Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
quarta-feira, 2 de setembro de 2009
Bacalhau Espiritual
Adoramos bacalhau e vou tentando descobrindo novas formas de o preparar.
Uma que andava a muito para experimentar era o Bacalhau à Espiritual. Chegou a sua vez e posso dizer que adorei.
Ja tenho saudades deste prato, esta recita já estava para postar a algum tempo.
Vou colocar a receita como estava no livro que retirei, As Receitas Escolhidas de Maria de Lourdes Modesto. Fiz algumas alterações como sempre.
Como sempre quase que esquecia a foto hehe:-) Desculpem a qualidade.
Ingredientes:
500g de bacalhau demolhado(eu dei uma fervura para ser mais fácil)
200g de cenouras
200g de cebolas
1dl de azeite
50g de miolo de pão
1 dl de leite
sal e pimenta
queijo ralado
Para o molho bechamel:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
5dl de leite
sal, pimenta e noz moscada
2 gemas
2 dl de natas
1 clara
Comece então por colocar o bacalhau em agua ao lume durante cinco minutos. Tire a pele e espinhas fazendo em lasquinhas pequeninas.
Rale as cenouras, descasque e pique as cebolas. Pique o bacalhau.
Leve as cenouras e a cebola ao lume brando com o azeite e deixe cozer um pouco. Junte o bacalhau e deixe cozer mais uns minutos.
Junte então o miolo de pão embebido no leite quente e espremido. Bata tudo de modo a ter um preparado muito fofo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Prepare à parte o molho bechamel, tempere-o com o sal, pimenta e noz moscada e junte metade ao preparado de bacalhau. Mexa e deite num tabuleiro que vá depois a mesa também.
Junte ao molho restante as gemas, as natas e a clara batida em castelo. Mexa e depois despeje sobre o bacalhau.
Polvilhe com o queijo ralado a gosto, mais ou menos 3 colheres de sopa, e leve ao forno ate o preparado superior se apresentar fofo e louro.
Sirva de imediato, com uma salada.
Bom apetite!!!!
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para mim as receitas de bacalhau são uma perdição mas adoro ainda mais quando levam bechamel e vão ao forno! Ficou uma delícia pura! Beijinhos
ResponderEliminarEsse bacalhauzinho está demais! Tal como tu, adoro tudo o que seja bacalhau e adoro experimentar novas receitas. Esta vai ficar na lista de espera. beijinhos
ResponderEliminarDesculpa vou-te roubar a ideia...
ResponderEliminarpois com o aspecto babei-me...
Jinhos fofos
Já imprimi, pois tem um aspecto de babar...
ResponderEliminarJinhos fofos
E que bem que ficou...já se comia um pouquinho. Beijinhossssss
ResponderEliminarOlá Alexandra, tb faço mto este bacalhau, aliás tenho até um prato postado é delicioso mesmo, o teu ficou com aspecto tb mto bom, quanto ao teu poste abaixo de olhão conheço muito bem estas maravilhas pq todos os anos tenho k lá ir tanto de Verão como de Inverno, claro quando tenho um pouco de tempo, este ano ano até descobri sítios novos no Algarve, mas a falta de tempo não me deu para pôr fotos no blog, beijinhos krida e fica bem.
ResponderEliminarque delicia de bacalhau,um dos meus pratos preferidos,bjs
ResponderEliminarJá ouvi falar deste bacalhau e ainda não o fiz mas já faltou mais :)
ResponderEliminarFaço uma versão aldrabada, sem o pão e com batatinha. Tenho de experimentar, pois este é que o original :)
ResponderEliminarA minha sogra faz um bacalhau espiritual igualzinho... e é uma maravilha.
ResponderEliminarbeijocas
Por acaso, também ando há algum tempo para por as mãos na casa e fazer um bacalhauzinho espiritual. Mas normalmente faço o bacalhau com natas :p
ResponderEliminarAdorei a cor do teu, ficou com um aspecto mesmo delicioso e aposto que estava de comer e chorar por mais :D :D
Beijinhos*
Ai amiga tu e as tuas receitinhas de bacalhau!
ResponderEliminarJá sabes que eu sou uma perdida por bacalhau!
Beijinhos grandes.
Já tive para fazer bacalhau espiritual por diversas vezes... mas chega à altura acabo por não fazer...
ResponderEliminarO teu tem optimo aspecto.
Parabéns
Gosto muito de bacalhau espiritual.
ResponderEliminarO teu está com ar bem delicioso
Beijinhos
Essa bacalhau ficou lindo demais hein! Só ingredientes que amo! Gostei mtu! Parabéns! Bjo
ResponderEliminarque delicia adoro bacalhau!
ResponderEliminarbjs
Adorei o teu bacalhau! Bjs
ResponderEliminarEu já não posso dizer o mesmo, não sou grande fã de bacalhau!
ResponderEliminarMas é uma receita a guardar, não só pelo aspecto maravilhoso, mas porque fará de certeza muito sucesso em almoços de familia!
Bjitos
Tb gosto muito, está uma delicia.
ResponderEliminarbjss
Tb gosto muito de Bacalhau! este deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
adoro bacalhau:))
ResponderEliminarsmsn.arts
Ficou uma delicia, também ando para experimentar mas como não gosto muito de bacalhau vou adiando. Beijinhos.
ResponderEliminarAdoro bacalhau e de todas as maneiras.
ResponderEliminarO teu ficou muito bom :)
beijinhos
Olá linda!!!! o teu bacalhau tem optimo aspecto :-P
ResponderEliminarAdoro :-)
Cá em casa adoramos este prato, aliás, adoramos bacalhau de todas as formas!
ResponderEliminarMaravilha de receita!:)
Gostei desta receitinha, cá em casa o bacalhau tb é bem-vindo:)
ResponderEliminarEu por acaso só fiz este bacalhau uma única vez e há já bastante tempo, mas na altura adorei! O teu ficou com um aspecto divinal! Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminarOlá ;)
ResponderEliminarDá uma espreitadela no meu blog ;p
www.ocantinhodamimi.blogspot.com
Beijinhos*
Eu já conheço o sabor maravilhoso dessa receita com bacalhau e a considero para dias especias!
ResponderEliminarUm beijinho lindinha e um bom fim de semana pra você!
Bacalhau sai bem de qualquer maneira e o teu está com aspecto de ter sido uma refeição fantástica!
ResponderEliminarbeijoquinhas
gosto muito deste bacalhau!! Que bom, que bom!!
ResponderEliminarelá... isso tem muito bom aspecto!!!
ResponderEliminaré melhor guardar a receita... nunca se sabe quando posso andar inspirada