sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Atum Muito Bom


Se há refeições rápidas de fazer são comigo. Se levam atum ainda são melhores:-)
Adoro atum de muitas maneiras, em pate então é uma das minhas perdiçoes. Como como ate mais não:-)
Depois quando olho para a balança é que me queixo.
Mas deixamos-nos de lamentos. Aqui esta a receita que é uma maravilha. Pode parecer demorado mas não é.

Ingredientes:
2 latas de atum das pequenas de conserva
2 cebolas + 1 cebola para o arroz
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha
6 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1 copo de agua
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal e pimenta
250g de arroz
azeitonas

Aloure as cebolas e os dentes de alho picados no azeite. Polvilhe com a farinha e deixe cozer. Adicione a polpa de tomate dissolvida no vinho branco, a agua, a salsa e o louro.

Tempero com o sal, a pimenta e se quiser um pouco de piripiri. Deixe apurar, e depois triture ou nao conforme o gosto, eu deixei assim, mas antes retire a salsa e o louro.
Junte o atum escorrido em lascas. Reserve.

Num tacho a parte, faça um arroz branco. Coloco num tacho agua, uma cebola cortada ao meio e um fio de óleo ou azeite.
Assim que levantar fervura adicione o arroz. Tempere de sal e deixe cozer. Reserve.

Num prato, coloque o arroz e por cima disponha o molho de atum. Pode polvilhar com salsa picada e acompanhe de umas belas azeitonas:-)

Bom apetite!!!

Tenham um bom fim de semana:-)

33 comentários:

  1. deve ficar delicioso mesmo,esse molho em bifes de atum então devem ficar divinais,bjs

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  2. Deve ser mesmo bom, com esses ingredientes.

    Bjs

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  3. Hummm, que bom!!! Olha, já comia!
    Bjs,
    M.

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  4. Ah! Que ideia boa de usar atum! Eu costumo usar directo da lata mesmo!

    Bjs

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  5. Deve ser muito bom mesmo e se ainda pra mais é fácil tanto melhor :)
    Beijinhos

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  6. Eu adoro este tipo de refeicoes pela sua rapidez e por serem muito bons para comer, lol!

    Beijinhos e bom fds

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  7. Que otimo aspecto, devia estar uma delicia!
    bjs

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  8. Hummmm...óptimo para um almoço rapido. Beijinhos

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  9. Não olhes para a balança quando tens uma delicia dessas ao teu lado!:))
    Aqui em casa todos adoramos atum!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  10. Também gosto de atum, compro sempre atum em água é mais saúdavel, assim cozinhado fica bem apetitoso.
    Bjs

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  11. Dce ficar relamente mt bom =) tb adoro atum =)
    beijinhos e parabéns atrasados

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  12. Eu costumo dizer que o atum é o melhor amigo dos solteiros, ou pelo menos dos cozinheiros com pressa!... Muito bonito e de certeza bom!
    Babette

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  13. Tb pertenço ao clube do atum...adoro atum de qualquer maneira! Gostei deste com tomatinho e gosto muito com esparguete também!!

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  14. Olá Moranguita, adorei essa ideia tão genial quanto original de cozinhar o atum enlatado dessa forma1 Deve ser mesmo bom! Beijinho Moranguita e bom fim-de-semana!

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  15. Prefiro por cima da massa, arroz dispenso :) Tem bom aspecto esse atum!

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  16. Que curiosa receta. Tengo que probar esta combinación. Gracias por la receta

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  17. que aspecto delicioso tem este pratinho.....
    bj e bom fim de semana

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  18. tambem adoro esse genero de refeiçoes!! e ficam sempre boas!! beijos

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  19. Amiga ficou uma delicia!um bjo(ooooo)

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  20. Tambem adoro essas receitas rapidas e saborosas!Bom fim de semana....

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  21. eu gosto muito de pratos com atum, mas neste caso prefiro acompanhar com esparguete... beijinhos minha linda o teu pratinho ficou lindo... bom domingo

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  22. Olá:) É bem verdade que o atum dá para fazer diversos pratos e é super prático. Esta receitinha deve ter ficado deliciosa. Vou experimentar sem dúvida.

    Bjinhos

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  23. Eu gosto muito de Atum. O meu filho até o coloca no pão com um rodela de cebola e come-o assim.
    Bonito prato.
    Bjs e boa semana.

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  24. Tb gosto imenso de tudo q é receitas com atum.
    Esta versão é divinal e com certeza a experimentar...

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  25. Moranguita mais uma apreciadora de atum, mas eu aqui mudava o arroz por massinha :-)
    Obrigado pelas muitas visitinhas ao meu bloguinho, eu estou em falta mas é que o tempito tem sido pouco e as minhas mensagens são sempre calendarizadas semana a semana ou de 15/15 dias e depois é o abandono!!mas prometo passsar por aqui mais vezes :-)
    bjinhos
    Bjinhos

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  26. hummmmm...isso meu deu água na boca! Meu Deus..... nunca pensei em fazer atum enlatado com um molhinho maravilhoso desses e servir com arroz bem branquinho. Mais uma que aprendo e levo comigo!

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  27. mmm deve mesmo ser muito bom! Atum é optimo para nso dsenrrascar!

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  28. Estou como tu, com atum, sobretudo em paté, perco o tino! Faço muitas vezes uma versão deste teu molho, mas sirvo-o normalmente com tagliateli e ponho bastante tomate natural, salsinha picada, fica delicioso!

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