As courgettes tiveram imensa produção cá em casa. Já mostrei em bolos e agora chegou a vez de mostrar a receita de courgettes recheadas.
Adorei esta experiência e queria experimentar mais recheios quem sabe qual se seguira.
Uma semana cheia de trabalho ainda bem que esta quase no fim.
Ingredientes:
1 courgette grande ou 2 pequenas
1 chávena de carne à bolonhesa
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
alho em pó
50ml de molho bechamel
50 gr de queijo ralado
Carne à bolonhesa
carne picada
cebola
alho
azeite
louro
tomate pelado
polpa de tomate
vinho branco
oregãos
sal
pimenta
Comece pela carne:
Num tacho leve ao lume o azeite. Junte a cebola e o alho picado, o louro e deixe refogar um pouco.Comece pela carne:
Junte a carne, mexa e deixe cozinhar um pouco. Tempere depois com o sal,pimenta, e os oregãos, junte o tomate pelado em pedacinhos, assim como um pouco de polpa de tomate e vinho branco.
Mexa bem, e assim que levantar fervura reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Para as courgettes:
Comece por cortar lavar e secar bem a courgette. Corte-a longitudinalmente e escave cuidadosamente o seu interior reservando o miolo.
Coloque as caixinhas de courgette num tabuleiro de forno, regue com um fio de azeite, salpique de sal e pimenta e alho em pó e leve ao forno previamente aquecido durante 15 minutos.
Entretanto leve um tachinho ao lume com um bocadinho de azeite e salteie o miolo previamente picado. Tempere de sal. Acrescente ao miolo de courgette a bolonhesa já preparada e deixe apurar uns minutos em lume brando.
Retire as caixas de courgette do forno e recheie-as com o preparado de carne. Espalhe depois o queijo ralado e regue com o molho bechamel.
Leve novamente ao forno apenas para gratinar e sirva com uma salada verde.
Bom apetite!!!
Fonte: As minhas Receitas
Eu gosto muito de courguete, aliás qualquer legume recheado. É uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Adoro! Além da carne picada, costumo fazer a versão de atum!
ResponderEliminarAs courgettes da minha avó são literalmente de kilo e meio! enormes!! uma metade dava para 4 á vontade. Já fiz isso com pimentos, com a courgete ainda não. tenho de fazer! parece muito bom
ResponderEliminarJá fiz algo pareceido, mas com beringela.
ResponderEliminarAs tuas courgettes tem bom aspecto.
Bjinho
http://papinhadoce.blogspot.com/
É um prato do qual gosto muito, gostei da sua receita, me empolguei para comprar aqui e fazer. Um bom dia para você! Bjs
ResponderEliminarBem acho que tenho que experimentar, também tenho muitas courgettes.
ResponderEliminarbeijocas
Há imensos recheios, eu gosto com atum e com legumes. Fica sempre bem :)
ResponderEliminarPense em uma comidinha que como e não me canso! Adoro abobrinhas de todas as maneiras e recheada então...
ResponderEliminarAguardo você lá no alquimia, viu?
Beijos
Como é a altura delas , esta é uma excelente receita para as aproveitar bem.
ResponderEliminarUma delicia ♥
Tem óptimo aspecto.
ResponderEliminarAlém da carne picada, tens a versão atum, frango, camarão por exemplo... ou até ricotta e espinafres... :)
Bjs
Que delicia amiga... adoro courgetes recheadas :-)
ResponderEliminarBjokas
Está com um aspectooo :)...
ResponderEliminardelicioso
beijinhos
Também já fiz e amei o resultado.
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