Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
sexta-feira, 29 de janeiro de 2010
Atum Muito Bom
Se há refeições rápidas de fazer são comigo. Se levam atum ainda são melhores:-)
Adoro atum de muitas maneiras, em pate então é uma das minhas perdiçoes. Como como ate mais não:-)
Depois quando olho para a balança é que me queixo.
Mas deixamos-nos de lamentos. Aqui esta a receita que é uma maravilha. Pode parecer demorado mas não é.
Ingredientes:
2 latas de atum das pequenas de conserva
2 cebolas + 1 cebola para o arroz
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha
6 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1 copo de agua
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal e pimenta
250g de arroz
azeitonas
Aloure as cebolas e os dentes de alho picados no azeite. Polvilhe com a farinha e deixe cozer. Adicione a polpa de tomate dissolvida no vinho branco, a agua, a salsa e o louro.
Tempero com o sal, a pimenta e se quiser um pouco de piripiri. Deixe apurar, e depois triture ou nao conforme o gosto, eu deixei assim, mas antes retire a salsa e o louro.
Junte o atum escorrido em lascas. Reserve.
Num tacho a parte, faça um arroz branco. Coloco num tacho agua, uma cebola cortada ao meio e um fio de óleo ou azeite.
Assim que levantar fervura adicione o arroz. Tempere de sal e deixe cozer. Reserve.
Num prato, coloque o arroz e por cima disponha o molho de atum. Pode polvilhar com salsa picada e acompanhe de umas belas azeitonas:-)
Bom apetite!!!
Tenham um bom fim de semana:-)
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Deve ser bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom é pouco...
ResponderEliminarJinhos fofos
deve ficar delicioso mesmo,esse molho em bifes de atum então devem ficar divinais,bjs
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom, com esses ingredientes.
ResponderEliminarBjs
Hummm, que bom!!! Olha, já comia!
ResponderEliminarBjs,
M.
Ah! Que ideia boa de usar atum! Eu costumo usar directo da lata mesmo!
ResponderEliminarBjs
um pratinho muito saborors!!
ResponderEliminarBeijos:))
Deve ser muito bom mesmo e se ainda pra mais é fácil tanto melhor :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro este tipo de refeicoes pela sua rapidez e por serem muito bons para comer, lol!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Que otimo aspecto, devia estar uma delicia!
ResponderEliminarbjs
Hummmm...óptimo para um almoço rapido. Beijinhos
ResponderEliminarNão olhes para a balança quando tens uma delicia dessas ao teu lado!:))
ResponderEliminarAqui em casa todos adoramos atum!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Também gosto de atum, compro sempre atum em água é mais saúdavel, assim cozinhado fica bem apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Dce ficar relamente mt bom =) tb adoro atum =)
ResponderEliminarbeijinhos e parabéns atrasados
Eu costumo dizer que o atum é o melhor amigo dos solteiros, ou pelo menos dos cozinheiros com pressa!... Muito bonito e de certeza bom!
ResponderEliminarBabette
Tb pertenço ao clube do atum...adoro atum de qualquer maneira! Gostei deste com tomatinho e gosto muito com esparguete também!!
ResponderEliminarOlá Moranguita, adorei essa ideia tão genial quanto original de cozinhar o atum enlatado dessa forma1 Deve ser mesmo bom! Beijinho Moranguita e bom fim-de-semana!
ResponderEliminarPrefiro por cima da massa, arroz dispenso :) Tem bom aspecto esse atum!
ResponderEliminarQue curiosa receta. Tengo que probar esta combinación. Gracias por la receta
ResponderEliminarque aspecto delicioso tem este pratinho.....
ResponderEliminarbj e bom fim de semana
tambem adoro esse genero de refeiçoes!! e ficam sempre boas!! beijos
ResponderEliminarAmiga ficou uma delicia!um bjo(ooooo)
ResponderEliminarTambem adoro essas receitas rapidas e saborosas!Bom fim de semana....
ResponderEliminareu gosto muito de pratos com atum, mas neste caso prefiro acompanhar com esparguete... beijinhos minha linda o teu pratinho ficou lindo... bom domingo
ResponderEliminarOlá:) É bem verdade que o atum dá para fazer diversos pratos e é super prático. Esta receitinha deve ter ficado deliciosa. Vou experimentar sem dúvida.
ResponderEliminarBjinhos
Eu gosto muito de Atum. O meu filho até o coloca no pão com um rodela de cebola e come-o assim.
ResponderEliminarBonito prato.
Bjs e boa semana.
E tem bom aspecto :)
ResponderEliminarbjinhus kida
Tb gosto imenso de tudo q é receitas com atum.
ResponderEliminarEsta versão é divinal e com certeza a experimentar...
O aspecto é de comer e chorar por nais, bjs.
ResponderEliminarMoranguita mais uma apreciadora de atum, mas eu aqui mudava o arroz por massinha :-)
ResponderEliminarObrigado pelas muitas visitinhas ao meu bloguinho, eu estou em falta mas é que o tempito tem sido pouco e as minhas mensagens são sempre calendarizadas semana a semana ou de 15/15 dias e depois é o abandono!!mas prometo passsar por aqui mais vezes :-)
bjinhos
Bjinhos
hummmmm...isso meu deu água na boca! Meu Deus..... nunca pensei em fazer atum enlatado com um molhinho maravilhoso desses e servir com arroz bem branquinho. Mais uma que aprendo e levo comigo!
ResponderEliminarmmm deve mesmo ser muito bom! Atum é optimo para nso dsenrrascar!
ResponderEliminarEstou como tu, com atum, sobretudo em paté, perco o tino! Faço muitas vezes uma versão deste teu molho, mas sirvo-o normalmente com tagliateli e ponho bastante tomate natural, salsinha picada, fica delicioso!
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