segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Maças Assadas

Bem, estamos de volta ao trabalho e aos blogs em força. A promessa de rever tudo o que ia em atraso mais uma vez em vão.
Namorado foi impossível parar aqui no PC muito tempo o que não me queixo pois aproveitamos a valer estas três semanitas.
Hoje de volta ao trabalho é que custa :-)
E volto com uma sugestão pois todas o sabem fazer: maças assadas a sobremesa desta semana e de ontem mais uma vez.

Ingredientes:
6 Maças
6 colheres de sobremesa de açúcar rasas
6 colheres de sobremesa de vinho do Porto

Começa-se por pegar nas maças e tirar o pernil em cima e em baixo. Eu não tirei o caroço na totalidade.
Disponham-se num tabuleiro em roda.
No buraquinho de uns dos lados deita-se uma colher de açúcar em cada uma, polvilhe com um pouco de canela e por fim uma colher de vinho do Porto.
E é só levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos, depende do forno r da temperatura.
Eu usei uma patusca.

Bom apetite!!!!

Comia esse prato todo mas não pode ser:-) Uma boa semana para todas!!!!

23 comentários:

  1. Hummmmmmmm
    que aspecto maravilhosos
    posso me servir?
    Jinhos gulosos

    ResponderEliminar
  2. Transmissão de pensamentos,vou fazer maçã assado logo a noite,as tuas ficaram bem bonitas,bjs

    ResponderEliminar
  3. Uma sobremesa tão fácil e que nós lá em casa adoramos.. :D
    Nham, nham... já comia umas duas! eheheheheh
    Beijinhos doces de uma óptima semana**

    ResponderEliminar
  4. Também adoro maçã assada, de preferência reineta, mas aqui não há.
    Estas têm muito bom aspecto!
    O regresso ao trabalho custa sempre muito!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Por acaso nunca experimentei fazer, mas parecem-me muito fáceis e muito saborosas.

    beijos:))

    ResponderEliminar
  6. Moranguita
    Adoro!Só coloco um pouco de mel em vez de açúcar.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. uma sobremesa dos deuses, e com um pouco de canela? delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Grandes férias....!!! Belas maçãs! Gosto mesmo muito!

    ResponderEliminar
  9. Sei bem o que é isso de travar a tempo de não devorar um prato inteiro de maçãs assadas!! É fantástico o que a fruta ganha em sabor quando é aquecida.

    Votos de um excelente 2010. :)

    ResponderEliminar
  10. Mais simples e delicioso não há, bjs.

    ResponderEliminar
  11. Oie, feliz 2010, acredita que eu nunca comi maça assada, e eu amo maças, fiquei morrendo de vontade agora, vou ter que experimentar...hehe
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Tão simples mas tãooooo bom! Este fds tenho de fazer :D Nas minhas maçãs coloco pau de canela no interior e umas nozes de manteiga, mais os ingredientes que colocas e um pouquinho de água e fica um molhinho marabilhoso. Só não ficam tão bonitas como as tuas ;)

    ResponderEliminar
  13. Olá,
    Ficou com um aspecto,muitíssimo bom.

    Bjinhos,

    ResponderEliminar
  14. Esta é a sobremesa preferida da minha querida amiga Alex... se ela passa por aqui vai roubar uma de certeza!
    Obrigada pela tua presença sempre simpática!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. ´Moranguita,

    tens um selinho para ti no meu blogue.

    Bjs Amelie

    ResponderEliminar
  16. Moranguita,uma cobinacao maravilhosa,adoro tudo que leva coco!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. cá em casa saem muitas vezes, mas tb levam canela...maravilha dos deuses!!!

    ResponderEliminar