Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
quarta-feira, 4 de março de 2009
Torta Vulgar
Ontem apetecia-me um doce. E porque não uma torta que fazemos cá em casa, e todos gostamos.
Até ai tudo bem, correu bem ate à altura de desenformar.. Tinha ficado agarrada:-)
Mas la a consertamos, recheamos e só vos digo muito boa!!!
Ingredientes:
250g de açúcar
100g de farinha
6 ovos
Batem-se as gemas com o açúcar ate estarem bem batidas, ficando uma gemada cremosa.
Depois junte as claras que bateu em castelo, envolvendo- as à gemada.
Por fim, envolva a farinha peneirada.
Leve ao forno, num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
não costumo por papel e não agarra, mas desta vez la aconteceu. Se quiserem podem por.
Atenção não deixar cozer demais. Coze entre 15 a 20 minutos.
Para o creme de pasteleiro:
2 gemas
70g de açúcar
açúcar baunilhado
2.5dl de leite
1 colher de sopa de farinha.
Misture tudo num tachinho e leve depois ao lume ate engrossar bem.
Desenforme a torta sobre um pano húmido, polvilhado com açúcar.
Recheia a torta e enrole.
Coloque num prato depois de fria.
Bom apetite!!!!
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Essa torta de vulgar é quue não tem nada, já comia uma fatia com o meu capuccino. Amiga deixei email. Beijinhos doces. Até amanha.
ResponderEliminarAna, pode ser vulgar, mas não é menos apetitosa que as restantes!
ResponderEliminarPelo contrário, nas coisas simples encontramos tesouros!
Ficou bem apetecível! :)
Já comia uma fatiazinha :)
ResponderEliminarVulgar, mas deliciosa. Vai sempre bem :)
ResponderEliminarGosto muito de tortas assim!
ResponderEliminarMuito boa mesmo, adoro o recheio, mas temos sempre que pôr o papel vegetal, senão acontece isso, não conseguiremos desenformar,mas ficou bem direitinha ;0) beijoquinhas...
ResponderEliminarDeixei-te um miminho no meu blog :)
ResponderEliminarFicou agarrada? Agarrada fiquei eu a essa foto da fatiazita no prato, com o seu creme de pasteleiro no meio!! Posso roubá-la?! É que está com um aspecto tão delicioso! Beijinhos!
ResponderEliminarQuerida Moranguita, chamei-te Ana nem sei porquê! Hahaha!
ResponderEliminarPronto, se fores Ana, muito bem, se não, na Páscoa dou-te o folar!!! LOL:)
Adoro tortas e quase nunca faço...ficou linda mesmo agarradinha...nem se nota
ResponderEliminarque torta linda.
ResponderEliminaras minhas ficam sempre uma desgraça ao enrolar.. rsrsrs
Que bom aspecto tem esta tortinha:)
ResponderEliminarrica torta!!
ResponderEliminaradoro estas tortas simples!! esta ta mesmo mmm apetitosa :D :D
ResponderEliminarDeixei miminhos lá no meu cantinho. Beijinhos
ResponderEliminarA Belinha disse bem uma grande cozinha...Quando tiveres tempo podes dar um saltinho lá no me tabeque estou a dar os meus primeiros passos.Um bjs
ResponderEliminarObrigada por veres qu me faltava o açúcar...um bjs-))
ResponderEliminarQue maravilha....tão amarelinha :)
ResponderEliminarPosso levar uma fatia? Está uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
As coisas simples são, geralmente, as melhores! Eu cá já comia uma grande fatia dessa sua rica "vulgaridade"!!!
ResponderEliminarK linda tua torta "vulgar" :)... Feliz dia da mulher pra ti querida
ResponderEliminarDesculpa a minha falta de tempo...
bjinhus
Eu nas tortas forro sempre o fundo do tabuleiro com papel vegetal para não correr o risco dela ficar colada hehe. Mesmo assim a tua ficou muito boa.
ResponderEliminarAi que coisa boa!!!
ResponderEliminarEsta torta deve ser uma delicia.
Uma beijoka amiga
Amiga adorei o aspecto dessa torta!O creme ui...deve ser bom!
ResponderEliminarBeijokas.
Eu é que fiquei agarrada ao ecran a ver se saia um pedaçinho, ficou maravilhosa, bjs.
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