segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Bolo de Ananas II


Um fim de semana de namoro:-) Soube tão bem. É verdade o meu menino esteve cá mas os dias quando ele vem parece que voam não dão para nada.
Mais dias teremos em breve! Assim como espero ansiosa a vinda do meu sobrinho:-)
Mas bom teremos de esperar pelas duas situações. E nada melhor que um bolo!!!
Esta receita se calhar já muitas conhecem eu também mas diferente. E cá em casa a nova versão ficou aprovada.
Pessoalmente também gosto mais por ter menos gordura, o que pesa menos na consciência.
A fonte não sei perdi o papel onde escrevi, peço desculpa.

Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
3chávenas de farinha
1 chávena de leite
4 ovos
1 1/2 de fermento em pó
4 colheres de sopa de manteiga
1 lata de ananás em rodelas
caramelo liquido

Comece por untar uma forma redonda sem buraco com o caramelo liquido e disponha no fundo as rodelas de ananás. Reserve.

Numa tigela junte o açúcar com os ovos e bata bem. Adicione então a manteiga amolecida e bata cerca de 2 minutos.

Junte então a farinha de trigo com o fermento misturado e vá alternando com o leite. Bata tudo muito bem.

Coloque a massa na forma com cuidado. Leve a cozer em forno médio cerca de 30740 minutos.

Bom apetite!!!

20 comentários:

  1. Que delicia. Adoro bolo de ananás.

    bjos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Buenisima esta tarta, se ve totalmente exquisita.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Que bonito.O ananás assim parecem flores.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Este bolo de ananás é uma tradição no Natal...!

    ResponderEliminar
  5. moranguita, há tanto tempo que não faço bolo de ananás !
    o teu está 5*

    bjkas

    ResponderEliminar
  6. Amo esse bolo de abacaxi sempre faço aqui em casa. Sua receitas é maravilhosa.

    Se desejar participar do alquimia de ingredientes com essa receita, é só me enviar um e-mail ou deixar o comentário lá no blog dizendo que quer participar.

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Que lindo!
    Esse tom dourado é mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  8. Este bolo é bem antigo e tradicional, mas nunca o fiz.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  9. Ficou muito bonito o bolinho.
    E se esta receita é mais saudável então está mais que aprovada!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Gosto muitooo de bolo de ananas, por norma faço que leva coco, adoro :9 Tem my bom aspecto

    ResponderEliminar
  11. O bolo de ananás que faço, não leva manteiga, nem leite, ficando um pouco seco.Mas depois de pronto rego com a calda da lata do ananás.

    Este fica húmido?
    A chávena que utiliza leva que capacidade?

    Existem chávenas de vários tamanhos, e tenho sempre receio de fazer receitas que utilizam as chávenas como referência, pois podem levar 200 ou 300 ml por exemplo alterando a receita.

    Obrigada

    ResponderEliminar
  12. ficou lindo o teu bolinho!!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  13. Humm, está bem bom esse bolo, lindo, lindo!!!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  14. É um dos meus bolos preferidos, faz-me lembrar a minha infância! Tenho que o fazer esta semana, obrigado!!! :D * méééé

    ResponderEliminar
  15. Bem, ficou lindo! Aliás os teus bolos têm todos esta qualidade!!!
    Jinho.

    ResponderEliminar