Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
quinta-feira, 21 de janeiro de 2010
Gratinado Colorido de Bacalhau e Legumes
Já não é a primeira vez que digo que Bacalhau cá em casa é sempre bem vindo de quase todas as maneiras.
Andava a procura de uma nova receita num dos blogs que visito desde o inicio, este que todas nos conhecemos. E achamos esta receita que combinava tudo o que tínhamos lá em casa.
Um jantar feito a dois sabe sempre melhor:-)
Transcrevo a receita quase na totalidade só fiz umas alterações por falta de ingredientes.
As quantidades são para três pessoas.
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas em rodelas(usei inteiras deu-me a preguiça)
1 cebola
1 folha de louro
sal e pimenta
azeite q.b.
1 pimento verde
4 batatas médias
1 molho de grelos
500 ml Molho Bechamel
Pão ralado
Comece por levar o bacalhau a cozer. Assim que estiver cozido retire-o do lume e desfaça-o em lascas.
Entretanto coza as batatas em água com sal, cortada em rodelas com cerca de 3mm de espessura, mas tendo o cuidado de as retirar quando ainda estiverem rijinhas.
Coza também os grelos.
Numa frigideira larga leve a cebola a alourar no azeite juntamente com os dentes de alho picados e a folha de louro.
Junte a cenoura ralada e o pimento em cubinhos, e deixe refogar em lume brando. Junte depois o bacalhau em lascas, as azeitonas, os grelos já cozidos e cortados em pedaços e as batatas bem escorridas.
Misture tudo cuidadosamente, junte metade do molho bechamel e volte a mexer.
Coloque depois a mistura num prato que vá ao forno e à mesa e cubra com o restante molho.
Polvilhe com o pão ralado e leve a forno quente até ficar dourado.
Bom apetite!!!
Digo-vos estava muito bom. A repetir:-)
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Tem óptimo aspecto.
ResponderEliminarA avaliar pelos ingredientes que compõem essa receita concluo que resulta numa saborosa refeição.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
EU AMO BACALHAU!! E EM GRATINADOS É MESMO DO MELHOR. BEIJINHOS
ResponderEliminarFicou com um aspecto óptimo!!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Seu bacalhau esta mesmo apetitoso...e o bolinho de abobora de baixo tbm esta tentador!
ResponderEliminarUm abraco
Re
um colorido com optimo aspecto!!
ResponderEliminarO bacalhau é um ingrediente mto versatil, como se diz dá para fazer 1001 receitas c ele :D
ResponderEliminarEstá bem apetitoso!
Beijinhos doces**
Que bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarBeleza de bacalhau! Bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs
bacalhau lindo e saboroso. gostei:)
ResponderEliminarbeijinhos:))
Esse lá em casa desaparecia num ápice!!!
ResponderEliminarBjocas
Que lindo esse bacalhau gratinado, deve ter ficado super gostoso, adorei a receita! Bjinhos
ResponderEliminarGosto muito de refeições gratinadas.
ResponderEliminaruma delicia.
bjsss
Que buena receta de bacalo. Gracias.
ResponderEliminarQue delicia, adoro pratos gratinados.
ResponderEliminarBjs
Adoro gratinados, como aqui há pouco peixe faço muitas vezes pratos de bacalhau, só não experimento este porque aqui não há grelos.
ResponderEliminarBjs
Adoro bacalhau,o teu ficou uma verdadeira delicia,bjs
ResponderEliminarUma delicia e com legumes e tudo bjs
ResponderEliminarbem, adoro bacalhau de todas as maneiras mas tenho mesmo que experimentar esta receita....
ResponderEliminarbj e boa semana
Não me admira nada, parece mesmo muito bom e eu também adoro bacalhau e esses legumes todos :)
ResponderEliminarOláaaa!!! Muito apetitoso o teu tabuleiro de bacalhau!!!Há tanto que não falamos....
ResponderEliminarO bacalhau é assim mesmo presta-se a muitas e variadas maneiras, ficou delicicoso, bjs.
ResponderEliminar10******************
ResponderEliminargostei amiguinha, uma delicia:))
beijinos:))
este bacalhau deve ser uma delicia, mesmo muito bommmmm... bjs
ResponderEliminarMoranguita, nem era preciso dizer que estava muito bom: a foto diz tudo!! A fazer amiga! Beijinho grande.
ResponderEliminarQue maravilha!!! Gosto muito de pratos desse género! Parabéns também pelo teu blog, já sou tua seguidora ;)
ResponderEliminarBjs,
M.
Este gratinado ficou super colorido e bem bonito. Adorei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos