moira

    ResponderEliminar
  15. Adoro, é uma verdadeira delícia portuguesa :)

    ResponderEliminar
  16. Que delicia :) Adoro bacalhau com broa!!

    Bjs e parabens pelo blog

    www.omundodatito.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Eu que nem aprecio bacalhau... adorei o aspecto desse prato!! Adoro essa broa com azeite, que maravilha!! :P
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Ola deixei-te um selo no meu blog corre a apanha-lo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Adoro bacalhau com broa, fica uma delicia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Adoro bacalhau com broa, tanto desfiado como com postas.
    O teu está com um excelente aspecto...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  21. eu e o meu marido adoramos bacalhau com broa e este teu está 5 estrelas.

    ResponderEliminar
  22. bacalhau com broa é daqueles pratos a ter sempre na mente... é optimo para quando ha visitas!!

    Bom aspecto!!!

    ResponderEliminar
  23. Este prato deve ser mesmo uma delícia. Agora ia um pratinho para o almoço!

    ResponderEliminar
  24. Nunca provei o bacalhau assim, mas dp de ver esta receita isso vai mudar mt em breve.
    bjinho

    ResponderEliminar
  25. Omeu marido adora bacalhau tenho k fazer

    ResponderEliminar
  26. também já fiz e é maravilhoso!!!!

    ResponderEliminar