sexta-feira, 30 de Outubro de 2009

Claufoutis de Pêras

Esta sobremesa foi feita numa altura em que tinha muitas pêras cá em casa, lembrei-me de fazer esta sobremesa.
Já há algum tempo que andava com vontade de fazer porque adorava os que via pela blogesfera, e pareciam uma maravilha.
E não me enganei:-) para primeira experencia acho que ano correu mal.

Ingredientes:
4 pêras
2 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
2.5dl de leite
margarina
canela
açúcar em pó para polvilhar

Comece por ligar o forno a 250º.
Unte uma forma ou pirex com margarina e reserve.

Descasque e corte as pêras em fatias. Espalhe as fatias no fundo da forma ou pirex.

Misture a farinha com os ovos, o leite e um pouco de canela a gosto. Mexer com uma vara de arames ate a massa estar lisa.

Deite o preparado sobre as pêras( como aumentei a dose do crema as pêras começaram a nadar:-)
Levar ao forno cerca de 15 minutos.

Polvilhar com açúcar em pó e canela. Serva morno ou frio.
Bom apetite!!!

Um bom fim de semana para todas:-)

domingo, 25 de Outubro de 2009

Bolo de Canela com Iogurte



O Iogurte é desde há muito usado em bolos. E quem não gosta de um bolo de iogurte como este?
Foi o primeiro que aprendi a fazer em pequenina. Era só juntar os ingredientes numa taça e já esta bater e estava prontinho para ir ao forno.
Já fiz vários bolos variantes do bolo de iogurte e este foi mais um que encontrei na Teleculinaria.
Uma maravilha só vos digo:-)

Ingredientes:
300g de farinha
250g de açúcar
50g de margarina
2 iogurtes naturais
4 ovos
1 colher de chá bem cheia de canela em pó
1 colher de chá bem cheia de fermento
margarina e farinha para untar e polvilhar a forma

Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Numa tigela, deite os iogurtes, a margarina e o açúcar e bata tudo bem.

Junte depois os ovos, um a um batendo bem entre cada adição. Adicione de seguida a farinha peneirada com o fermento e a canela, batendo sempre.

Verta a mistura anterior na forma e leve a cozer cerca de 30 minutos, vá verificando com o palito.

Retire do forno e desenforme e deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar em pó se desejar.
Bom Apetite!!!

Um bom Domingo para todos!!! Hoje com a mudança de hora ando um pouco trocada:-)
Nada que não ficamos habituados.
Beijinhos:-)

segunda-feira, 19 de Outubro de 2009

Camarao com Molho à Moda do Meu Amor



Pois é já não é a primeira receita que trago feita pelo meu amor:-)
Ele tem a mesma paixão pela cozinha que eu e a prova disso esta aqui mais uma vez.
Esta receita foi feita por nos ainda nas nossas ferias.
Tinha esquecido a foto mas não poderia de deixar de aqui colocar agora.
Estavam uma maravilha foram a entrada dum dos nossos jantares em casa.
Nem sempre íamos jantar fora fazíamos nós e sabia bem melhor:-) Sobretudo feito com Amor:-)

Ingredientes:
4 Camarões Grandes ou Tigre descongelados(não era o caso)
sal
pimenta em grão
sumo de limão
manteiga
piripiri
alho em pó

Numa frigideira, coloque a manteiga e piripiri consoante o gosto. Leva a frigideira ao lume para derreter a manteiga.

Entretanto pegue nos camarões e tempere-os de sal e sumo de limão. Coloque-os na frigideira.
Tempere com o alho em pó e pimenta e vá mexendo enquanto os camarões fritam.
A meio da cozedura vire os camarões.

Sirva quentinhos acompanhados de um bom pãozinho para molhar no molho e regue com um vinho verde fresquinho!!!
Bom Apetite!!!

Aproveitem bem esta Segunda para quem gosta de sol. A chuva vem ai:-)Uma boa semana para todas! Beijinhos:-)

quarta-feira, 14 de Outubro de 2009

Pudim de Bolacha


Esta receita fiz para participar num desafio num fórum que participo. É uma grande amizade que la tenho e num dos desafios escolhi fazer este pudim, da Luciana.
As fotos não ficaram grande coisa mas o pudim é uma maravilha:-)
Tenho que repetir.
Aqui fica a recita na integra. Para a próxima acho que vou diminuir a bolacha, pois a minha forma e pequena e fica melhor com menos de certeza.

Ingredientes:
8 ovos
200gr de bolacha maria (diminuir para cerca de 150g)
1,5l de leite
300g de açúcar
casca de limão
1 cálice de vinho do porto
caramelo para barrar a forma


Barra-se a forma com o caramelo e disponhas as bolachas na forma sobrepostas.

Ferva o leite com as cascas de limão( usei varias, adoro o sabor) e o Vinho do Porto.
Batem-se os ovos com o açúcar e junte-se o leite fervido, a que retirei a casca de limão,coei e juntei a mistura dos ovos com o açúcar.
Bate-se mais um pouco.

Deite na forma e deixe ensopar bem as bolachas antes de por no forno.
Leva ao forno médio em banho maria a cerca de 180º durante 40/50 minutos.

Bom apetite!!!!

sexta-feira, 9 de Outubro de 2009

Torta Vulgar com Doce de Tomate



Adoro esta torta. Faço-a muitas vezes vou é variando no recheio.
A receita que já postei aqui, é recheada com ovos moles na original.
É raro fazê-la assim, faço mais com creme de pasteleiro, chocolate, ou ate mesmo um doce.
Desta vez recheei com doce de tomate acabadinho de fazer. Este doce tinha sido feito pelo mano. Nos cá em casa fizemos uma nova remessa uns dias depois.
Aqui fica a torta.

Ingredientes:
250g de açúcar
100g de farinha
6 ovos

Batem-se as gemas com o açúcar ate estarem bem batidas, ficando uma gemada cremosa.
Depois junte as claras que bateu em castelo, envolvendo- as à gemada.
Por fim, envolva a farinha peneirada.
Leve ao forno, num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
não costumo por papel e não agarra, mas desta vez la aconteceu. Se quiserem podem por.
Atenção não deixar cozer demais. Coze entre 15 a 20 minutos.

Desenforme a torta sobre um pano húmido, polvilhado com açúcar.
Recheia a torta com o doce de tomate e enrole.
Coloque num prato depois de fria.
Bom apetite!!!!

Mais um fim de semana à porta, eu vou aproveitar para namorar:-)Beijinhos!!!

quinta-feira, 8 de Outubro de 2009

Miminhos para mim:-)

Hoje deixo aqui uns miminhos em deixados nos ultimos dias e que ainda nao tinha publicado.
Este foi em deixado pela Romy, Seu Blog é um doce. Muito Obrigada minha linda.


As regras sao:
1. Indicar nove características minhas
2. Indicar o meu preferido doce.
3. Indicar nove blogues para receberem o selo

1.
- simpatica
- amiga
- companheira
- Teimosa
- super apaixonada
- chata as vezes reconheço:-)
- trabalhadora
- sensivel
- muito sonhadora

2.
Mousse de chocolatte:-)

3.

Nelinha
BelinhaGUlosa
Figo Lapo
Cozinha da Sonia
Cozinha da Maria
Espaço da Belita
Sonia Meirinho
A trofa tem Cozinheira
Cardapio dos Sabores


Outro miminho em espera, dado pela Ines.
Muito obrigada linda.

Regrinhas do selinho:
A- Escrever uma lista com 8 características suas;
B- Convidar 8 blogueiras para receber o selo;
C- Comentar no blog de quem lhe deu o selo;
D- Comentar no blog de quem você escolheu.


Como ja em varios este convido a quem quiser levar.

Beijinhos:-)

sexta-feira, 2 de Outubro de 2009

Branco e Preto com recheio de fruta



Mais um fim de semana e há que pensar na sobremesa a fazer:-)
Pelo menos cá em casa temos este habito.
Às vezes faço um bolo, ou um pudim, ou uma mousse. tento variar.
Tinha ali uma caixa de mousse instantânea e nos meu passeios pelos blogs foi para aqui.
Pensei é mesmo isso, vou usar a mousse neste doce.
Digo-vos mais que aprovado. Já em tempos tinha usado mousse e frutos numa sobremesa e cada vez gosto mais desta combinaçao.
a fruta adaptei ao meu gosto.

Ingredientes:
1 embalagem de mousse de chocolate instantânea
2 kiwis
2 Pêssegos
200g de uvas
1 pacote de natas
3 colheres de acuçar
rolinhos de chocolate para decorar

No dia anterior preparei a mousse conforme as instruções e levei ao frigorífico ate ao dia seguinte.
Descasquei os pêssegos e os Kiwis, cortei-os em pedacinhos.
Tirei as sementes as uvas e parti também.
Coloquei tudo sobre a mousse.
Batem-se as natas ate ficarem firmes, adicione o açúcar e bata mais um pouquinho.
Coloque sobre a fruta e alisando a superfície. Enfeite a seu gosto eu segui a Sofia e coloquei os rolinhso de chocolate.
Bom apetite!!!

Um bom fim de semana para todas!!!!Aproveitei bem o feriado;-)