Há varias receitas de bolo de cenoura. E sim também ando numa pesquisa de ver qual eu gosto mais.
Vou guardando todas as que me despertam a atenção como esta que encontrei aqui.
Devo dizer que correu um bocadinho mal:-)
Devem untar a forma e colocar papel vegetal e untar novamente. Isto porque eu não o fiz, a recita não referia e ficou um bocadinho agarrado:-)
Mas digo-vos muito saboroso. A foto nao esta o melhor revela um pouco do desastre que se passou:-)
mas nao deixei de registar.
Ingredientes:
1 chávena de chá de Cenoura ralada
1 chávena de chá de Açúcar
1 chávena de chá de Farinha
1/2 chávena de chá de Leite
1 colher de chá de Canela
1 colher de chá de Fermento
Raspa da casca de 1/2 Limão
4 ovos
Bater as claras em castelo, e quando estiverem bem firmes, adicionar o açúcar e as gemas envolvendo com cuidado. Reserve.
Noutro recipiente, juntar a cenoura com a farinha e o fermento, misturando bem.
Juntar este preparado ás claras batidas, envolvendo com muito cuidado.
Por fim, adicionar o leite, a canela e a raspa de limão.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada e enfarinhada, durante cerca de 30 minutos.
Retire quando estiver cozido, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó.
Beijinhos e boa semana para todas!!!
Bem que maravilha, pode não ter corrido a 100% mas pelos ingredientes só pode ser bom :)
ResponderEliminarque optimo aspecto!! e com essa combinação de sabores é uma delicia!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Deve ficar mtu bom, uma mistura bacana de sabores! Bjinhu
ResponderEliminarFicou perfeito, se não tivesses dito, nem dava para perceber que te tinha corrido mal :)
ResponderEliminarBolo de cenoura é muito bom!!!!
Bjos
Desastre??Mas qual desastre??!!!
ResponderEliminarPara mim está óptimo, o que conta é o sabor e esse deve ser muito bom.O resto não importa, afinal nós acabamos por o partir e ninguem repara.
Beijinhos
Não se percebe nada que correu mal, está com óptimo aspecto!
ResponderEliminarDe certeza que o teu mais que tudo vai adorar o festejo de regresso :)
Beijoquinhas
Adoro bolos de cenoura e já testei alguns. Nunca experimentei o limão mas deve ficar bom :)
ResponderEliminarque delicia
ResponderEliminarcorreu mal onde?? nem se percebe... o que se vê bem é que deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarEu já elegi a minha receita favorita de Bolo de Cenoura, fica uma delícia e por isso é sempre a mesma que faço! Mas com um toque de canela e limão também deve ficar muito bom! Não te preocupes com o aspecto, o que importa é mesmo o sabor :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Com esses ingredientes só pode ser bom. :)
ResponderEliminarSe correu mal não se nota nada :) A mim parece-me uma delícia, pois a sua cor está um espectáculo. Até me vem o sabor da cenoura à boca...
ResponderEliminarOnde é que está o bolo que sofreu um desastre que eu não vi??? A fatia está perfeita e a cor não engana!
ResponderEliminarbeijinhos
Olha que giro..hoje tb fiz uma receita nova de bolo de cenoura. Hei-de publicar de tão fácil que é..gostei desta e vou experimentar!
ResponderEliminarEsse bolo deve ser excelente!! Apesar de ter corrido mal, imagino que o sabor compense e muito! :)
ResponderEliminarTambém sou fã de doces com cenoura. Este bolinho com ou sem desastre ficou óptimo, pelo menso o aspecto mas, calculo que também de sabor.
ResponderEliminarBelo Bolo Amiga! adoro bolo de cenoura, também faço um parecido com o teu mas em forma de bolo inglês de cenoura k fica uma delicía, e sabes? o aspecto não interessa e sim o sabor, e o teu está com belo aspecto acho eu. Beijinhossss.
ResponderEliminarBolinhos. . . que perdição!!! Adoro o teu :)
ResponderEliminarBeijinhos
A combinação de ingredientes é bastante apelativa!! E essa fatia já ia... =) Não acho que tenha corrido muito mal!
ResponderEliminarGostei dos ingredientes, essa fatia já podia vir para aqui:)
ResponderEliminarbjs
Tem muito bom aspecto! :D bjinho querida
ResponderEliminarPara mim está optimo!E o que interessa é o sabor...
ResponderEliminarGostei da combinação de limao,cenoura e canela.
Beijinhos
Tambem gostei muito dessa receita! adoro bolo de cenoura...beijinho
ResponderEliminaruma receita muito boa, gostei
ResponderEliminarbjos
Até já consigo sentir o maravilhoso aroma deste bolo!
ResponderEliminarexcelente combinação de ingredientes
Ai que delícia de blog!
ResponderEliminarConheci agora e já gostei....
Convido vc a conhecer o meu também!E quem sabe podemos colocar nossos links?
Espero que goste.
Beijo
Minha querida... pois eu acho que o bolo ficou fantástico... Não me importava nada de comer essa fatia eheheh
ResponderEliminarBjokas doces***
Ficou bem melhor que o meu.
ResponderEliminarTambém fiz um de cenoura no fim-de-semana, mas saíu muito mal, como não tenho balança, medi a cenora nos copos medidores, e acho que foi muita.
Bjs
olá!! As 2 colheres de sopa de açúcar que viste no bolo de pêra são as para o recheio. é o que se coloca nas fatias de pêra para ganhar sabor juntamente com a canela. A massa do bolo leva mais. Está mais acima. beijinhos!!
ResponderEliminarQue bonito e nutritivo! Vou guardar essa receita e testar qq dia desses.
ResponderEliminarBjks
Olá! Deixei-te um selinho no meu blog. beijinhos
ResponderEliminar