Ontem foi um dia cheio de imprevistos nada agradáveis, problemas com o carro e com o computador(mas a este acho que a mosca já passou) mas bom era dia de festa e por isso teve de haver bolo!!!
Esta foi a escolha que correu muito bem e todos gostaram. Surpreendeu-me é um bolo delicioso e só podia vindo de onde vem.
Um inicio de semana bem doce e que nos alegre ate a próxima Sexta:-)
Boa semana!!!
Ingredientes:
8 ovos
250 g de açúcar
160 g de fécula de batata
Creme Pasteleiro
400 ml de natas
600 ml de leite
6 gemas
200 g de açúcar
80 g de amido de milho
Casca de limão
125 g de coco ralado( não usei tanto porque nao tinha Upps:-)
Comece por preparar o bolo. Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal duas formas com cerca de 22 cm de diâmetro.
Bata as gemas com o açúcar durante cerca de 15 minutos, ou até que tenham triplicado de volume e estejam esbranquiçadas. Bata depois as claras em castelo.
Misture um 1/3 das claras nas gemas, batendo até que esteja homogéneo. Misture as claras restantes, com cuidado, usando uma espátula.
Peneire a fécula sobre a massa, aos poucos, misturando suavemente.
Divida a massa pelas duas formas e leve a cozer durante cerca de 15-20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria antes de deseformar.
Para o creme pasteleiro misture o açúcar com o amído de milho, um pouco de leite e as gemas. Junte o restante leite com a nata e a casca de limão, num tacho, e levar ao lume até ferver.
Verta sobre a primeira mistura, mexendo bem e leve de novo ao lume, mexendo regularmente até ferver e engrossar. Retire do lume, coloque o creme numa taça e tape com película aderente, colocando a película “colada” ao creme para evitar que se forme uma crosta à superfície.
Deixe arrefecer completamente. Antes de usar o creme, bata-o novamente.
Coloque uma metade de bolo num prato, espalhe por cima uma porção de creme e coloque a outra metade por cima.
Cubra completamente o bolo com o creme e polvilhe abundantemente com o coco ralado.
Bom Apetite!!!
Fonte: Flagrante Delicia
Ficou fantástico. Ando para fazer desde que foi publicado no Flagrante, mas tem passado. Se dizes que te surpreendeu, tenho mesmo de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse bolo é mesmo uma tentação!!Fica sempre lindissimo...
ResponderEliminarbjoka
Rita
Para alegrar um pouco o dia, não há nada melhor que um bolinho como esse.
ResponderEliminarParabéns à tua mãe!
Bjs
mmmmmmmmmmmmmmm.....delizioso!!
ResponderEliminarQue lindo!
ResponderEliminarESSE BOLO FICOU LINDISSIMO.
ResponderEliminarE PELO ASPECTO SÓ PODE SER UMA DELICIA.
BOA ESCOLHA.
BJS
Apesar de tudo o bolo ficou excelente tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijo
Ficou muito bom!! Já sou sua seguidora. Venha me conhecer também, será muito bem vinda. Boa semana, Marta.
ResponderEliminarMinhas receitas dia a dia.
Ui, que rico bolinho, depois deste, com certeza todos os problemas do dia ficaram mais doces.
ResponderEliminarBeijinhos
Este bolo e mesmo uma delicia tam,o teu ficou muito bonito tambem ja o fiz,beijinho
ResponderEliminarSimplesmente fantástico. Nada como um belo de um docinho para alegrar um dia azarento.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma delicia, ficou lindão!!! beijinhos
ResponderEliminarFicou mesmo grande... K lindo
ResponderEliminarbeijoca
Adoro bolo de fécula :)
ResponderEliminarFicou tão lindo!
ResponderEliminarQue bolo tão apetitoso. Uma óptima escolha para um aniversário. Parabéns à mamã e a ti
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Adoro bolos com fecula, ficam tão fofinhos que até se derretem na boca, este ficou bem bonito :-)
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